ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > 年末届[ふく吉]お集まりおせち「祭り膳」 2段重
年末届[ふく吉]お集まりおせち「祭り膳」 2段重

年末届[ふく吉]お集まりおせち「祭り膳」 2段重

価格: 27,750円 税込29,970円
規格: 1台
目安: 約6-8人前 70品目
(製造地)大阪府

お気に入りに追加

Myセットに追加

1
0

賞味期限 冷凍で2026年2月28日
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 ※下記商品説明欄に記載しております。
八大
アレルゲン
卵・乳・小麦・えび・かに・くるみ
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。
解凍方法 解凍

大きなお重に70品目の和洋のお料理!ボリュームたっぷりおせち

[ふく吉]とは伝統的な日本のおせち料理を継承しながら、新風を吹き込む「おせち料理」のラインナップです。
特にこの「祭り膳」は大きな二段重に和洋のお料理をお詰めした親子三世代でお楽しみいただけるおせちです。
特に「弐の重」にはお子様にも喜ばれる料理やスイーツなどもお詰めしています。
お重サイズ(内寸):約26.4×39.4×3.9cm×2段
全70品目 お品書き)【壱の重】バイ貝旨煮串、たたきごぼう、松麩、こはだかぶら、紅白なます、白花豆、金柑、若鶏鳴門巻、鶏皮揚げ、黒豆 梅型寒天添え、牛肉笹包み、蒲鉾 白、蒲鉾 紅、祝海老、花餅 白梅、花餅 紅梅、真鯛幽庵焼、味付数の子、松前漬、わかさぎの胡麻和え、栗甘露煮、きんとん、伊達巻、万願寺と焼京揚げの醤油和え、真だら子旨煮、小鯛俵焼、一口昆布巻、たこ照焼
【二の重】わらび餅 ホワイトチョコ、わらび餅 いちご、さつまいも新丈 レモンのせ、イタリアンソーセージ、スタッフドオリーブ、キャロットラペ、レモンシロップ漬、豚タンスモーク、いかとにんじんの酢の物、くるみ甘露煮、貝と菜の花の昆布和え、寿高野豆腐、茎わかめ、新丈巻 海老、新丈巻 ほうれん草、キノコとブロッコリーのバジルマリネ、ホワイトパストラミ、ドライトマト赤ワイン煮、鶏のチーズ焼、ブロッコリーバジル香味、モッツァレラチーズスパイス、帆立香草焼、紫キャベツのラペ、チキンとオレンジのテリーヌ、若桃甘露煮、杏子甘露煮、まぐろ角煮、あわび旨煮、小松菜と油揚げの煮物、スモークサーモントラウト、オニオンマリネ、ローストポーク、味付焼筍、オクラの浅漬、梅型こんにゃく、椎茸旨煮、一口焼湯葉、きのこと木耳の佃煮、ミニガンモとインゲンの煮付、南京と若鶏のテリーヌ、チキンとポークのテリーヌ、一口合鴨スモーク
※本商品は12月29日または30日午前中届でお届け致します。(お届日は選べませんので、予めご了承ください。)
※以下の地域はお届けを承ることが出来ません。
東京都 伊豆諸島:青ヶ島村(青ヶ島)・利島村(利島)・御蔵島村(御蔵島)・式根島
小笠原諸島:小笠原村(父島・母島・硫黄島・南鳥島など)
※一部地域については、上記の地域以外でもお届けできない場合がございます。
お召し上がり方:冷蔵庫に移し、解凍してからお召し上がりください。

■原材料1

バイ貝旨煮貝:バイ貝(パキスタン又はインド)、醤油、砂糖、魚醤、酵母エキス/酒精 たたきごぼう:ごぼう(日本)、醤油、砂糖、みりん、発酵調味料、食用植物油脂、すりごま、調味酢/着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) 松麩:生麩[小麦たん白、もち粉調整品(もち粉、砂糖)、食塩](国内製造)、白だし(醤油、還元水あめ、食塩、かつお節エキス、かつお節、かつおエキス、椎茸)/トレハロース、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、黄4、青1) こはだかぶら:コハダ(日本)、かぶら、大根、人参、昆布、醸造酢、砂糖、みりん風調味料、食塩/トレハロース、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、香料 紅白なます:大根(日本)、人参、醸造酢、砂糖、食塩/pH調整剤 白花豆:白花豆(日本)、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩/ソルビット、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) 金柑:金柑(中国)、砂糖 若鶏鳴門巻:鶏肉(日本)、鶏皮、わかめ、小麦粉、醤油、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水あめ)、食塩、香辛料、みりん、あおさ/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘剤(加工デンプン) 鶏皮揚げ:鶏皮(日本)、なたね油、小麦粉、醤油、ラー油、水あめ、ごま、砂糖/着色料(カラメル)、香辛料抽出物、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) 黒豆梅型寒天添え:黒豆煮(黒大豆(中国)、砂糖、その他)、梅型羊羹白(還元水あめ、砂糖、その他)、梅型羊羹紅(還元水あめ、砂糖、その他)/着色料(モナスカス)、硫酸鉄 牛肉笹包み:牛肉(オーストラリア)、醤油、砂糖、赤ワイン、大豆たん白、生姜、みりん、醸造調味料、山椒/調味料(アミノ酸等)、着色料(モナスカス、ラック) 蒲鉾 白:魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 蒲鉾 紅:魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし/着色料(コチニール) 祝海老:エビ(タイ)、砂糖、還元水あめ、醤油、みりん、食塩/酒精、pH調整剤、グリシン 花餅 白梅:上新粉(国内製造)、砂糖、小豆粒あん(小豆、砂糖、水あめ、還元麦芽糖水あめ、食塩)、でん粉、白練りあん(白生あん、砂糖、水あめ)、寒梅粉/ソルビット、酵素、加工デンプン、着色料(クチナシ) 花餅 紅梅:上新粉(国内製造)、砂糖、小豆粒あん(小豆、砂糖、水あめ、還元麦芽糖水あめ、食塩)、でん粉、白練りあん(白生あん、砂糖、水あめ)、寒梅粉/ソルビット、酵素、着色料(コチニール、クチナシ)、加工デンプン 真鯛幽庵焼:マダイ(日本)、醤油、酒、みりん、砂糖、食塩 味付数の子:数の子(アメリカ、カナダ)、砂糖、みりん、食塩、醤油、たん白加水分解物、かつお節エキス、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、グリシン、保存料(ポリリジン) 松前漬:塩漬人参(人参(日本)、食塩)、昆布、砂糖、醤油、するめ、食塩、いかエキス調味料、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、トウガラシ抽出物、乳化剤、チアミン わかさぎの胡麻和え:ワカサギ(韓国)、砂糖、水あめ、醤油、発酵調味料、みりん、ごま、食塩、寒天、酢 栗甘露煮:栗(中国)、砂糖/着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜硫酸Na)

■原材料2

きんとん:白生あん(ライマメ(ミャンマー))、砂糖、水あめ、寒天/ソルビット、着色料(クチナシ)、香料 伊達巻:鶏卵(日本、輸入)、砂糖、魚肉、食塩、みりん/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(カロチノイド) 万願寺と焼京揚げの醤油和え:甘とうがらし(日本)、油揚げ、醤油、砂糖、きざみ生姜、還元水あめ、おろし生姜、昆布エキス/凝固剤 真だら子旨煮:マダラ卵(アメリカ)、昆布、水あめ、醤油、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢/酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、カロチノイド、モナスカス) 小鯛俵焼:ヒレコダイ(ベトナム)、魚肉、やまいも、砂糖、醤油、大豆油、還元水あめ、食塩、発酵調味料/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、ポリリン酸Na、乳化剤 一口昆布巻:昆布(中国)、ニシン、干ぴょう、砂糖、醤油、還元水あめ たこ照焼:タコ(ベトナム)、果糖ぶどう糖液糖、醤油、砂糖、発酵調味料、食塩、カキエキスパウダー、酵母エキス、たん白加水分解物、香辛料/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、モナスカス)、酢酸Na、グリシン わらび餅 ホワイトチョコ:ホワイトチョコレート(植物油脂、砂糖、乳糖、全粉乳、ココアバター)(国内製造)、砂糖、甘藷でん粉、ミックス粉、わらび粉/加工デンプン、甘味料(ソルビット、ステビア)、トレハロース、乳化剤、酵素、香料、グリセリンエステル わらび餅 いちご:ホワイトチョコレート(植物油脂、砂糖、乳糖、全粉乳、ココアバター)(国内製造)、いちご、砂糖、甘藷でん粉、ミックス粉、わらび粉/加工デンプン、甘味料(ソルビット、ステビア)、トレハロース、香料、乳化剤、酵素、グリセリンエステル、着色料(赤102) さつまいも新丈 レモンのせ:さつまいもペースト(インドネシア製造)、レモン加工品、還元水あめ、加糖卵黄、マーガリン、寒天、食用植物油脂、食塩/乳化剤、香料、着色料(カロチノイド) イタリアンソーセージ:豚肉(輸入)、豚脂肪、糖類(粉末水あめ、砂糖)、バジル、結着材料(大豆たん白、粗ゼラチン)、食塩、香辛料、酵母エキス/リン酸塩(Na)、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、くん液、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) スタッフドオリーブ:オリーブ(スペイン他)、食塩、赤ピーマン/塩化Ca、糊料(アルギン酸Na、グァーガム)、酸味料、酸化防止剤(V.C) キャロットラペ:人参(日本)、砂糖、ワインビネガー、食用オリーブ油、食塩、ブラックペッパー レモンシロップ漬:レモン(南アフリカ)、砂糖 豚タンスモーク:豚舌(アメリカ又はカナダ)、調味液(還元水あめ、食塩、その他)、糖類(水あめ、砂糖)、食塩/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酒精、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、香料、酸味料、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(カラメル) いかとにんじんの酢の物:イカ(ペルー又はチリ)、人参、醸造酢、砂糖、生姜、食塩、たん白加水分解物、昆布だし/酸味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、ミョウバン、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na) くるみ甘露煮:くるみ(アメリカ)、還元水あめ、砂糖、水あめ、醤油、食塩、寒天

■原材料3

貝と菜の花の昆布和え:菜の花(中国)、アカニシ、切り干し大根、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醤油、白ワイン、昆布、食塩、かつお節エキス、酵母エキス/ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタン)、酒精 寿高野豆腐:高野豆腐(国内製造)、砂糖、醤油、和風調味料、醸造酢、食塩/トレハロース、凝固剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、甘味料(カンゾウ、ステビア)、香料 茎わかめ:茎わかめ(日本)、醤油、三温糖、ぶどう糖果糖液糖、還元水あめ、魚介エキス、みりん、醸造酢、唐辛子 新丈巻 海老:魚肉(輸入)、液卵白、大豆油、エビ、砂糖、食塩、発酵調味料、醤油、かつお節、昆布、小麦たん白/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビット、グリシン、膨張剤、着色料(コチニール)、リン酸塩(Na,K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム 新丈巻 ほうれん草:液卵白(国内製造)、魚肉、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、発酵調味料、食塩、醤油、かつお節、昆布、小麦たん白/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘多糖類、グリシン、膨張剤 キノコとブロッコリーのバジルマリネ:ひらたけ水煮(中国製造)、食用調合油、ブロッコリー、キクラゲ、椎茸、食塩、おろしにんにく、バジル、唐辛子、ブラックペッパー/調味料(アミノ酸)、酸味料 ホワイトパストラミ:鶏肉(日本)、豚脂、卵白、食塩、玉ねぎ、砂糖、香辛料、あおさ加工品/ソルビット、加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na,K)、着色料(モナスカス)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物 ドライトマト赤ワイン煮:ドライトマト(トマト(タイ)、砂糖)、水あめ、砂糖、赤ワイン/酸味料、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩)、香料、着色料(アカキャベツ) 鶏のチーズ焼:鶏肉(日本)、プロセスチーズ、卵黄、パセリ、醤油、砂糖、みりん、鯵子/乳化剤、安定剤(ローカスト、セルロース)、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) ブロッコリーバジル香味:ブロッコリー(エクアドル)、発酵調味料、食用オリーブ油、粉末白醤油、食用調合油、食塩、バジル、ブラックペッパー/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ) モッツァレラチーズスパイス:ナチュラルチーズ(スイス製造)、食用オリーブ油、スパイスミックス(食塩、マスタード、乾燥キャベツ、レッドベルペッパー、胡椒、乾燥人参、胡椒末、小麦粉、酵母エキス、チキンエキス、砂糖、粉末醤油、セージパウダー、乾燥パセリ、コーンスターチ)、食塩/pH調整剤 帆立香草焼:ホタテ(日本)、オリーブオイル、大豆油、植物油、食塩、ガーリックパウダー、でん粉、にんにく、フライドガーリック、マスタード、たん白加水分解物、オニオンパウダー、胡椒、パセリ、調味酢、バジル、食物繊維、レッドベルペッパー、タイム、ローレル/調味料(アミノ酸等)、香料、乳化剤、着色料(カロチノイド)、酵素 紫キャベツのラペ:紫キャベツ(日本)、ぶどう酢、砂糖、食用オリーブ油、食塩、ブラックペッパー チキンとオレンジのテリーヌ:鶏肉(日本)、果実加工品(ネーブルオレンジ、砂糖、還元水あめ)、オレンジピール、生クリーム、食塩、砂糖、香辛料/ソルビット、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na,K)、発色剤(亜硝酸Na)、クエン酸、酸化防止剤(V.C)、香辛料抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)

■原材料4

若桃甘露煮:若桃(日本)、砂糖/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 杏子甘露煮:干あんず(あんず(トルコ))、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖/酸味料、香料、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) まぐろ角煮:マグロ加工品(国内製造)、水あめ、醤油、砂糖、ごま、食塩、寒天/調味料(アミノ酸) あわび旨煮:アワビ(韓国)、還元水あめ、醤油、かつお節エキス調製品、風味調味料(かつお、昆布)、配合調味料(ホタテ)、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン 小松菜と油揚げの煮物:小松菜(日本)、油揚げ、和風調味料、醤油、みりん、砂糖/調味料(アミノ酸等)、凝固剤 スモークサーモントラウト:サーモントラウト(アメリカ、トルコ)、砂糖、食塩、オニオンパウダー オニオンマリネ:玉ねぎ(日本)、醸造酢、砂糖、食塩 ローストポーク:豚肉(デンマーク)、糖類(砂糖、ぶどう糖)、食塩、香辛料、インスタントコーヒー/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) 味付焼筍:たけのこ(中国)、砂糖、醤油、食塩、かつお風味調味料/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) オクラの浅漬:オクラ(タイ)、還元でん粉糖化物、みりん、昆布調味料、食塩、醸造酢/調味料(アミノ酸等) 梅型こんにゃく:こんにゃく(こんにゃく粉(日本))、たん白加水分解物、砂糖、みりん、かつお節エキス/調味料(アミノ酸等)、糊料(加工デンプン)、水酸化Ca、着色料(カロチノイド) 椎茸旨煮:乾しいたけ(中国製造)、醤油、砂糖、昆布だし、かつおだし 一口焼湯葉:湯葉(タイ製造)、砂糖、醤油、食塩/調味料(アミノ酸等) きのこと木耳の佃煮:きのこミックス水煮(ひらたけ、なめこ、えのきだけ、エリンギ、食塩、まつたけ)(中国製造)、砂糖、醤油、合成清酒、乾燥きくらげ、実山椒醤油煮/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、着色料(カラメル)、酸味料 ミニガンモとインゲンの煮付:がんもどき(国内製造)、いんげん、砂糖、発酵調味料、つゆ、醤油、みりん、かつお調味料、かつおエキス、昆布調味料/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤 南京と若鶏のテリーヌ:鶏肉(ブラジル、日本)、かぼちゃペースト、豚脂、卵白、玉ねぎ、食塩、小麦粉、砂糖、からしパウダー、生クリーム、香辛料/ソルビット、加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na,K)、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(ウコン、カラメル)、香辛料抽出物 チキンとポークのテリーヌ:鶏肉(ブラジル、日本)、豚肉、レッドピーマン、生クリーム、油脂加工品、白ワイン、食塩、ブラックオリーブ、砂糖、香辛料/ソルビット、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、増粘剤(加工デンプン)、リン酸塩(Na,K)、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(キビ色素、カロチノイド、モナスカス)、くん液、グルコン酸鉄、香辛料抽出物 一口合鴨スモーク:合鴨肉(中国)、食塩、砂糖、香辛料/加工デンプン、pH調整剤、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に小麦・乳・卵・えび・くるみ・かに・大豆・ごま・鶏肉・ゼラチン・牛肉・いか・さば・やまいも・豚肉・オレンジ・もも・あわび・さけを含む)


※お手元に届いたらすぐに冷凍庫に入れて保存してください。食味を保つため、解凍後は再冷凍はされないようお願いいたします。
※お届け時間は確実に受け取れる時間をご指定いただくようお願いいたします。


この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



クリスマス予約
2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない