ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit3人前/辛くない!厚揚げのコクうま麻婆
Kit3人前/辛くない!厚揚げのコクうま麻婆
主菜: 辛くない!厚揚げのコクうま麻婆
副菜: もやしとにんじんのレモンナムル

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

厚揚げやなすで食感とボリュームを出した麻婆仕立ての中華風おかず。辛みは出さずに香りだけ引き出すように炒めた豆板醤と香味野菜が、コク旨炒めの香りを引き立てます。レモンの風味がさっぱりさわやかなナムルと一緒に、町中華風の定食を召し上がれ。

  • 主菜

    【3人前】辛くない!厚揚げのコクうま麻婆

  • パプリカやしいたけなどを加えて彩りとボリュームUP!

豚肉の品質保持のためのドリップシートは、とり除いてご使用ください。

  • お届けする食材

    国産豚ひき肉・・・200g

    国産大豆100% 絹厚揚げ(2個入り)・・・3パック

    なす・・・2本

    ピーマン・・・50g

    玉ねぎ・・・60g

    豆板醤・・・1袋

    ★テンメンジャン・・・2袋

    ★使い切り片栗粉・・・10g


    ご用意いただく食材

    ◎醤油・・・大さじ1と2/3

    ◎砂糖・・・小さじ2

    ◎水・・・大さじ4

    ごま油・・・大さじ1

    酒・・・大さじ1

    塩・・・ふたつまみ


    フライパン

    1. お届けする食材

    2. 1なすは縦半分に切り、5mm幅の斜め薄切りにする。ピーマンは種とヘタをとって縦半分に切り、横に薄切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。厚揚げは水気を切って、1丁あたり8等分に切る。

    3. 2フライパンにごま油、1の玉ねぎ、豆板醤1/2袋を入れ、弱めの中火で2分炒める。ひき肉、酒、塩を加えて強めの中火で2-3分、ひき肉に火が通るまで炒める。

    4. 32になすを入れ、中火で2-3分炒める。しんなりとしてきたら、1の厚揚げを加えてさっと炒め合わせる。

    5. 4ピーマン、下準備で合わせておいた★と◎の調味料を再びよく混ぜてから加える。中火で1-2分炒める。

    6. 5とろみが付いて全体になじんだら、器に盛り付ける。大人用には残った豆板醤を加え混ぜても◎。

  • 副菜

    【3人前】もやしとにんじんのレモンナムル

  • お好みでニラやしめじを加えても。

  • お届けする食材

    緑豆もやし・・・150g

    にんじん・・・80g

    レモン(黄またはオレンジ)・・・1/4個×1個

    ナムルのもと・・・1袋


    ご用意いただく食材

    醤油・・・小さじ1

    ごま油・・・小さじ1


    電子レンジ ボウル

    1. お届けする食材

    2. 1耐熱ボウルに、もやし、にんじんを入れる。ラップをし、電子レンジで3分[2分半]加熱する。

    3. 2レモンの皮を1cm×3cmほどむき、せん切りにする。残りの果肉は斜めに3等分に切る。

    4. 31の水気を切り、ナムルのもと、醤油、ごま油を加え混ぜる。2のレモンの皮を加え、さっと混ぜる。

    5. 43を器に盛り付け、レモンの果肉を添える。果汁を絞り、混ぜながら召し上がれ。

2,660円 税込2,873円

1
0
Kit3人前/辛くない!厚揚げのコクうま麻婆

主菜、副菜×各1セット   3人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【辛くない!厚揚げのコクうま麻婆】絹厚揚げ(大豆(国産)、植物油/凝固剤((塩化マグネシウム)「にがり」))、豚ひき肉(千葉県)、なす(国産)、玉ねぎ(国産)、ピーマン(国産)、テンメンジャン(米味噌(国内製造)、味噌、還元水あめ、醤油、砂糖、食用植物油、発酵調味料、たん白加水分解物、りんご酢、(一部に小麦・大豆・りんご・ごまを含む))、片栗粉(馬鈴薯)、豆板醤(塩蔵唐辛子(唐辛子(中国)、食塩)、そら豆ペースト(そら豆、食塩、ごま油)、魚醤/pH調整剤、(一部にごまを含む))【もやしとにんじんのレモンナムル】緑豆もやし(国産)、にんじん(国産)、レモン(ニュージーランド)、ナムルの素(ごま油(国内製造)、発酵調味料、食塩、砂糖、にんにく、醤油、醸造酢、でん粉、酵母エキス、(一部に小麦・大豆・ごまを含む))
八大
アレルゲン
小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない