「都度注文」を開始します
これ以降の操作は定期ボックスのご注文ではなく、
「都度注文カゴ」に商品が入ります
現在定期ボックスでお買い物中の場合、先に「この内容に変更する」
ボタンを押して注文内容を変更いただかないと、
お買い物内容が更新されませんのでご注意ください。
はい
キャンセル
ここから音声ブラウザ用のリンクです。
音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。
音声ブラウザ用リンク終了です
多田さんのでわのもちで作った角もち(14個包装)
お気に入りに追加 Myセットに追加 |
賞味期限 | 到着日+57日保証
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。 |
原材料 | 水稲もち米(山形県庄内地方産でわのもち) |
七大 アレルゲン |
なし
※七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。 |
■多田さんの”でわのもち”のみを使用
今では栽培する人が少ない品種”でわのもち”、多田光樹さんのでわのもち100%。「でわのもち」は、山形県庄内平野特有品種で 他の産地では作付けされていない、 粘りの強い真っ白な餅が搗き上がる品種です。 おいしいお餅ですが、草丈が長いために茎が折れやすく、 栽培はとても難しい品種です。 そのため、めっきり栽培する農家がいなくなりました。 多田さんは、その難しい「でわのもち」を上手に栽培する職人です。 稲と稲の間隔を大きく取り風通しを良くし、肥料を控え、 稲の延びすぎを防ぎます。収量は、他の品種より20%も落ちますが、 おいしい食べ物を作ろうとする職人技には、私たち農家も脱帽です。 |
お客さまの声
※個人の感想であり、お客さまによって個人差があります。 まあちゃん様 投稿日:2023/3/8 美味しい 本物です たまこ様 投稿日:2023/1/10 香りが良い 自家製以外のお餅でこんなに香り豊かなものは初めてです。きちんとお餅の味と香りを感じることができます。もったいなくて焼いたらそのまま味わっています。 えちゅ様 投稿日:2023/1/2 今までで1番 お雑煮のお餅には毎年こだわって色々試してきましたが、よく伸びることにまず驚き、舌触りも滑らか。煮てもコシはしっかり残っていて、出汁やほかの具材にも味負けせず、餅本来のいい甘みがしっかり味わえました。今までで1番美味しかったです。次回も扱いがあれば必ず注文したいです。 |
皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。
※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。
ご注文金額(税抜) | 送料 |
---|---|
8,000円〜 | 0円 |
6,000円〜 | 100円 |
4,500円〜 | 150円 |
3,500円〜 | 350円 |
〜3,499円 | 750円 |
北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。
青森、秋田、岩手 | 四国 | 北海道 | 九州 | 沖縄 |
180円 | 380円 | 480円 | 580円 | 880円 |
冷凍商品金額(税抜) | 冷凍手数料 |
---|---|
1,200円〜 | 0円 |
〜1,199円 | 300円 |
※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。
※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。