ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > [Kit]伊勢丹新宿店ソムリエ監修 秋の3種デリ
[Kit]伊勢丹新宿店ソムリエ監修 秋の3種デリ
主菜:[Kit]伊勢丹新宿店ソムリエ監修秋の3種デリ
副菜:

CHef's Profile

トップ

伊勢丹新宿店  グランドカーヴ

国内外のワインと洋酒を取り揃える「グランドカーヴ」。ソムリエが常駐し、お客さまのご要望にお応えすることはもちろん、ワインの保管に適した温度と照度にもこだわり常に良い状態でご提案しています。

マスタードとクミンのソースがアクセントのチキングリルに、深い赤色が美しいビーツのマリネ、アンチョビが効いたさつまいもとれんこんの3種を盛り合わせました。グランドカーヴのソムリエが監修した、赤ワインと愉しみたい一皿です。

  • 主菜

    [Kit]伊勢丹新宿店ソムリエ監修秋の3種デリ

  • 残ったクミンを、じゃがいもやにんじんと一緒にクミンソテーにするのがおすすめ。

ビーツを切る際の色移りにご注意ください。

  • お届けする食材

    平飼いしらゆり鶏もも肉・・・180g

    さつまいも・・・60g

    ふぞろいれんこん・・・40g

    赤玉ねぎ・・・20g

    ビーツ・・・40g

    マッシュルーム(ホワイトまたはブラウン)・・・4個

    パセリまたはイタリアンパセリ・・・2g

    オリーブアンチョビソース・・・1袋

    赤ワインビネガードレッシング・・・1袋

    粒マスタード・・・2袋

    クミンシード・・・1袋


    ご用意いただく食材

    水・・・大さじ1

    オリーブオイル・・・大さじ1

    塩・こしょう・・・少々


    電子レンジ フライパン

    1. お届けする食材

    2. 1さつまいもはひと口大の乱切りにする。耐熱容器に入れ水(大さじ1)を加える。ラップをし、電子レンジで2分[1分半]加熱する。

    3. 21のラップを外し、7-8mm幅のいちょう切りにしたれんこんを加え混ぜる。再度ラップをし、電子レンジで40-50秒[600Wも同様]加熱する。水気を切り、アンチョビソースを大さじ1ほど加え混ぜる。

    4. 3赤玉ねぎは5mm幅の薄切り、ビーツは2-3mm幅のいちょう切りにする。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分[600Wも同様]加熱する。ドレッシングを加え混ぜる。包丁とまな板をさっと拭く。

    5. 4きのこと鶏肉はひと口大に切る。フライパンにオイル(大さじ1)を入れて熱し、鶏肉を皮目を下にして塩・こしょう(少々)を振って中火で3-4分焼く。裏返して端に寄せ、きのこを加えて更に3分焼く。

    6. 5お皿に2と4を盛りパセリを飾る。粒マスタードと、クミンをふたつまみ振って添える。マリネを別の器に盛って完成!チキンやきのこはクミンマスタードを付けながら召し上がれ。

1,680円 税込1,814円

[Kit]伊勢丹新宿店ソムリエ監修 秋の3種デリ

1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 鶏もも肉(国産)、さつまいも(国産)、オリーブアンチョビソース(食用油脂(国内製造)、セミドライトマト、オリーブ、ケーパー酢漬け(ケーパー、醸造酢、食塩、砂糖)、オリーブ油、にんにく、アンチョビソース、唐辛子)、マッシュルーム(国産)、ビーツ(国産)、れんこん(国産)、赤ワインビネガードレッシング(紅花油(国内製造)、ワインビネガー、マスタード、食塩、胡椒)、赤玉ねぎ(国産)、粒マスタード(醸造酢(国内製造)、マスタード、還元水飴、食塩/着色料(ウコン))、パセリ(国産)、クミン(インド)
八大
アレルゲン
なし
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



クリスマス予約
2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない