ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit3人前/笠原流!鶏とさつまいもの甘辛和だれ
Kit3人前/笠原流!鶏とさつまいもの甘辛和だれ
主菜: 笠原流!鶏とさつまいもの甘辛和だれ
副菜: 釜揚げしらす入り和風コールスロー

CHef's Profile

トップ

賛否両論店主  笠原将弘

東京生まれ。2004年に開いた日本料理「賛否両論」は、予約の取れない人気店に。いま最も注目される料理人の一人。スプーナ(旧CHEF-1)にも参画中。

香味を効かせた甘辛だれを、やわらかチキンと野菜にからめて。文句なしにごはんが進む味付けです。マヨネーズは使わずに甘酢で仕上げる和風コールスローとご一緒にどうぞ。

  • 主菜

    【3人前】笠原流!鶏とさつまいもの甘辛和だれ

  • れんこん、ごぼうを加えても!

  • お届けする食材

    味付け済みやわらかチキン・・・360g

    さつまいも・・・200g

    玉ねぎ・・・160g

    大葉・・・1枚

    使い切り片栗粉・・・30g

    煮物だれ・・・5袋

    おろししょうが・・・3袋

    おろしにんにく・・・3袋

    白すりごま・・・2袋


    ご用意いただく食材

    ◎酒・・・大さじ3

    ◎塩・・・小さじ3/4

    サラダ油・・・大さじ3

    酢・・・大さじ1と1/2

    こしょう(あれば黒こしょう)・・・少々


    電子レンジ プラスチックバッグ フライパン

    1. 1ビニール袋に鶏肉と◎の調味料を入れ、袋の上からもみ込んで5分ほど置く。さつまいもはさっと水にくぐらせ、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ500Wで3分半-4分(600Wで3分-3分半)加熱する。玉ねぎは1cm幅に切る。

    2. 21の鶏肉に味がなじんだら、ペーパーで軽く汁気を拭いて片栗粉をまぶす。

    3. 3フライパンに油を入れ、弱めの中火で熱する。2の鶏を粉を落として入れ、片面3分ずつ揚げ焼きにする。火が通って表面がカリッとしたら、皿などに一旦とり出す。

    4. 43のフライパンに、玉ねぎ、さつまいもを入れ中火で2分炒め、煮物だれ、おろししょうが・にんにく、酢を加え少しとろみが付くまで強めの中火で煮詰める。

    5. 54に3の肉を戻し入れ、全体に煮からめる。こしょうとすりごまを振り、器に盛り付ける。仕上げに、大葉をちぎって飾る。

  • 副菜

    【3人前】釜揚げしらす入り和風コールスロー

  • せん切りしょうがや大葉を加えても。

  • お届けする食材

    釜揚げしらす・・・1パック

    赤玉ねぎ・・・60g

    キャベツ・・・100g

    にんじん・・・50g


    ご用意いただく食材

    塩・・・3つまみ

    ☆砂糖・・・小さじ1と1/2

    ☆酢・・・大さじ1

    ☆サラダ油・・・大さじ2


    電子レンジ プラスチックバッグ

    1. 1赤玉ねぎは極薄切りにして水にさらす。耐熱容器にしらすを入れてラップをする。電子レンジ500Wで1分(600Wも同様)加熱し、とり出して冷ましておく。

    2. 2ビニール袋にキャベツ、にんじん、水気を切った1の赤玉ねぎを入れる。塩を振り入れ、袋の上から10回ほどギュッともみ込み、しばらく置いておく。

    3. 32の水気を袋の上からしっかり絞って水を捨て、袋の中に1のしらす、☆の調味料を加え入れる。袋の上からもみ込んで味付けをする。

    4. 43を食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておき、器に盛り付ける。

2,740円 税込2,959円

1
0
Kit3人前/笠原流!鶏とさつまいもの甘辛和だれ

主菜、副菜×各1セット   3人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日+2日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日+2日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日+2日、1日の地域(その他の本州)は+3日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【笠原流!鶏とさつまいもの甘辛和だれ】味付け済みチキン(鶏ムネ肉(国産)、みりん、酒、食塩)、さつまいも(国産)、玉ねぎ(国産)、煮物だれ(砂糖(国内製造)、しょうゆ、発酵調味料、かつおエキス、醸造酢、酵母エキス、昆布エキス、(一部に小麦・大豆を含む))、片栗粉(馬鈴薯)、すりごま(いりごま(国内製造))、おろしにんにく(にんにく(国産)、食塩/酸味料、酸化防止剤(V.C))、おろししょうが(しょうが(国産)、醸造酢/増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤)、大葉(国産)【釜揚げしらす入り和風コールスロー】キャベツ(国産)、赤玉ねぎ(国産)、にんじん(国産)、釜揚げしらす(いわし稚魚(国産)、食塩)
七大
アレルゲン
小麦
※七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない