ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit3人前/鶏団子と塩麹ベーコンの中華クリーム煮
Kit3人前/鶏団子と塩麹ベーコンの中華クリーム煮
主菜: 鶏団子と塩麹ベーコンの中華クリーム煮
副菜: あおさとたくあんのチャーハン風

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

鶏団子と塩麹ベーコンの入った、中華風のクリーム煮。とろりとした白菜も入って、冷めにくいのも嬉しいポイント。レンジ仕上げの炒めない!炒飯と一緒に、中華風献立をお楽しみください。

  • 主菜

    【3人前】鶏団子と塩麹ベーコンの中華クリーム煮

  • かぶやブロッコリーを加えても◎。

白菜の芯の部分に、生理障害によって生じた「ゴマ症」と呼ばれる黒い斑点が発生する場合がございます。食味には影響ございません。

  • お届けする食材

    ひとくち鶏団子(国産鶏)・・・400g

    塩こうじ漬けベーコン・・・2袋

    白菜・・・150g

    小松菜・・・50g

    エリンギ・・・50g

    ふぞろいしめじ・・・30g

    ホワイトソース・・・1袋

    鶏ガラスープベース・・・1袋

    使い切り片栗粉・・・5g


    ご用意いただく食材

    サラダ油・・・大さじ1

    水A・・・120cc

    牛乳・・・120cc

    水B・・・大さじ1


    電子レンジ ボウル フライパン

    1. 1耐熱ボウルに白菜を入れてラップをし、電子レンジ500Wで3分(600Wで2分半)加熱する。エリンギは食べやすい大きさに5mm幅に切る。小松菜は3-4cm幅に切る。

    2. 2フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、鶏団子を入れる。強めの中火で3分ほど、表面に焼き色が付くまで時々転がしながら焼く。

    3. 32にベーコン、1の白菜を汁ごと、エリンギとしめじ、水A(120cc)を加える。ふたをして、中火で5分ほど加熱する。

    4. 43にホワイトソースを加え、混ぜながら溶かす。1の小松菜、鶏ガラスープ、牛乳(120cc)を加え、弱めの中火で2分ほど加熱する。

    5. 5小鉢などに片栗粉と水B(大さじ1)を入れ、よく混ぜながら4に加える。弱めの中火で30秒-1分ほど、混ぜながら加熱する。とろみが付いたら火を止め、器に盛り付ける。

  • 副菜

    【3人前】あおさとたくあんのチャーハン風

  • ハムやベーコンなどを加えるのもおすすめです。

  • お届けする食材

    たくあん・・・3袋

    国産あおさ・・・2袋

    塩だれ・・・1袋


    ご用意いただく食材

    ごはん・・・お茶碗3杯分(450g)

    塩・・・ひとつまみ

    ごま油・・・大さじ1


    電子レンジ

    1. 1耐熱容器にごはん、塩だれ、塩(ひとつまみ)、ごま油(大さじ1)を入れ、さっくりと混ぜる。

    2. 2ラップはせずに、電子レンジ500Wで2分(600Wで1分半)加熱する。

    3. 32にたくあんを加え、さっくりと混ぜる。

    4. 4器に盛り、仕上げにあおさを振りかける。(時間がある方は型抜きしても)

2,699円 税込2,915円

1
0
Kit3人前/鶏団子と塩麹ベーコンの中華クリーム煮

主菜、副菜×各1セット   3人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日+2日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日+2日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日+2日、1日の地域(その他の本州)は+3日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【鶏団子と塩麹ベーコンの中華クリーム煮】鶏団子(鶏肉(国産)、玉ねぎ、牛脂肪、つなぎ(パン粉、でん粉)、豆腐、ワインタイプ発酵調味料、食塩、しょうが、乳清たん白、乾燥卵白、香辛料、(一部に卵・乳成分・小麦・牛肉・大豆・鶏肉を含む))、白菜(国産)、塩こうじ漬けベーコン(豚バラ肉(スペイン産)、乳清たん白濃縮物、水あめ、塩糀(米、米糀、食塩)、卵たん白、食塩、馬鈴薯澱粉、酵母エキス、ポークエキス、香辛料、(一部に乳成分・卵・豚肉を含む))、ホワイトソース(小麦粉(国内製造)、クリーム(乳成分を含む)、こめ油、でん粉、食塩、バター(乳成分を含む)、砂糖、チキンエキス、乳等を主要原料とする食品、酵母エキス、濃縮レモン果汁、白こしょう)、エリンギ(国産)、小松菜(国産)、ぶなしめじ(国産)、鶏ガラスープベース(チキンエキス、動物油脂、チキンブイヨン、食塩、酵母エキス、昆布エキス(一部に鶏肉を含む))、片栗粉(馬鈴薯)【あおさとたくあんのチャーハン風】塩だれ(食塩(国内製造)、砂糖、穀物酢、植物油脂、昆布エキス、酵母エキス、にんにく、生姜、香辛料、(一部に小麦・ごまを含む))、たくあん(大根(国産)、漬け原材料〔砂糖、食塩、醸造酢、米ぬか、その他〕 / 酒精、酸味料、甘味料(ステビア)、クチナシ黄色素)、あおさ(国産)
七大
アレルゲン
卵、乳、小麦
※七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



???π??2025
2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない