TOP > [鮑屋]焼き鯛
|
[鮑屋]焼き鯛
お気に入りに追加 Myセットに追加 |
| 賞味期限 | 到着日+5日保証
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。 |
| 原材料 | 真鯛(国産)、食塩/PH調整剤 |
| 八大 アレルゲン |
なし
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。 |
| 解凍方法 | 電子レンジで温め |
国産の真鯛の塩焼き
|
![]() |
お祝いの席に欠かせない縁起物の尾頭付きの鯛は「物事を最初から最後までまっとうする」という意味を込めて使われます。
焼き上がった後に鯛めしにしたり、鯛茶漬けにしたり、食べ方もいろいろです。
■[鮑屋]とは
天正15年に現在の神奈川県小田原市で水産仲卸として創業した[鮑屋(アワビヤ)]は、約430年に渡り海産物をお取り扱いしています。代々の目利き力と知識を活かした魚商ならではの経験と目利きで、海の幸の素晴らしさを伝えるために励んでいます。
■お召し上がり方
冷蔵庫で解凍後、鯛を耐熱皿に移してご自宅でご用意いただいた日本酒または料理酒を小さじ2〜3杯振りかけ、レンジで温めてください。加熱時間目安:500W約5〜7分
温めた後、レモン汁、大根おろし等を付けてお召し上がりください。
※お手元に届いたらすぐに冷凍庫に入れて保存してください。食味を保つため、解凍後は再冷凍はされないようお願いいたします。
※お届け時間は確実に受け取れる時間をご指定いただくようお願いいたします。
※お届け時間は確実に受け取れる時間をご指定いただくようお願いいたします。













