ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit2人前/あじ竜田でお手軽!蒲焼き丼御膳
Kit2人前/あじ竜田でお手軽!蒲焼き丼御膳
主菜: あじ竜田でお手軽!蒲焼き丼御膳
副菜: 海藻の玉ドレ和風サラダ

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

揚げ済みあじ竜田で作る蒲焼き風丼は、かんたんで豪華な仕上がり!添えた温泉たまごや薬味を混ぜたり、〆に澄まし汁をかけてひつまぶし風にしたり、アレンジも自在です。

  • 主菜

    【2人前】あじ竜田でお手軽!蒲焼き丼御膳

  • わさび、みつば、白髪ねぎなどの薬味をプラスしても。

あじ竜田はパッケージ記載の加熱方法が工程とは異なりますが、レシピ通りの時間でご調理ください。

  • お届けする食材

    揚げ済み!あじ竜田揚げ・・・160g

    大葉・・・2枚

    小ねぎ・・・1本

    温泉たまご・・・2個

    香ばしいおいしさ鰻のたれ・・・2袋

    八方だれ・・・1袋

    白炒りごま・・・1袋

    紀州石臼挽き山椒粉・・・1袋


    ご用意いただく食材

    サラダ油・・・大さじ1

    水・・・大さじ2+200cc

    ごはん・・・お茶碗2杯分(300g)

    塩・・・ふたつまみ


    フライパン 片手鍋

    1. お届けする食材

    2. 1フライパンに油(大さじ1)を中火で熱し、あじ竜田を片面3分、裏返して2分こんがりと焼く。

    3. 2小鉢などに、鰻のたれと水(大さじ2)を混ぜ合わせる。ごはんを盛り、作ったたれを大さじ1ずつ回しかけておく。(残りのたれは工程4で使います)

    4. 3片手鍋に八方だれ、水(200cc)、塩(ふたつまみ)を入れて中火でひと煮立ちさせ、弱火にかけておく。

    5. 41の火を止め、余分な油をペーパーでさっと拭きとる。2の残りのたれと炒りごまを加え、弱火で1分ほどさっとからめる。

    6. 5ごはんに大葉、あじ竜田を盛る。残ったたれをかけ、小ねぎを調理ばさみで小口切りにして散らす。3の汁、温泉たまご、山椒を添える。

  • 副菜

    【2人前】海藻の玉ドレ和風サラダ

  • もやしやえのきを加えてボリュームUP!

  • お届けする食材

    4種の海藻ミックス・・・1袋

    にんじん・・・50g

    玉ねぎドレッシング・・・1袋


    ご用意いただく食材

    塩・・・ひとつまみ


    プラスチックバッグ

    1. お届けする食材

    2. 1海藻を水(分量外)に5分ほど浸けて戻す。

    3. 2にんじんをビニール袋に入れ、塩(ひとつまみ)を加えてもむ。

    4. 3海藻の水気をしっかりと切り、にんじんと一緒に器に入れてさっと混ぜる。(食べる直前まで冷蔵庫で冷やしても)

    5. 4玉ねぎドレッシングを等分にかける。

1,899円 税込2,051円

Kit2人前/あじ竜田でお手軽!蒲焼き丼御膳

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日+2日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日+2日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日+2日、1日の地域(その他の本州)は+3日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【あじ竜田でお手軽!蒲焼き丼御膳】あじ竜田揚げ(あじ(国産)、植物油脂、小麦粉、砂糖、食塩、粉末油脂、乾燥卵白、卵黄粉/加工でん粉、酢酸Na、pH調整剤、ショ糖脂肪酸エステル、(一部に小麦・乳成分・卵・大豆を含む))、鶏卵(国産)、鰻のたれ(水あめ(国内製造)、しょうゆ、砂糖、でん粉、酵母エキス、しょうが、食塩/アルコール、(一部に小麦・大豆を含む))、八方だれ(醤油(国内製造)、みりん、砂糖、穀物酢、食塩、鰹エキス、酵母エキス、昆布エキス、(一部に小麦・大豆を含む))、小ねぎ(国産)、いりごま(国内製造)、大葉(国産)、山椒粉(山椒(和歌山産ぶどう山椒))【海藻の玉ドレ和風サラダ】にんじん(国産)、玉ねぎドレッシング(なたね油(国内製造)、玉ねぎ、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、しょうゆ、米酢、醸造酢、食塩、寒天、酵母エキス、こしょう、(一部に小麦・大豆を含む))、海藻サラダ(わかめ(韓国産)、寒天、赤かえでのり、青かえでのり、茎わかめ)
八大
アレルゲン
卵、乳、小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



友達紹介
2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない