ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit3人前/豚肉となすの韓国風コチュジャン炒め
Kit3人前/豚肉となすの韓国風コチュジャン炒め
主菜: 豚肉となすの韓国風コチュジャン炒め
副菜: ツルンと!海藻とコーンのコンソメスープ

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

しょうが、コチュジャン、炒りごまの香味とコク、香りをしっかりとからめた豚肉炒めは白いごはんにぴったりの味わい。あっさりツルンと食感のスープとのバランスも◎。

  • 主菜

    【3人前】豚肉となすの韓国風コチュジャン炒め

  • 玉ねぎやニラなど香味野菜をプラスしても。

この商品は解凍せず、冷凍状態から使います。豚肉の品質保持のためのドリップシートは、とり除いてご使用ください。

  • お届けする食材

    国産豚切り落とし・・・300g

    彩り鮮やか!乱切り揚げなす・・・180g

    彩り鮮やかいんげん・・・120g

    すりおろししょうが・・・1袋

    コチュジャン・・・2袋

    中華だれ・・・3袋

    白炒りごま・・・1袋


    ご用意いただく食材

    みりん・・・大さじ1と1/2

    水・・・大さじ2

    塩・・・ふたつまみ


    電子レンジ フライパン

    1. 1豚肉は2-3分流水解凍をして袋を開け、ドリップシートをとり外してから皿に移す。ラップをし、電子レンジ500Wで3分(600Wで2分半)加熱する。なす、いんげんの袋の口を少し開け、2つ一緒に電子レンジ500Wで4分半(600Wで3分45秒)加熱する。

    2. 2小鉢などにおろししょうが、コチュジャン、中華だれ、みりん、水を混ぜる。

    3. 3フライパンに、豚肉を調理ばさみで半分に切り入れる。塩を振り入れ、強めの中火で豚肉をほぐしながら2分炒める。

    4. 43になすといんげんを加え、強めの中火で1-2分炒める。

    5. 54に2の合わせだれ、炒りごまを加え、中火で1分ほど炒め合わせる。皿に盛り付ける。

  • 副菜

    【3人前】ツルンと!海藻とコーンのコンソメスープ

  • おくらや長ねぎをプラスしてボリュームアップ。

  • この商品は解凍せず、冷凍状態から使います。

  • お届けする食材

    4種の海藻ミックス・・・1袋

    ホールスイートコーン・・・60g

    チキンコンソメ・・・2袋


    ご用意いただく食材

    水・・・700cc

    醤油・・・小さじ1

    塩・・・ひとつまみ


    ボウル 片手鍋

    1. 1海藻はボウルに入れ、たっぷりの水(分量外)に10分ほど浸けて戻す。

    2. 2鍋にコーン、チキンコンソメ、水、醤油、塩を入れ、中火でひと煮立ちさせて火を止める。(味をみて薄い場合は塩を追加しても)

    3. 31の海藻の水気をしっかりと絞り切る。2のスープを食べる直前に温め直し、海藻を加えて中火で30秒ほど加熱して、器に盛り付ける。

2,399円 税込2,591円

1
0
Kit3人前/豚肉となすの韓国風コチュジャン炒め

主菜、副菜×各1セット   3人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日+10日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日+10日保証
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【豚肉となすの韓国風コチュジャン炒め】豚切り落とし肉(千葉県)、揚げなす(なす(ベトナム)、食塩、植物油(大豆油))、いんげん(タイ)、中華だれ(醤油、砂糖、老酒、チキンエキス、食塩、米黒酢、野菜ブイヨン、酵母エキス、(一部に小麦・大豆・鶏肉・ゼラチンを含む))、コチュジャン(米みそ、水あめ、麦芽エキス、米こうじ調味料、乾燥唐辛子、砂糖、食塩、酵母エキスパウダー、(一部に大豆を含む))、おろししょうが(しょうが(国産)、食塩/増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC))、いりごま(国内製造)【ツルンと!海藻とコーンのコンソメスープ】コーン(アメリカ)、チキンコンソメ(みりん、食塩、チキンブイヨン、魚醤、チキンコンソメ、チキンエキス、酵母エキス、野菜ブイヨン/酸味料、(一部に大豆・鶏肉・豚肉を含む))、海藻サラダ(わかめ(韓国)、寒天、赤かえでのり、青かえでのり、茎わかめ)
七大
アレルゲン
小麦
※七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない