ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > [Kit]厚揚げと豚肉の中華うま煮鍋
[Kit]厚揚げと豚肉の中華うま煮鍋
主菜:[Kit]厚揚げと豚肉の中華うま煮鍋
副菜:

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

豚肉の旨みがぎゅっと染み出た醤油ベースの鍋は、オイスターソースでコクがアップ。厚揚げや春雨も入って食べ応え◎な鍋です。途中で豆板醤を加えて食べるのも、ピリ辛でたまらない!

  • 主菜

    [Kit]厚揚げと豚肉の中華うま煮鍋

  • 豆板醤にはお好みで酢を加えても◎。

豚肉の品質保持のためのドリップシートは、とり除いてご使用ください。

  • お届けする食材

    国産豚小間肉・・・250g

    国産大豆100% 絹厚揚げ(2個入り)・・・1パック

    チンゲン菜・・・50g

    ヤングコーン・・・3本

    白菜・・・250g

    長ねぎ・・・80g

    マイタケ・・・80g

    もちもち春雨・・・1袋

    ○鶏ガラスープベース・・・2袋

    ○オイスターソースベース・・・2袋

    ○おろししょうが・・・1袋

    ○おろしにんにく・・・1袋

    豆板醤・・・1袋


    ご用意いただく食材

    ○水・・・550cc

    ○酒・・・大さじ1

    ○醤油・・・大さじ2

    ○砂糖・・・小さじ1

    ごま油・・・小さじ2


    両手鍋

    1. お届けする食材

    2. 1チンゲン菜は4cm幅のざく切りにし、茎と葉に分ける。ヤングコーンは縦半分に切る。厚揚げは1個あたり6等分ほどのひと口大に切る。

    3. 2両手鍋に〇の調味料を入れて全体を混ぜ、強火にかける。

    4. 3沸騰直前で、白菜→ねぎ→マイタケ→チンゲン菜の茎→ヤングコーン→1の厚揚げの順で入れたら、豚肉をほぐして加える。ふたをし、時々アクをすくいながら中火で4分ほど煮込む。

    5. 4食材に火が通ったら、春雨、チンゲン菜の葉を入れる。春雨に汁をかけてほぐしながら中火で2分ほど加熱する。(春雨が少し硬い状態で火を止め、残りは余熱で火を通します)仕上げにごま油(小さじ2)を回しかけて完成!

    6. 5途中で豆板醤をお好み量混ぜて食べても。〆は残ったスープにごはん(分量外)を入れ、ご自宅のたまごでとじておじや風にどうぞ。シンプルにごはんに汁をかけるだけでもおいしいですよ。

2,599円 税込2,807円

1
0
[Kit]厚揚げと豚肉の中華うま煮鍋

1セット   2-3人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 白菜(国産)、豚小間肉(千葉県)、絹厚揚げ(大豆(国産)、植物油/凝固剤((塩化マグネシウム)「にがり」))、マイタケ(国産)、長ねぎ(国産)、チンゲン菜(国産)、オイスターソースベース(醤油(国内製造)、カラメルソース、砂糖、貝エキス、みりん、食塩、オイスターソース、澱粉、酵母エキス、(一部に小麦・大豆を含む))、鶏ガラスープベース(チキンエキス、動物油脂、チキンブイヨン、食塩、酵母エキス、昆布エキス(一部に鶏肉を含む))、春雨(甘藷でん粉[甘藷(九州産)]、馬鈴薯でん粉[馬鈴薯(北海道産)])、ヤングコーン(タイ)、豆板醤(塩蔵唐辛子(唐辛子(中国)、食塩)、そら豆ペースト(そら豆、食塩、ごま油)、魚醤/pH調整剤、(一部にごまを含む))、おろしにんにく(にんにく(国産)、食塩/酸味料、酸化防止剤(V.C))、おろししょうが(しょうが(国産)、醸造酢/増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤)
八大
アレルゲン
小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



クリスマス予約
2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない