ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > [Kit]新潟「いち井」焼きあご白湯塩ラーメン鍋
[Kit]新潟「いち井」焼きあご白湯塩ラーメン鍋
主菜:【2人前】新潟「いち井」焼きあご白湯塩ラーメン鍋
副菜:

CHef's Profile

トップ

  いち井

1998年創業。新潟五大ラーメンに属さない「焼きあご塩」のみを提供する専門店。「デートでつかえるラーメン店」をコンセプトにした空間づくりと、「重層的でやさしい味わい」を主題とした運営を続けている。営業時間は日中の3時間のみ、不定休。

食べログ100名店8年連続選出!行列必須の新潟県長岡市にある「いち井」コラボKit鍋が誕生。監修いただいた鍋の素は焼きあご出汁が特徴で、麺はそれに合わせて調整をしました。Oisixの良質な脂身がおいしい豚バラ肉の旨みと数種野菜を掛け合わせた絶品鍋。干しえびやアーサの風味もお楽しみください。

  • 主菜

    【2人前】新潟「いち井」焼きあご白湯塩ラーメン鍋

  • キャベツや豆腐、海老や牡蛎などの海鮮を足すのがおすすめ!

原料調達の都合により、水菜を豆苗に替えてお届けします。豚肉の品質保持のためのドリップシートは、とり除いてご使用ください。原材料のアキアミエビは「かに」が 混ざる漁法で採取後、選別・検品しています。

  • お届けする食材

    国産豚バラスライスカット・・・300g

    豆苗・・・100g

    ぷりぷり食感!肉厚生きくらげ・・・50g

    えのき・・・1袋

    白菜・・・200g

    長ねぎ・・・80g

    いち井監修焼きあご塩スープ・・・3袋

    無着色干しえび・・・1袋

    使い切り 七味唐辛子・・・2袋

    沖縄県産乾燥アーサ・・・1袋

    いち井監修国産小麦ラーメン(中細1食入り)・・・2袋


    ご用意いただく食材

    水A・・・550cc

    水B・・・300cc


    両手鍋 片手鍋

    1. お届けする食材

    2. 1豆苗は根元を落とし、半分に切る。きくらげはひと口大に切る。えのきは石づきを落とし、半分に切る。両手鍋に、スープ2袋、水A(550cc)を入れて混ぜる。

    3. 21に白菜、きくらげ、長ねぎ、えのき、1枚ずつはがした豚肉を入れてふたをする。強火にかけ、ぐつぐつとしてきたら弱めの中火にし、3-4分煮込む。(途中アクをとる)

    4. 3全ての食材に火が通ったら火を止め、1の豆苗、小さじ1程度の干しえびをのせ盛って完成。スープと野菜の旨みを召し上がれ。

    5. 4途中、お好み量の七味を加えてピリ辛テイストを楽しだり、残りの干しえびを追加して、磯の風味を味わうのもおすすめ。

    6. 5別の鍋で中火で1分半ほどゆでた麺をざるにあげ、流水でぬめりを落とす。残った鍋にスープ1袋、水B(300cc)を入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせたところに水気を切った麺を加えてさっと温める。麺とスープを器に盛り、アーサ、残った干しえびをトッピングし、旨み凝縮ラーメンの完成!

3,199円 税込3,455円

1
0
[Kit]新潟「いち井」焼きあご白湯塩ラーメン鍋

1セット   2-3人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 豚バラ肉(千葉県)、生中華麺(小麦粉(国内製造)、乾燥卵、食塩/加工澱粉、酒精、かんすい、トレハロース、着色料(クチナシ色素、ビタミンB2)、(一部に小麦・卵を含む))、白菜(国産)、焼きあご塩スープ(ポークエキス(国内製造)、チキンエキス、食塩、豚脂、砂糖、たん白加水分解物、酵母エキス、魚醤(魚介類)、香辛料、焼あご粉末、いわし煮干し、あじ煮干し粉末、えびエキス、さばぶし粉末、昆布エキス/酒精、加工でんぷん、(一部にえび・さば・鶏肉・豚肉・ゼラチン・魚醤(魚介類)を含む))、えのき(国産)、豆苗(国産)、長ねぎ(国産)、生きくらげ(国産)、干しえび(アキアミ(えび)(ベトナム産))、乾燥アーサ(アーサ(ヒトエグサ))、七味唐辛子(陳皮(国内製造)、唐辛子、黒ごま、白ごま、あおさ、けしの実、山椒)
八大
アレルゲン
卵、小麦、えび
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

お客さまの声

※個人の感想であり、お客さまによって個人差があります。

感想を投稿する

ラウレア様

投稿日:2024/11/18

とっても美味しい

魚介の風味が香るあっさりした塩スープ。干しエビもいい味を出して、野菜も美味しくいただきました。キャベツや牡蠣をプラスして大正解。豚肉は厚めの肩ロースとバラ肉に変えました。さすがの百名店のスープを堪能できました。再販お願いします。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



箱おせち
2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない