ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit2人前/西シェフ直伝!必勝!魚の西京焼き定食
Kit2人前/西シェフ直伝!必勝!魚の西京焼き定食
主菜: 西シェフ直伝!必勝!魚の西京焼き定食
副菜: かぼちゃ入り変わり豚汁

CHef's Profile

トップ

元日本代表専属シェフ  西 芳照

サッカー元日本代表・ラグビー日本代表等の帯同シェフとして、食で選手を支えている。多くの海外遠征の中で、選手たちの緊張をほぐし、食欲がわくような食事に工夫をこらす。

スポーツ選手から人気の、西シェフコラボkitが登場!サッカーやラグビーの代表選手に帯同したシェフの愛情こもったメニューで、栄養バランスも◎。「最強」にかけた西京焼き定食で、スポーツキッズを応援します!

  • 主菜

    【2人前】西シェフ直伝!必勝!魚の西京焼き定食

  • なめたけにおくらを刻んで加えたり、おひたしにきのこなどを加えても。

  • お届けする食材

    銀ひらす西京焼き(4切れ)・・・150g

    大根・・・70g

    にんじん・・・20g

    小松菜・・・40g

    えのき・・・1袋

    大葉・・・1枚

    おろしにんにく・・・1袋

    煮物だれ・・・1袋

    白炒りごま・・・1袋


    ご用意いただく食材

    塩・・・ひとつまみ

    醤油・・・小さじ1

    砂糖・・・大さじ1

    酢・・・大さじ1

    水・・・大さじ1

    ごはん・・・お茶碗2杯分(300g)


    電子レンジ プラスチックバッグ トースター

    1. お届けする食材

    2. 1大根とにんじんは極薄いいちょう切りにし、ビニール袋に入れる。塩(ひとつまみ)を加え、よくもんで5分ほど置く。小松菜は3cm幅に切り、ラップで包む。電子レンジ500Wで1分半(600Wで1分15秒)加熱する。

    3. 2えのきは石づきを落として2cm幅に切り、耐熱容器に入れる。おろしにんにくを加えてさっと混ぜる。ふんわりとラップをし、電子レンジ500Wで1分半(600Wで1分15秒)加熱する。ラップを外し、煮物だれ、醤油(小さじ1)を加えてよく混ぜる。

    4. 31のビニール袋に砂糖(大さじ1)、酢(大さじ1)、水(大さじ1)を入れてなじませ、さらに10分ほど置く。

    5. 4アルミホイルの上に西京焼きをのせ並べ、トースターで4-5分焼く。

    6. 5器に西京焼きを盛り、1の小松菜を添える。汁気を切った大根とにんじん、にんにくなめたけをそれぞれ小鉢などに盛り、添える。器にごはんを盛って炒りごまを散らし、ちぎった大葉を散らす。

  • 副菜

    【2人前】かぼちゃ入り変わり豚汁

  • 豆腐や長ねぎを加えてもボリュームUP!

  • 豚肉の品質保持のためのドリップシートは、とり除いてご使用ください。

  • お届けする食材

    国産豚小間肉・・・100g

    かぼちゃ・・・40g

    小ねぎ・・・1本

    煮干し香る醤油だれ・・・1袋


    ご用意いただく食材

    サラダ油・・・小さじ2

    酒・・・小さじ1

    水・・・450cc

    味噌・・・大さじ1


    片手鍋

    1. お届けする食材

    2. 1かぼちゃはひと口大に切る。小ねぎは小口切りにする。

    3. 2片手鍋にサラダ油(小さじ2)を入れて熱し、豚肉を加える。酒(小さじ1)を振り、中火で2-3分ほど炒める。

    4. 3豚肉を端に寄せ、空いたところにかぼちゃを入れる。時々返しながら3分ほど、かぼちゃを焼き付けるように焼く。水(450cc)を加えて煮立ったら弱火にし、3分ほど煮る。

    5. 4煮干しだれを入れ、味噌(大さじ1)を溶かし加えて火を止める。(味をみて、薄い場合は味噌を少量足す)

    6. 5器に盛り、1の小ねぎを散らす。

2,199円 税込2,375円

1
0
Kit2人前/西シェフ直伝!必勝!魚の西京焼き定食

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【西シェフ直伝!必勝!魚の西京焼き定食】銀ひらす西京焼き(銀ひらす(シルバー)(ニュージーランド産)、味噌、砂糖、清酒、甘酒、粉末酒粕、魚醤、酵母エキス/増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、(一部に大豆を含む))、えのき(国産)、大根(国産)、小松菜(国産)、煮物だれ(砂糖(国内製造)、しょうゆ、発酵調味料、かつおエキス、醸造酢、酵母エキス、昆布エキス、(一部に小麦・大豆を含む))、にんじん(国産)、いりごま(国内製造)、おろしにんにく(にんにく(国産)、食塩/酸味料、酸化防止剤(V.C))、大葉(国産)【かぼちゃ入り変わり豚汁】豚小間肉(千葉県)、かぼちゃ(国産)、煮干し香る醤油だれ(醤油(国内製造)、チキンエキス、動物油脂、香味食用油、食塩、食用風味油、砂糖、煮干エキス、植物油脂、昆布エキス、野菜ブイヨン、酵母エキス、香辛料、風味原料(さば節粉末) /酒精、(一部に小麦・さば・大豆・鶏肉・豚肉を含む))、小ねぎ(国産)
八大
アレルゲン
小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない