ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit2人前/定食仕立ての和風おろぽんずハンバーグ
Kit2人前/定食仕立ての和風おろぽんずハンバーグ
主菜: 定食仕立ての和風おろぽんずハンバーグ
副菜: 塩だれ温玉ごはんと鶏だし野菜スープ

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

やさしい味わいの和風みぞれハンバーグ定食。おろしぽん酢と煮物だれを合わせた特製だれで仕上げたハンバーグに、香ばしいグリル野菜を添えました。副菜は鶏ガラスープ、ごはんは温玉と塩だれの「塩だれ温玉ごはん」。さっぱりしながらも満足感のある一膳です。

  • 主菜

    【2人前】定食仕立ての和風おろぽんずハンバーグ

  • お好みのきのこ類を加えたり、小ねぎをちらしても。

皮つき玉ねぎは主菜と副菜の両方で使用します。

  • お届けする食材

    ふっくら旨みハンバーグ・・・2個

    皮つき玉ねぎ(主副兼用)・・・180g

    かぼちゃ・・・40g

    なす・・・1本

    ピーマン・・・30g

    使い切り片栗粉・・・5g

    つぶつぶおろし入り塩ぽん酢・・・2袋

    煮物だれ・・・1袋

    かんずり・・・1袋


    ご用意いただく食材

    サラダ油・・・大さじ1

    塩・・・ふたつまみ

    水・・・70cc


    フライパン 電子レンジ

    1. お届けする食材

    2. 1玉ねぎの半量を2-3cm幅のくし切り(半分は副菜で使います)、かぼちゃは半分に切る。なすとピーマンは縦に4等分に切る。なすが長い場合は、長さを半分に切る。

    3. 2フライパンに油(大さじ1)をひき、1の食材を入れ、塩(ふたつまみ)を振る。ふたをして弱めの中火で3-4分、途中で焦げないように野菜を裏返しながら焼く。表面にこんがりと焼き目がついたら火を止めて、皿に盛り付ける。

    4. 3ハンバーグの袋を少し開け、ふたつ一緒に電子レンジで2分[1分半]加熱する。容器に水(70cc)と片栗粉を入れてよく混ぜておく。

    5. 4(まだ火は付けず)2のフライパンに、おろしぽん酢と煮物だれ、水溶き片栗粉を加えて、弱火にかける。1分-1分半ほど混ぜながら加熱し、ふつふつと沸いてとろみが出てきたら火を止める。

    6. 5ハンバーグを皿に盛り、ソースをかけて完成!お好みで、かんずりをつけながら召し上がれ。

  • 副菜

    【2人前】塩だれ温玉ごはんと鶏だし野菜スープ

  • スープにお好みのきのこ類を加えても。

  • 皮つき玉ねぎは主菜の残りを使用します。

  • お届けする食材

    にんじん・・・30g

    温泉たまご・・・2個

    鶏ガラスープベース・・・1袋

    塩だれ・・・1袋

    きざみのり・・・1袋


    ご用意いただく食材

    水・・・300cc

    塩・・・ふたつまみ

    ごま油・・・適量

    こしょう・・・適量

    ごはん・・・お茶碗2杯分(300g)


    片手鍋

    1. お届けする食材

    2. 1主菜の残りの玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切りにし、片手鍋に入れる。

    3. 2片手鍋に、水(300cc)、鶏ガラスープ、塩(ふたつまみ)を加えて強火にかける。煮立ったら弱めの中火にし、2-3分煮たら、スープを器に盛る。仕上げにごま油とこしょう(いずれも適量)をかける。

    4. 3ごはんをお茶碗に盛り、たまごを割り入れる。塩だれを加減してかけ、きざみのりをのせる。

1,950円 税込2,106円

Kit2人前/定食仕立ての和風おろぽんずハンバーグ

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日+4日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日+4日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日+4日、1日の地域(その他の本州)は+5日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【定食仕立ての和風おろぽんずハンバーグ】ハンバーグ(食肉(牛肉(オーストラリア産)、豚肉(アメリカ産)、鶏肉(国産))、玉葱(国産)、つなぎ(卵白、パン粉、小麦粉、粉末状大豆たん白)、豚内臓肉、豚脂、粒状大豆たん白、ウスターソース、砂糖、食塩、香辛料、酵母エキス/着色料(カラメル、カロチノイド)、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉を含む))、玉ねぎ(国産)、なす(国産)、塩ぽん酢(大根、水飴、穀物酢、食塩、ゆず果汁、鰹節エキス、濃縮レモン、酵母エキス、昆布エキス /増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦を含む))、かぼちゃ(国産)、ピーマン(国産)、煮物だれ(砂糖(国内製造)、しょうゆ、発酵調味料、かつおエキス、醸造酢、酵母エキス、昆布エキス、(一部に小麦・大豆を含む))、片栗粉(馬鈴薯)、かんずり(唐辛子(国産)、糀、柚子、食塩)【塩だれ温玉ごはんと鶏だし野菜スープ】鶏卵(国産)、にんじん(国産)、塩だれ(食塩(国内製造)、砂糖、穀物酢、植物油脂、昆布エキス、酵母エキス、にんにく、生姜、香辛料、(一部に小麦・ごまを含む))、鶏ガラスープベース(チキンエキス、動物油脂、チキンブイヨン、食塩、酵母エキス、昆布エキス(一部に鶏肉を含む))、きざみのり(焼海苔)
八大
アレルゲン
卵、乳、小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



クリスマス予約
2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない