ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > [Kit]やまや監修!豚バラとニラのうまか明太鍋
[Kit]やまや監修!豚バラとニラのうまか明太鍋
主菜:[Kit]やまや監修!豚バラとニラのうまか明太鍋
副菜:

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

海の出汁×鶏ガラ×ご自宅の調味料で作る黄金比率の旨み最大級のスープに、豚と野菜のおいしさが存分に染み出た鍋。仕上げの明太バラ子で満足度◎。途中で柚子胡椒を加えて味を変化させたり、〆は美味しさをまるごと味わえる雑炊で!大葉のすっきり爽やかな風味がまたいいんです!

  • 主菜

    [Kit]やまや監修!豚バラとニラのうまか明太鍋

  • ねぎや玉ねぎを足したり、ニラを増量させても。豆腐を入れてもおいしいですよ。

豚肉の品質保持のためのドリップシートは、とり除いてご使用ください。

  • お届けする食材

    国産豚バラスライスカット・・・300g

    ニラ・・・50g

    大葉・・・3枚

    にんにく・・・1かけ

    ごぼう・・・40g

    キャベツ・・・300g

    緑豆もやし・・・100g

    明太バラ子・・・3袋

    ○出汁の素・・・1袋

    ○昆布だし・・・1袋

    ○鶏ガラスープベース・・・2袋

    ○おろしにんにく・・・1袋

    生たまご・・・1個

    国産柚子で作った柚子胡椒・・・2袋


    ご用意いただく食材

    ○酒・・・大さじ3

    ○醤油・・・大さじ2

    ○みりん・・・大さじ1

    ○砂糖・・・小さじ2

    水・・・600cc

    ごはん・・・お好み量


    両手鍋

    1. お届けする食材

    2. 1大葉はせん切りにする。(〆で使用します)にんにくは薄切り、ニラは3-4cm幅に長さを揃えて切る。ごぼうはささがきにして水(分量外)にさらす。

    3. 2両手鍋に◯の調味料、水を入れてよく混ぜる。(まだ火はつけません)

    4. 3写真を参考に、キャベツ→もやし、水気を切ったごぼう→1-2枚ずつ丸めた豚肉の順に入れて強火にかける。(時間に余裕がない場合は、豚肉を半分の大きさに切り、ほぐしながら入れても)ぐつぐつとしたらふたをし、弱火-弱めの中火で3分ほど煮込む。

    5. 4全ての食材にスープが浸かり豚肉に火が通ったら、写真を参考に1のニラを並べ、薄切りにんにくを加える。ふたをし、弱火-弱めの中火で1分ほど煮込む。仕上げに、明太バラ子2袋をのせ盛って完成。(残りは〆で使います)

    6. 5途中で柚子胡椒を溶かしてさわやかな辛みを味わって。〆は残った鍋にお好み量のごはんを入れてくったりするまで煮込み、溶きたまごと残りのバラ子でとじる。1の大葉をふんわりのせ、鰹昆布鶏ガラスープに明太の旨みもにじみ出た雑炊を召し上がれ。

3,030円 税込3,272円

1
0
[Kit]やまや監修!豚バラとニラのうまか明太鍋

1セット   2-3人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 豚バラ肉(千葉県)、キャベツ(国産)、緑豆もやし(国産)、明太バラ子(すけとうだらの卵(ロシア)、澱粉含有物(水飴、でん粉、こんにゃく粉)、食用植物油脂、食塩、昆布エキス、かつおだし、酵母エキス、唐辛子/着色料(紅麹))、鶏卵(国産)、ニラ(国産)、鶏ガラスープベース(チキンエキス、動物油脂、チキンブイヨン、食塩、酵母エキス、昆布エキス(一部に鶏肉を含む))、ごぼう(国産)、昆布だし(昆布エキス(国内製造)、昆布だし)、出汁の素(醤油(小麦・大豆を含む)(国内製造)、鰹節エキス、食塩、砂糖、さば節だし(さばを含む)、醸造酢、昆布だし、酵母エキス、昆布エキス、鰹だし、鰹節粉末、あごだし)、にんにく(国産)、柚子こしょう(柚子皮(国産)、唐辛子、食塩)、おろしにんにく(にんにく(国産)、食塩/酸味料、酸化防止剤(V.C))、大葉(国産)
八大
アレルゲン
卵、小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

お客さまの声

※個人の感想であり、お客さまによって個人差があります。

感想を投稿する

トモ様

投稿日:2024/10/5

ご飯を足してボリューム満点

キャベツまでカットしてあるので、作るのが楽。明太子はこれかぁ…という感じなので、自分で足したほうがいいかも。ニンニク、ゴボウ、ニラも少な目。お肉は薄いながらも量がしっかりあった。〆の雑炊まで入れて、少食な大人なら3人分かな。味は美味しかった。

感想を投稿する

とみん様

投稿日:2024/3/14

明太子はどこ??

ニンニクをしっかりいれますが結構あっさりです。 そしてニンニクのせいで明太子はさっぱり味がしません、、 〆のおじやで使ったときにようやく感じた程度でした。 材料はご飯と調味料以外は全部そろっているのでその点は楽でした。 大人2人で丁度いい量だったので、大人3人分とるのは厳しいと思います。 1回食べればもういいかな、と家族にも言われたのでリピはナシです×

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



クリスマス予約
2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない