豚バラのボリート
サルサヴェルデ
サルサヴェルデは、お肉にも野菜にも合うイタリアの万能ソースです。お好きな野菜と茹でた鶏肉をマリネにしたり、塩ベースのモツ煮にアレンジしたりと、幅広くお使いいただけます。まとめて作って冷凍しておけば、日々の食卓が一段と豊かになります。
〈材料〉*豚バラのボリート:豚バラ / 人参 / 玉ねぎ / セロリ / ブラックペッパー / ローリエ / 白ワイン(調理酒) / 塩
*サルサベルデ:イタリアンパセリ / ピクルス / 酢漬ケイパー / ホワイトバルサミコ / にんにく / オリーブオイル
ハマチの
カルパッチョ
オリーブオイルと塩と本品を混ぜるだけで、おしゃれな一皿が簡単に作れます。 辛めの胡椒を加え、茹でた牛肉と和えれば、豪華な一品があっという間にできあがり。 この爽やかな酸味を活かして、旬の食材と組み合わせてお楽しみください。
〈材料〉ハマチ / きゅうり / パプリカ / セロリ / 人参 /ホワイトバルサミコ / オリーブオイル / 塩 / レモン果汁
ホワイトバルサミコと
白ワインのカクテル
お好きなお酒と合わせるだけで、気分は北イタリア。高品質な素材だからこそ実現できる、シンプルで奥深い味わいが魅力です。 白ワインや焼酎、ウォッカなど、どんなお酒とも相性抜群。 お酒が苦手な方は炭酸水を多めに加えて、爽やかなノンアルコールドリンクとしてお楽しみください。
〈材料〉炭酸水 / 氷 / ホワイトバルサミコ / レモン果汁 / 白ワイン
Chef
鮎田晃アンドレアシェフ
東京・麻布十番LA COMETA・2代目シェフソムリエ。FIC(Federazione Italiana Cuochi)ラッツィオ支部会員(※) 日本のイタリア料理の巨匠である鮎田淳治氏を父に持ち、母方の祖父はイタリア本国の「国立エナルク料理学校」の教授という料理人一家のバックボーンを持つ。イタリアではトスカーナ、ヴェネト、フリウリヴェネツィア等のリストランテで経験を積み、帰国後LA COMETAの二代目として腕を振う鮎田晃アンドレアシェフの料理は、イタリアへも足繁く通い現地の「今」を反映させつつも貫く王道のクラシカルなイタリアン。
※FIC(Federazione Italiana Cuochi)とは1968年に創立されたイタリア国内最大の料理人組織。イタリア料理の「正統派プロフェッショナル団体」として公的な認知を受けている格式のある組織でFICの会員であることはイタリア国内でも一種のプロ料理人としてのステータスと考えられています。
Restaurant
LA COMETA(ラ・コメータ)
1982年創業、麻布十番に佇む老舗イタリアン「LA COMETA」。創立者 鮎田淳治氏が、1975年にイタリアに渡り数々の有名ホテルなどのシェフとして経験を積んだ後、ピザやスパゲティのイメージしかなかった当時からイタリアから直輸入した食材とワインなど素材にこだわり本格的なイタリア料理を提供し続けてきた名店中の名店。その功績からイタリア本国から「イタリア共和国功労勲章」を授与、2000年には、イタリア料理界最高名誉である「全イタリア料理人連合最高技術者賞」を受賞するなど、日本のイタリア料理における先駆者の一人。イタリア政府公認の本格イタリア料理店であることを証明するOspitalit? Italianaを初代の頃より授与されるなど、日本に本物のイタリア料理を提供しつづけてきた知る人ぞ知る老舗です。
Company
アイランドフーズ
鮎田淳治氏 がイタリアの豊かな食文化を日本に紹介し洋食文化発展に貢献する専門商社として2005年に創業。食材に込められた情熱・土地・文化を、そのままのかたちで日本に紹介し、食を通じて世界と日本をつなぐ架け橋となることをミッションとしています。LA COMETAで提供される料理にも使用されるプロクオリティーのバルサミコ、アップルビネガー、ロディジャーノチーズ ラスパドゥーラ、ピッコロノディーノなどを、日本のご家庭の食卓をより豊かしたいという思いからOisixへご提供をいただいており、お客様からも大変ご好評をいただいております。
250mlという使い切りやすいサイズです。キッチンに置くだけで気分が上がるようなかわいいボトルデザインです。開封後は直射日光を避け、常温で保存してください。
おためし割はお1人様1本限定!
