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Kit2人前/サルシッチャと赤キャベツのペンネ
主菜: サルシッチャと赤キャベツのペンネ
副菜: 根菜とルッコラのサラダ

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食のセレクトショップ  DEAN & DELUCA

世界中から美味しいものばかりを集めた食のセレクトショップ。ジョエル・ディーンとジョルジオ・デルーカによって1977年 NY マンハッタンのソーホーにオープン。シェフが丹精込めて作ったプリペアードフード(デリ)やこだわりの食材が並びます。

DEAN&DELUCA監修のパスタ料理。旨みと甘みのある野菜ジュースをソースに使い、イタリアのサルシッチャ(生ソーセージ)を合わせます。サルシッチャが手軽に作れるのもkitならでは!ローストしたくるみの香りが香ばしいくるみオイルのサラダと一緒に召し上がれ。

  • 主菜

    【2人前】サルシッチャと赤キャベツのペンネ

  • マッシュルームなどのお好みのきのこ類を加えてボリュームUP!

豚肉の品質保持のためのドリップシートは、とり除いてご使用ください。

  • お届けする食材

    国産豚ひき肉・・・200g

    マイタケ・・・50g

    赤キャベツ・・・40g

    セージ・・・1袋

    おろしにんにく・・・1袋

    国産 唐辛子・・・1本

    すごい野菜ジュース・・・1本

    乾燥ペンネ・・・120g

    粉チーズ・・・1袋


    ご用意いただく食材

    塩A・・・小さじ1/3

    オリーブオイル・・・大さじ1

    塩B・・・ふたつまみ

    バター・・・10g


    プラスチックバッグ フライパン 両手鍋

    1. お届けする食材

    2. 1セージは袋の上から軽くもんで、細かくする。ビニール袋にひき肉、セージ、塩Aを入れ、少し粘りが出るまで袋の上からよくもむ。全体がなじんだら1cmほどの厚さに平らにならす。

    3. 2フライパンにオイル、マイタケ、にんにくを入れる。弱めの中火で1-2分、香りが立つまで炒める。

    4. 3唐辛子は半分に折って種を除き、1/2本分を2に加える。1の肉を広げ入れ、木べらなどで16等分くらいに粗く砕きながら強めの中火で2分ほど炒める。(細かくし過ぎないように注意!)赤キャベツ、野菜ジュース、塩Bを加え中火で2分加熱する。火を止め、バターを加え混ぜる。

    5. 4下準備で沸かした湯にペンネを入れ、かき混ぜる。強火にし、再び沸騰したら吹きこぼれない程度の火加減にする。時々かき混ぜながら10分ほど加熱する。

    6. 54のペンネをざるにあけて水気をしっかり切り、3のフライパンに加える。中火で30秒-1分ほど、全体を混ぜて器に盛る。仕上げに粉チーズをかける。お好みでオイル(分量外)を回しかけても◎。

  • 副菜

    【2人前】根菜とルッコラのサラダ

  • ベーコンや、お好みの豆などを加えるのもおすすめ。

  • お届けする食材

    ルッコラ・・・20g

    さつまいも・・・60g

    ふぞろいれんこん・・・40g

    イタリアンパセリ・・・1g

    くるみ・・・1袋


    ご用意いただく食材

    オリーブオイルA・・・大さじ1

    塩・・・ひとつまみ

    オリーブオイルB・・・小さじ1


    電子レンジ トースター

    1. お届けする食材

    2. 1ルッコラは3-4cm幅のざく切りにする。さつまいもは5mm幅の輪切り、または半月切りにする。れんこんは5mm幅の輪切りにする。(難しければ半月切りでもOK)

    3. 2さつまいも、れんこんはさっと水にくぐらせ、耐熱容器に入れる。ラップをし、電子レンジで1分半[1分15秒]加熱する。

    4. 3くるみは袋の上から砕き、アルミホイルに広げのせる。トースターで1分加熱する。小鉢などに、くるみ1/2量を入れ、オイルAを加え混ぜる。(残りのくるみは工程5で使います)

    5. 42の根菜の水気を切りオイルB、塩を加え混ぜる。アルミホイルに広げのせ、トースターで6分加熱する。

    6. 5器に水気を切ったルッコラを広げ、4の根菜をのせ盛る。全体に3のくるみオイルを回しかけ、残りのくるみ、ちぎったパセリを散らす。

1,999円 税込2,159円

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Kit2人前/サルシッチャと赤キャベツのペンネ

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

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賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【サルシッチャと赤キャベツのペンネ】豚ひき肉(千葉県)、野菜ミックス濃縮ジュース(野菜(トマト(イスラエル、ポルトガル)、にんじん、赤ピーマン、メキャベツ(プチヴェール)、紫キャベツ、ケール、ほうれん草、アスパラガス、クレソン、パセリ、かぼちゃ、レタス、キャベツ、ビート、だいこん、はくさい、たまねぎ、セロリ)、レモン果汁)、乾燥ペンネ(デュラム小麦のセモリナ(国内製造))、マイタケ(国産)、赤キャベツ(国産)、粉チーズ(ナチュラルチーズ(生乳、食塩)(ニュージーランド、オーストラリア))、おろしにんにく(にんにく(国産)、食塩/酸味料、酸化防止剤(V.C))、乾燥とうがらし(京都府産)、セイジ【根菜とルッコラのサラダ】さつまいも(国産)、れんこん(国産)、ルッコラ(国産)、くるみ(アメリカ)、パセリ(国産)
八大
アレルゲン
乳、小麦、くるみ
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

お客さまの声

※個人の感想であり、お客さまによって個人差があります。

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豆六様

投稿日:2023/11/1

不満

ペンネが多すぎるのと、肉が臭いのとでおいしくなかった 味もちょっとナゾ

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