|
かんたん調理!長崎焼きちゃんぽん(1人前)
お気に入りに追加 Myセットに追加 |
| 賞味期限 | 到着日+57日保証
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。 |
| 原材料 | めん(小麦粉(国内製造)、食塩、卵白粉末/貝殻焼成カルシウム、クチナシ黄色素)、(一部に小麦・卵を含む)、スープ(ポークエキス、食塩、鶏脂、しょうゆ、砂糖、チキンエキス、酵母エキス、なたね油、昆布エキス、キャベツエキス、たまねぎ粉末、でんぷん、ウコン粉末、こしょう粉末、魚?(魚介類)、にんにく粉末)、(一部に小麦・大豆・豚肉・鶏肉・魚醤(魚介類)を含む) |
| 八大 アレルゲン |
卵、小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。 |
■かんたん調理!フライパン1つでできる本場長崎中華街の裏メニュー焼きちゃんぼん
|
![]() |
![]() ▲盛り付け例です。完成形はスープが残ります |
■スープたっぷり焼きちゃんぽん
強火で水を飛ばすように調理してください。完成形はスープが残ります。
■お召し上がり方
(1)フライパンにサラダ油大さじ2分の1を熱し、肉を軽く炒め、野菜を入れさらに炒める。※鉄製の中華鍋・フライパンのときは大さじ1。(強火1分) (2)水500mlをフライパンに入れ沸騰させる。
※2人前以上を一緒に作る場合1人前あたり100cc水を減らしてください。(強火)
(3)沸騰したら肉と野菜をフライパンの端によせ、麺1袋を入れる。麺がほぐれてきたら混ぜ合わせる。※水分を飛ばすように加熱してください。(麺を入れて強火4分)
(4)仕上げに「特製ちゃんぽんスープ」1袋を入れ、全体になじませる。※完成形はスープが残ります。(強火2分)
スープをからめてお召し上がりください
お客さまの声
|
※個人の感想であり、お客さまによって個人差があります。
yoko様 投稿日:2024/9/18
簡単で美味しい 商品を見て乾麺だったので、インスタントラーメン? と思いましたが、お肉と野菜をたっぷり炒めてつくりました。短時間ででき、麺もつるつるで美味しかったですよ
えみえみ様 投稿日:2024/4/7
子どもたちに人気 少し味が濃いめなのでたくさんの野菜を 入れていただきました お昼ご飯に手軽な一品です
bb様 投稿日:2023/10/19
初めての味 思っていたかんじの味ではなかったです。 分量も書いてある通りで作りましたが、 なんだかなぁ、、な仕上がりに。主人はおいしいと言っていたがリピは…
グリ様 投稿日:2023/9/21
麺にコシなし 期待していたような麺のコシは、 ありませんでした、 強火で4分が長すぎるのかも
yoko様 投稿日:2023/3/19
簡単で美味しい 商品を見て乾麺だったので、インスタントラーメン? と思いましたが、お肉と野菜をたっぷり炒めてつくりました。短時間ででき、麺もつるつるで美味しかったですよ
|
この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!
皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。
※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。