2501b02u
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10%OFF
1,790円 税込1,933円
1,611円 税込
1,740
円
【予約】[おためし割] イタリア産 ホワイトバルサミコ はご好評につき、完売いたしました。
キャンセルが出た場合、販売を再開させていただきます。
2本め以降はこちら
[予約]芳醇でまろやか イタリア産 ホワイトバルサミコ はご好評につき、完売いたしました。
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まずは水割や炭酸割でどうぞ!
体をいたわる
ビネガードリンクに
コップ1杯(150ml)の水に、大さじ1少々のホワイトバルサミコ酢を加えて、シンプルに水割りで楽しめます。ほのかな甘みと柔らかい酸味で、シンプルながらも、何度飲んでも飲み飽きないおいしさです。甘めがお好きな方は、ハチミツを加えてもお楽しみいただけます。
おすすめの炭酸割セットです!
2501b02v
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10%OFF
2,279円 税込2,461円
2,051円 税込
2,215
円
【予約】[おためし割] ホワイトバルサミコ&炭酸水 はご好評につき、完売いたしました。
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単品はこちらです!
【予約】山の天然水の恵みSparkling はご好評につき、完売いたしました。
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重いものはまとめてストックにも!
【予約】山の天然水の恵みSparkling(ケース) はご好評につき、完売いたしました。
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繊細な味わい
タジャスカオリーブ100%
魚介との相性抜群のタジャスカ種100%のエクストラバージンオリーブオイルです。フルーティな甘い香りと、ほのかに苦みがあるスパイシーな繊細な味わいです。ホワイトバルサミコと合わせてドレッシングやマリネでお楽しみください。
【予約】EVオリーブオイル マイナ タジャスカ100% はご好評につき、完売いたしました。
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パレスチナ産!
在来種の濃厚な風味が楽しめます!
【予約】ジェニン有機EXVオリーブオイル(500ml) はご好評につき、完売いたしました。
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小さめサイズもあります!
【予約】ジェニン有機EXVオリーブオイル(250ml) はご好評につき、完売いたしました。
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大容量235g
贅沢な本マグロの
切落とし
流水解凍だけで、ご家庭で本格的なマグロが味わえます。実はホワイトバルサミコは和食とも相性が合います。 バルサミコの爽やかな酸味が絶妙に調和し、新しい美味しさが広がります。
※端材を使用しているため筋を含むものや細かいもの、形が崩れているものがございます。ご了承ください。※部位は特定しておりませんのでお届けの製品によってことなります。
基本の比率は『ホワイトバルサミコ:醤油=1:1』。お刺身にさっとつけてお召し上がりください。豚しゃぶサラダや焼きナスとも相性抜群です。また、ごま油を少し加えると、いつもの冷奴がひと味違った一品に変わります。めんつゆと割って、ぶっかけそうめんにもおすすめです。
【予約】【大容量】本マグロ切落とし235g はご好評につき、完売いたしました。
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大人気商品!
特別な生そうめんとご一緒に!
【予約】生麺だから驚きの食感! 冷凍生そうめん はご好評につき、完売いたしました。
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ホワイトバルサミコ酢で
マリネも
便利な
スモークサーモン
脂がよく乗ったデンマーク産のトラウトサーモンを桜チップとオークチップで、丁寧に燻製。スモークの香りにサーモンの旨味がギュッと閉じ込めた一品に仕上げました。サラダのトッピングや、新玉ねぎと合わせてホワイトバルサミコ酢とオリーブで簡単マリネもおすすめです!
【予約】切落しで使いやすい!スモークサーモン50g はご好評につき、完売いたしました。
キャンセルが出た場合、販売を再開させていただきます。
北海道産フレッシュチーズ
ボッコンチーニ
イタリア語で「ひと口」という意味のボッコンチーニは、モッツァレラのもっちりとした食感、ピュアなおいしさをひと口サイズにギュッと凝縮した贅沢なチーズです。サラダのアクセントやカプレーゼなどにおすすめです。
【予約】ボッコンチーニ 140g はご好評につき、完売いたしました。
キャンセルが出た場合、販売を再開させていただきます。
贅沢なチーズを堪能
ストラッチャテッラ
ストラッチャテッラは、ブラータチーズの中に入っている、あのトローッとしたおいしい部分だけを贅沢に集めたチーズ。モッツァレラチーズの生地を繊維状に裂き、生クリームをしみこませているので、とってもミルキー。生クリームの賞味期限が大変短く国内では流通しづらいチーズ、この機会にぜひお試しください。
【予約】ブラータのあの部分だけ!ストラッチャテッラ はご好評につき、完売いたしました。
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食のオスカーで最高評価
樽熟アップルビネガー
ホワイトバルサミコ酢と同じイタリアの老舗メーカーが手掛けるこのアップルビネガー。イタリア北東部にあるりんご栽培の名産地の高品質なりんごを使用し、醗酵させたのち、フランス・アリエ産オーク樽で1年以上熟成することで、果実本来の風味が活きたまろやかで角のとれた酸味に仕上げました。"食のオスカー"と例えられる審査会「GreatTasteAward(グレート・テイスト・アワード)」にて、2018年に最高評価の3つ星を獲得しています。
フレッシュなおいしさをお届けするため、収穫後24時間以内に圧搾・瓶詰を行い、日本にお届けしております。その味わいは「まるでオリーブの実をそのままかじった」かのよう。ビネガーと合わせてドレッシングやマリネでお楽しみください!
2501b0ov
2501b0ov
SALE
1,600円 税込1,728円
1,552円 税込
1,676
円
[予約]樽熟アップルビネガー説明書付き はご好評につき、完売いたしました。
キャンセルが出た場合、販売を再開させていただきます。
お料理のアクセントに
プロが惚れ込む生胡椒
ピリッとした刺激と、柑橘のようなフルーティーさを感じさせる爽快な風味が楽しめる、世界的に有名な「カンポット・ペッパー」を生のまま塩漬けにした調味料です。あらびき胡椒の代わりに刻み、オリーブオイル、ホワイトバルサミコ、塩と合わせてお使いいただくと、いつもの料理がまるでシェフの味わいに!胡椒のイメージががらりと変わる一品です。
【予約】生胡椒の塩漬け はご好評につき、完売いたしました。
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プチッとした噛み応え
つぶマスタード
カナダ産からし種子を醸造酢、砂糖、塩のみのシンプルな調味料で漬け込みました。醸造酢の爽やかな酸味に、少しぬめりのある粒々とした食感がクセになるマスタードです。大粒タイプのからし種を使用しているので、マヨネーズとの相性がぴったり。ドレッシングはもちろん、お肉料理のトッピングにもおすすめです。
【予約】つぶマスタード(フレンチ) はご好評につき、完売いたしました。
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お料理の仕上げに大活躍
ヒマラヤピンクソルト
ヒマラヤ山脈の広大な自然で生まれた、まろやかな塩気で旨みがある、天然由来のピンク色が特長の岩塩です。サラダにはもちろん、カルパッチョやステーキにも重宝するアイテムです。ホワイトバルサミコ酢と合わせてお楽しみください。
【予約】ヒマラヤンピンクソルト はご好評につき、完売いたしました。
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黄金のひとしずく
ひまわりはちみつ
太陽の陽ざしをいっぱいに浴びたひまわりから採れたはちみつは、黄色をおびた色みと濃厚な甘さ、そして華やかな香りが特長です。ヨーグルトやチーズ、ライ麦・全粒粉パンとの相性ぴったり。ホワイトバルサミコ酢炭酸割の甘さを足したいときにもおすすめです。
[予約]ウクライナ産 ひまわりはちみつ はご好評につき、完売いたしました。
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