ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit3人前/たっぷり玉ねぎソースの和風バーグ
Kit3人前/たっぷり玉ねぎソースの和風バーグ
主菜: たっぷり玉ねぎソースの和風バーグ
副菜: しっかり味!しらたきとひじき炒め煮

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

ひと手間かけた玉ねぎソースが味の決め手!甘酸っぱさの中にある、玉ねぎの旨みがソースに奥行きをあたえます。失敗しらずのほっこり和そうざいとご一緒に。

  • 主菜

    【3人前】たっぷり玉ねぎソースの和風バーグ

  • きのこソテーや、焼きパプリカを添えても。

  • お届けする食材

    ふっくら旨みハンバーグ・・・3個

    じゃがいも・・・240g

    皮つき玉ねぎ・・・230g

    ミニトマト・・・6個

    マリネだれ・・・1袋

    煮物だれ・・・3袋

    おろししょうが・・・2袋


    ご用意いただく食材

    ★砂糖・・・小さじ1

    ★醤油・・・小さじ2/3

    バター・・・10g

    塩・・・3つまみ

    サラダ油・・・小さじ2


    電子レンジ フライパン

    1. お届けする食材

    2. 1じゃがいもは皮をむきひと口大に切る。ラップに包み、電子レンジで2分[1分半]加熱する。ハンバーグの袋の口を少し開け、じゃがいもと一緒にさらに電子レンジで6分[5分]加熱する。

    3. 2玉ねぎは縦半分に切り、薄切りにする。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで4分[3分]加熱する。小鉢などにマリネだれ、煮物だれ、★の調味料を加えて混ぜる。

    4. 3フライパンにバターを中火で熱し、1のじゃがいもの切り口を下にして動かさずに焼く。塩を振り、3分ほど炒めてじゃがいもにこんがりと焼き目が付いたら、皿に盛る。

    5. 43のフライパンにサラダ油、2の玉ねぎ、おろししょうがを加えて中火で3分炒める。2の合わせ調味料を加えて、さらに弱火で6分炒め煮にする。

    6. 51のハンバーグを3の皿に盛り、4のソースをかける。ミニトマトを添える。

  • 副菜

    【3人前】しっかり味!しらたきとひじき炒め煮

  • 玉ねぎやいんげん、長ねぎなどを加えても。

  • お届けする食材

    蒟蒻セラミドそのまま芋しらたき・・・1袋

    あったら便利 ひじき煮(大豆・にんじん・たけのこ・れんこん入り)・・・1袋

    万能濃縮つゆ・・・1袋


    ご用意いただく食材

    ごま油・・・小さじ1


    片手鍋

    1. お届けする食材

    2. 1しらたきは水気を切り、3等分に切る。

    3. 2片手鍋にしらたきを入れ、中火で2分ほど乾煎りして水分をしっかり飛ばす。

    4. 3水気がなくなったら、しらたきを端に寄せて、ごま油を熱する。ひじき煮と万能つゆを加え、中火で1分炒める。

    5. 4全体に味がなじんだら、器に盛り付ける。

2,599円 税込2,807円

1
0
Kit3人前/たっぷり玉ねぎソースの和風バーグ

主菜、副菜×各1セット   3人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日+4日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日+4日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日+4日、1日の地域(その他の本州)は+5日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【たっぷり玉ねぎソースの和風バーグ】ハンバーグ(食肉(牛肉(オーストラリア)、豚肉(アメリカ)、鶏肉(国産))、玉葱(国産)、つなぎ(卵白、パン粉、小麦粉、粉末状大豆たん白)、豚内臓肉、豚脂、粒状大豆たん白、ウスターソース、砂糖、食塩、香辛料、酵母エキス/着色料(カラメル、カロチノイド)、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉を含む))、じゃがいも(国産)、玉ねぎ(国産)、ミニトマト(オランダ)、煮物だれ(砂糖(国内製造)、しょうゆ、発酵調味料、かつおエキス、醸造酢、酵母エキス、昆布エキス、(一部に小麦・大豆を含む))、マリネだれ(穀物酢、和風だし、砂糖、食塩、みりん、魚醤(魚介類)、(一部に小麦・魚醤(魚介類)を含む))、おろししょうが(しょうが(国産)、醸造酢/増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤)【しっかり味!しらたきとひじき炒め煮】しらたき(こんにゃく芋(群馬県産)、こんにゃく粉(群馬県産)/水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤))、ひじき煮(ひじき(韓国産)、大豆煮(大豆、砂糖、食塩)、だし(さばを含む)、にんじん、油揚げ、たけのこ水煮、れんこん、しょうゆ(小麦を含む)、砂糖、本みりん、植物油)、めんつゆ(しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、砂糖、食塩、かえししょうゆ(小麦・大豆を含む)、かつおぶしエキス(小麦を含む)、酵母エキス)
八大
アレルゲン
卵、乳、小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない