ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit2人前/たっぷり豚肉のレタスあんかけ炒飯
Kit2人前/たっぷり豚肉のレタスあんかけ炒飯
主菜: たっぷり豚肉のレタスあんかけ炒飯
副菜: 香ばし野菜の具沢山スープ

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

主菜は豚肉がたくさん入った、あんかけ炒飯!レタスの薄緑とたまごの黄色の彩りよい一品です。香りのある野菜をしっかり炒めてから煮込むスープとご一緒に、町中華風のメニューを召し上がれ。

  • 主菜

    【2人前】たっぷり豚肉のレタスあんかけ炒飯

  • 炒飯にハムを加えたり、あんかけにしいたけを加えるのもおすすめ◎

豚肉の品質保持のためのドリップシートは、とり除いてご使用ください。

  • お届けする食材

    国産豚小間肉・・・200g

    生たまご・・・2個

    フリルレタス・・・1袋

    長ねぎ・・・20g

    にんじん・・・30g

    ★使い切り片栗粉・・・10g

    ★鶏ガラスープベース・・・1袋

    塩だれ・・・1袋

    おろししょうが・・・1袋


    ご用意いただく食材

    ★水・・・200cc

    サラダ油A・・・小さじ2

    サラダ油B・・・大さじ2

    ごはん・・・お茶碗2杯分(300g)

    醤油・・・小さじ1

    こしょう・・・少々

    サラダ油C・・・小さじ2


    フライパン

    1. お届けする食材

    2. 1レタスは小さめのひと口大にちぎる。長ねぎはみじん切りにする。たまごを小鉢に割り入れ、よく溶きほぐす。

    3. 2フライパンに油A(小さじ2)を入れて強火で熱し、たまごを入れる。菜箸でぐるぐると3-4回かき混ぜ、30秒-1分ほど加熱して火を止める。たまごの入っていた小鉢に戻し入れる。

    4. 3フライパンは洗わずに油B(大さじ2)と1の長ねぎを入れる。強火で1分ほど炒める。ごはんと塩だれ、醤油(小さじ1)、こしょう(少々)を加え、ほぐすように炒める。たまごを加え混ぜ、器に盛り付ける。(時間がある方はドーム状に型抜きをしても)

    5. 4フライパンをペーパーでさっとふき、油C(小さじ2)、しょうがを入れる。中火にかけ、パチパチと音がしてきたら豚肉とにんじんを加えて2分ほど炒める。

    6. 5豚肉に火が通ったら、下準備で用意した★の材料を再びよくかき混ぜながら加える。1のレタスも加え、とろみが付くまでかき混ぜながら加熱する。3の炒飯にかけて完成!

  • 副菜

    【2人前】香ばし野菜の具沢山スープ

  • ベーコンや小ねぎを加えても◎

  • お届けする食材

    玉ねぎ・・・60g

    しいたけ・・・1個

    キャベツ・・・100g

    煮干し香る醤油だれ・・・2袋


    ご用意いただく食材

    ごま油・・・小さじ2

    塩・・・ひとつまみ

    こしょう・・・少々

    水・・・400cc


    両手鍋

    1. お届けする食材

    2. 1玉ねぎとしいたけは薄切りにする。

    3. 2鍋にごま油(小さじ2)、玉ねぎとしいたけを入れ、中火にかける。塩(ひとつまみ)、こしょう(少々)を振り、3分ほど炒める。

    4. 32にキャベツと水(400cc)を入れて強火にかける。煮立ったら弱火にし、醤油だれを加え混ぜる。ふたをして5分ほど煮込む。

    5. 4野菜がやわらかくなったら火を止める。

    6. 5食べる直前に軽く温め、器に盛る。

1,599円 税込1,727円

1
0
Kit2人前/たっぷり豚肉のレタスあんかけ炒飯

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【たっぷり豚肉のレタスあんかけ炒飯】豚小間肉(千葉県)、鶏卵(国産)、フリルレタス(国産)、にんじん(国産)、鶏ガラスープベース(チキンエキス、動物油脂、チキンブイヨン、食塩、酵母エキス、昆布エキス(一部に鶏肉を含む))、長ねぎ(国産)、塩だれ(食塩(国内製造)、砂糖、穀物酢、植物油脂、昆布エキス、酵母エキス、にんにく、生姜、香辛料、(一部に小麦・ごまを含む))、片栗粉(馬鈴薯)、おろししょうが(しょうが(国産)、醸造酢/増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤)【香ばし野菜の具沢山スープ】キャベツ(国産)、玉ねぎ(国産)、煮干し香る醤油だれ(醤油(国内製造)、チキンエキス、動物油脂、香味食用油、食塩、食用風味油、砂糖、煮干エキス、植物油脂、昆布エキス、野菜ブイヨン、酵母エキス、香辛料、風味原料(さば節粉末) /酒精、(一部に小麦・さば・大豆・鶏肉・豚肉を含む))、しいたけ(国産)
八大
アレルゲン
卵、小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない