ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > [とんかつまい泉]まい泉のロースかつ

トップ

[とんかつまい泉]まい泉のロースかつ 冷凍

[とんかつまい泉]まい泉のロースかつ

お客さまの声
規格: 220g(計2枚)
目安: 1枚長さ約13cm
製造地: (製造地)神奈川県   

★商品調達が不可能になった場合、欠品や代替品(生産者・産地相違等の商品を含みます)でのお届けとなる場合がございます。  詳しくはこちら
★加工品の賞味期限表記について
賞味期限 到着後1日保証とは、到着日当日中となります。
賞味期限 到着後2日保証とは、到着日+1日となります。
賞味・消費期限 到着日+83日保証
※お届け日を含めて、最も短い日数です。実際の賞味・消費期限は、この日数より長い場合もありますので商品が届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 豚肉(国産)、衣(パン粉、小麦粉、植物性たん白、食塩、大豆粉、粉末油脂)/加工澱粉、糊料(加工澱粉、増粘多糖類)、カゼインNa、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉を含む)
八大
アレルゲン
乳・小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています
解凍方法 冷凍のまま調理
とんかつ専門店のまい泉が手掛けるこだわりのロースかつ
国産豚ロース肉を、やわらかくする為に肉の繊維をほぐし筋切りを施し、1枚1枚丁寧にパン粉を手で付けました。
揚げたてサクサクのロースかつをご家庭でお召し上がりください。

パン粉付けへのこだわり
[とんかつまい泉]にはパン粉付けマイスター制度が御座います。とんかつを中心として、まい泉の揚げ物の品質を向上/技術の伝承を目的に設定された社内認定制度。今こそおいしいとんかつを作るための厳密なルールがありますが、昔は職人の動きを見て技を盗む!!という時代でした。とんかつを作る上で最も重要なのが、『パン粉付け』であり、まい泉にとっては非常に大切な財産であります。その財産を後世に残し、いつも同じおいしさを提供できるよう、とんかつを作る明確なルールを定めました。その中心となっている技術開発室室長により技術指導を実施した工場で製造した商品になります。

■お召し上がり方
1)たっぷりの油を170~180℃に熱してください。
2)凍ったままのロースかつを熱した油に静かに入れます。
3)ときどき返しながら6分00秒~7分00秒間揚げてください。


※お手元に届いたらすぐに冷凍庫に入れて保存してください。食味を保つため、解凍後は再冷凍はされないようお願いいたします。
※お届け時間は確実に受け取れる時間をご指定いただくようお願いいたします。





※ページに掲載している画像は、盛付・調理イメージの場合がございます。

お客さまの声

■「[とんかつまい泉]まい泉のロースかつ」をご利用されたお客さまのコメント
※個人の感想であり、お客さまによって個人差があります。

感想を投稿する

ぐみっち様

2025/4/24

■うーん・・・

まい泉だからに期待値を上げすぎたのか、美味しくないことはないけど、買って食べるほどでもなく残念でした。。。正直いって、これなら近所のスーパーの惣菜とんかつの方が・・・という気がしないでもないし、手間でもパックのカツ用肉を買ってきて作る方が断然旨い!という感じでした。とにかく残念。。。


感想を投稿する

Cookie様

2025/4/20

■ほとんどが衣…

衣の厚さには驚きです。8mmほどのお肉の周りにそれ以上分厚い衣が。「お肉はどこ?」と書いてあったクチコミを信じるべきだった。


感想を投稿する

桂様

2025/1/5

■まあまあ。

衣はサクサク揚げられたけれど 肝心の豚肉の食感が柔らかすぎて 肉を感じられない。 まい泉なのに とても残念。


感想を投稿する

くろなべ様

2024/11/5

■ジューシー

肉厚でジューシーでとても美味しくいただきました。ソースはケチャップとウスターソースと味醂と胡麻を入れて作りました。又買いたいと思います。


感想を投稿する

TT姉妹様

2024/1/8

■おいしいよ

ちゃんとしたトンカツです。サクサクのなるし、お肉の厚みもそれなりにあるし、おいしいです。


感想フォーム

■「[とんかつまい泉]まい泉のロースかつ」の感想募集中です!
    オリジナルの使い方やレシピなどもありましたら、ぜひお寄せください。

ニックネーム
タイトル:
ご感想:
※なお、こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメントは、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれている場合に、当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。

■ご返信が必要なお問い合わせにつきましては、下記にメールか電話にてご連絡ください。

メールアドレス: support-isetandoor@isetanmitsukoshi.co.jp
フリーコール: 0120-390-197


× もう出さない

× もう出さない
2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する