ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > [本郷三丁目/焼肉ジャンボはなれ]名物 牛ご飯2合炊き

トップ

[本郷三丁目/焼肉ジャンボはなれ]名物 牛ご飯2合炊き 冷凍 割引

[本郷三丁目/焼肉ジャンボはなれ]名物 牛ご飯2合炊き

お客さまの声
規格: 736g
製造地: (製造地)大阪府   

★商品調達が不可能になった場合、欠品や代替品(生産者・産地相違等の商品を含みます)でのお届けとなる場合がございます。  詳しくはこちら
★加工品の賞味期限表記について
賞味期限 到着後1日保証とは、到着日当日中となります。
賞味期限 到着後2日保証とは、到着日+1日となります。
賞味・消費期限 到着日+22日保証
※お届け日を含めて、最も短い日数です。実際の賞味・消費期限は、この日数より長い場合もありますので商品が届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【ご飯の素(オニオンソテーブイヨン)】鶏がら(国産)、たまねぎ、バター、にんじん、セロリ、にんにく、乾燥コンソメ、食塩/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香辛料抽出物、酸化ケイ素、乳酸、酸化防止剤(V.E)、【牛肉】牛肉(国産)、食塩、胡椒、【牛肉ご飯ソース】果実酒(国内製造)、牛脂、こいくちしょうゆ、バター、にんにく/酸化防止剤(亜硫酸塩)、酒精、【オニオンフライ】オニオンフライ(たまねぎ、植物油脂、小麦粉)(国内製造)/酸化防止剤(V.E)、(一部に卵・乳成分・小麦を含む)
八大
アレルゲン
卵・乳・小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています
解凍方法 冷蔵庫で解凍後加熱調理
予約必須&1日限定3食の常連でも中々味わうことができないシメのメニューの増量版(2合炊き用)
世のグルメたちが足繁く通う、予約2カ月待ちは当たり前の焼肉専門店「焼肉ジャンボ はなれ」。そんな名店の知る人ぞ知る一品が「牛ご飯」です。予約必須かつ1日3食限定のため常連客でも中々お目にかかることができないシメのメニュー。お鍋を開けた途端に立ち込めるバターの香りと口の中で解けるほど柔らかくてジューシーなお肉。ご要望にお答えし2合炊きをご用意しました。お肉、お米、タレを全て増量し新たにご紹介いたします。

焼肉業界の常識を覆し続ける全国屈指の予約困難店
都内3店舗を展開する焼肉専門店で全国屈指の予約困難な焼肉店「焼肉ジャンボ」。その中でも予約は常に1~2ヶ月待ちとなるのが「焼肉ジャンボ はなれ」です。1989年に江戸川区篠崎で1号店オープン後、2010年に「焼肉ジャンボ本郷」、2013年に「焼肉ジャンボ はなれ」を開店。秘伝のタレでいただくA5ランクの黒毛和牛と「牛ご飯・野原焼き」を始めとするオリジナルメニューが熱狂的な支持を集めています。

■お召し上がり方
※事前準備(1)お召し上がり頂く前日に同梱されている内容物を冷凍庫から冷蔵庫に移し解凍してください。(12時間程度) 解凍しきれていない部材がある場合は15分程度流水解凍してください。 また調理する2時間前に冷蔵庫から取り出し常温に戻して下さい。(2)お米の食感をよくする為、お米を研いだ後、ザルに上げて20分程度置いてしっかりと水気を切って下さい。1,炊飯器に水気を切ったお米とご飯の素を入れ、ご飯を炊く。2,ご飯が炊ける直前に、フライパンを、煙が出てくるくらいまで熱し牛肉の全面に軽く焼目をつける。3,ご飯が炊きあがったら、炊飯器の中に牛肉を入れて蓋を閉める。そのまま7分間むらす。4,蒸らし終わったら肉を炊飯器から取出し、包丁で1cm四方の角切りにして、また炊飯器に肉を戻す。5,4に牛肉ご飯ソースをかけてよく混ぜる。※ソース内のバターが固まっている場合は袋のまま、ぬるま湯で湯煎して下さい。6,オニオンフライを袋が破れないように手で細かく砕き、生パセリもお好みの量を細かく刻む。7,器によそい、適量のオニオンフライ、刻んだパセリをふりかけて完成。


※お手元に届いたらすぐに冷凍庫に入れて保存してください。食味を保つため、解凍後は再冷凍はされないようお願いいたします。
※お届け時間は確実に受け取れる時間をご指定いただくようお願いいたします。





※ページに掲載している画像は、盛付・調理イメージの場合がございます。

お客さまの声

■「[本郷三丁目/焼肉ジャンボはなれ]名物 牛ご飯2合炊き」をご利用されたお客さまのコメント
※個人の感想であり、お客さまによって個人差があります。

感想を投稿する

uki様

2025/3/12

■お肉は美味しいのですが…

お肉はとても美味しかったのですが、ご飯が脂っこ過ぎてどうしても食べられませんでした。ご飯は普通に炊いて、お肉と別に食べればよかったです…


感想を投稿する

いい肉の日生まれ様

2025/3/11

■すばらしいお肉でした!

おおきなかたまり肉なのに柔らかくてジューシーでした。ご飯を炊いてからまず作り方の通りに食べ,邪道かもしれませんが混ぜ込んで少し保温してから2回目を食べました。作り立てはにんにくの香りが強かったのが少しまろやかになり,お肉は時間がたって完全に中の赤さが消えても柔らかくおいしくいただけました。下処理がとても良いのだと思います。今回は売り切れてしまいましたが,また機会があればぜひ注文したいと思います。


感想を投稿する

ガトちゃんママ様

2025/3/8

■柔らかくて美味しかったです

こういうのはお肉の量も少なくて物足りないと思いながら作りました。 お肉も柔らかくて、辛くなく美味しく頂きました。何度かカートに入れたり出したりを繰り返していましたが、入れて良かったです。 みんなで美味しく頂いて、リピしてねとお願いされました。


感想を投稿する

ぶっちゃん様

2025/3/3

■お肉が美味しい!

お肉が程よいレア具合でとても美味しかったです。 炊飯器を開けた瞬間のにんにくの香りが食欲を もう少し熱々のフライパンで肉の外側を焼けば良かったと後悔しました。 また購入したいと思います。


感想フォーム

■「[本郷三丁目/焼肉ジャンボはなれ]名物 牛ご飯2合炊き」の感想募集中です!
    オリジナルの使い方やレシピなどもありましたら、ぜひお寄せください。

ニックネーム
タイトル:
ご感想:
※なお、こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメントは、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれている場合に、当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。

■ご返信が必要なお問い合わせにつきましては、下記にメールか電話にてご連絡ください。

メールアドレス: support-isetandoor@isetanmitsukoshi.co.jp
フリーコール: 0120-390-197


× もう出さない

× もう出さない
2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する