TOP > 年末届[京・料亭わらびの里]料亭おせち和洋三段重
|
 |
年末届[京・料亭わらびの里]料亭おせち和洋三段重
価格: |
20,500円 税込22,140円
|
規格: |
1台 |
目安: |
約3~4人前 45品目 |
(製造地)京都府
|
賞味期限 |
冷凍で2026年1月15日
冷凍で2026年1月15日。解凍後はお早めにお召し上がりください。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
|
原材料 |
※下記商品説明欄に記載しております。 |
八大 アレルゲン |
卵・乳・小麦・えび・かに
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。 |
解凍方法 |
解凍 |
京都の料亭[わらびの里]による和洋三段重
高級食材のアワビ、身の厚い焼き魚、出汁を利かせたたき物など京風の味付けでご用意いたしました。 縁起物の食材に加えて、マリネやサラダなどの洋風料理も入れており、三世代でお楽しみいただける和洋三段重です。 京都ならではの湯葉料理や棒鱈も入り、新年の食卓を飾るにふさわしいおせちです。 お重サイズ(内寸):約17.7×17.7×3.6cm×3段 ※本商品は12月29日または30日午前中届でお届け致します。(お届日は選べませんので、予めご了承ください。) ※以下の地域はお届けを承ることが出来ません。 東京都 伊豆諸島:青ヶ島村(青ヶ島)・利島村(利島)・御蔵島村(御蔵島)・式根島 小笠原諸島:小笠原村(父島・母島・硫黄島・南鳥島など) ※一部地域については、上記の地域以外でもお届けできない場合がございます。
■[京・料亭わらびの里]とは
京都・洛東の牛尾山の麓、音羽川の流れる閑静な地にたたずむ料亭です。 [わらびの里]では選りすぐりの山海の幸、座敷やそのしつらえ、器にいたるまで心をつくし、思いを込め四季の美味をお届けいたします。
■お品書き/お召し上がり方
全45品目 お品書き)一の重)海老艶煮・鮑旨煮・鰆柚庵焼・栗きんとん・鯛砧巻・京なます・北欧サラダ・とび子・柚子柿グリーンサンド・ドライトマトワイン煮・寿厚焼き玉子・棒鱈旨煮・田作り照煮・福豆葡萄煮(金箔) 二の重)鮭柚庵焼・伊達巻・紅白蒲鉾・チキンマリネ・サーモンマリネ・こはだ粟漬・くらげ酢・三色信田巻・六方さつま芋・穂付筍土佐煮・蛸桜煮・海老沢煮・椎茸旨煮・一口焼き湯葉・捻り梅人参・絹さや 三の重)祝い数の子・松前漬・いくら・柚子かぶら・ザーサイ・クコの実・ロースハム・花豆腐・笹よもぎ餅・蛸バジルソース・紅茶鴨三色巻・花巻蒲鉾・紅白錦糸巻・まぐろ昆布・カナダホッキ貝サラダ お召し上がり方:冷蔵庫に移して約24時間解凍してください。
■原材料1
紅茶鴨三色巻{合鴨肉(中国産)、醤油、海老艶煮、六方さつま芋(さつま芋、砂糖、その他)、いんげん、砂糖、その他}、栗きんとん{きんとんペースト(さつまいも)、砂糖、水あめ、寒天、食塩)、栗甘露煮(栗、砂糖)、その他}、鮭柚庵焼、三色信田巻{油揚げ(大豆、大豆油)、いんげん、人参、大根、干瓢}、笹よもぎ餅、さわら柚庵焼、紅白錦糸巻{白身魚(パンガシウス)、紅鮭、薄焼き玉子(鶏卵、でん粉、砂糖、その他)、水菜わらび(わらび、食塩)、菊花、その他}、伊達巻、一口焼き湯葉(湯葉、砂糖、その他)、花豆腐(豆腐、魚肉、大豆油、その他)、紅白蒲鉾〔かに風味蒲鉾{魚肉(たら)、卵白、その他}、薄焼き玉子(鶏卵、植物油脂、その他)、わかめ、その他〕、北欧サラダ{魚卵加工品(数の子、カラフトシシャモ卵、その他〕、半固体状ドレッシング、その他}、寿厚焼き玉子、棒鱈旨煮、蛸桜煮、椎茸旨煮、鯛砧巻(大根、鯛、水煮わらび、錦糸玉子(鶏卵、食物油脂、乾燥全卵、食塩、砂糖、でん粉、チキンパウダー)、大根酢漬(大根、食塩、砂糖、異性化液糖、食酢)、異性化液糖、れんこん酢漬(れんこん、食塩、食酢、砂糖)、その他}、祝い数の子(にしん卵、米発酵調味料、その他)、京なます(大根、金時人参、その他)、福豆葡萄煮(黒大豆、砂糖、その他)、くらげ酢、柚子かぶら、蛸バジルソース{ボイル蛸(てなが蛸、食塩)、玉ねぎ、ピーマン、その他)、まぐろ昆布(まぐろ加工品、水あめ、醤油、砂糖、昆布、たん白加水分解物、その他)、カナダホッキ貝サラダ(半固体状ドレッシング、いか、カナダホッキガイ、カラフトシシャモ卵、その他)、
■原材料2
鮑旨煮、ドライトマトワイン煮、サーモンマリネ(銀鮭、醸造酢、その他)、松前漬{塩漬人参(人参、食塩)、昆布、砂糖、醤油、スルメ、その他}、海老沢煮、捻り梅人参(人参、醤油、その他)、いくら{鮭いくら、調味液(醤油、米発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、味醂、魚介エキス)}、ザーサイ{ザーサイ、漬け原材料(食塩)}、こはだ粟漬、田作り照荷(片口鰯、醤油、味醂、砂糖、その他)、絹さや、、とび子(とび魚卵、砂糖、その他)、クコの実{クコの実、和風だし(鰹、昆布、食塩、酵母エキス、還元麦芽糖)、その他}/加工デンプン、ソルビット、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット、ステビア)、pH調整剤、糊料(増粘多糖類、加工デンプン、グリセリン、酸味料、酒精、リン酸塩(Na)、乳化剤、酸化防止剤(V.C、エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、漂白剤(亜硫酸塩)、酢酸Na、着色料(カラメル、クチナシ、黄4、青1、カロチノイド、紅麹、金箔、ウコン、アカキャベツ、銅葉緑素、コチニール、赤106、赤105、V.B2、黄5)、保存料(ソルビン酸K)、ミョウバン、香辛料抽出物、V.B1、炭酸Ca、豆腐用凝固剤、香料、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、酵素、トウガラシ抽出物(一部にえび・かに・小麦・卵・乳成分・あわび・いか・いくら・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉、豚肉、やまみも、りんご、ゼラチンを含む)
※お手元に届いたらすぐに冷凍庫に入れて保存してください。食味を保つため、解凍後は再冷凍はされないようお願いいたします。
※お届け時間は確実に受け取れる時間をご指定いただくようお願いいたします。
|