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ほろ苦さと甘みが調和した 小さめワインレッドチコリ
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■ 堀田 隆一さん他 からのメッセージ |
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大切な家族にも食べさせたいという想いで作ってます。 チコリの栽培は長い時間と手間がとてもかかりますが、美味しいチコリを皆様にも食べて頂きたい思っています。 |
ほろ苦さの中に甘みあり
日本国内ではまだまだなじみのない野菜ですが、ほろ苦いなかにも甘さがあり、サクサクと歯ごたえが楽しい野菜です。 きれいな赤紫の色味を活かして、生のまま食べるのがおすすめです。生ハム、りんご、玉ねぎを食べやすい大きさに切って、オリーブオイルとお酢で和えて、お塩で味付けしてください。 寒い時期は、ベーコンと玉ねぎを炒めてから一口サイズに切ったチコリと和えて、粉チーズをかけて食べてもおいしいですよ。 |
お客さまの声
※個人の感想であり、お客さまによって個人差があります。 江戸もも様 投稿日:2022/2/5 美しい! フィンガーフードの救世主 来るなり見ると、先ず驚いたのは、ほぼ同じ大きさの葉が、外側からも外せるということです。 すぐにばらばらにして、手作りペーストや名店リエットを一さじずつのせて、大皿に花のように放射状に並べ、見応えの有る、健康的なおつまみにしました。 パンやクラッカー類でのカナッペも美味しいですが、たべられる量としては限界が有ります。そこに並べて、このチコリで作るフィンガーフードを置くと、こちらはサラダ感が強いので、たいへんにバランスよく楽しんでもらえます。 かつ、上にのせる物のバラエティも広がって楽しいです。 美しいワインレッドのフリルも、華やいで、それも客にはたいへんに好評でした。 withコロナの日々、友人との家での会食も、気を遣いますが、そこにこの「一さじサイズの珍味のせベース」は救世主!毎週扱っていただきたいくらいです。 試しに少量残して冷蔵庫で5日ほど日持ちさせてみましたが、届いて直ぐのほうが、やはりほろ苦さとみずみずしい甘みと歯ざわりは、各段に良かったです。まぁ、当たり前ですけどね!これは畑で食べてみたい!と思いました。 |
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ご注文金額(税抜) | 送料 |
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8,000円〜 | 0円 |
6,000円〜 | 100円 |
4,500円〜 | 150円 |
3,500円〜 | 350円 |
〜3,499円 | 750円 |
北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。
青森、秋田、岩手 | 四国 | 北海道 | 九州 | 沖縄 |
180円 | 380円 | 480円 | 580円 | 880円 |
冷凍商品金額(税抜) | 冷凍手数料 |
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1,200円〜 | 0円 |
〜1,199円 | 300円 |
※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。
※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。