ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit2人前/[HC]コク深い!マイルド豆乳坦々鶏団子
Kit2人前/[HC]コク深い!マイルド豆乳坦々鶏団子
【主菜】コク深い!マイルド豆乳坦々鶏団子
【副菜】なすのさっぱりぽん酢和え

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

練りごまと豆乳のコク深い具材たっぷりのスープは、ごはんがすすむおいしさ!辛さ控えめの食べるラー油は、お好みで量を調整できます。副菜はなすの中華和えでさっぱりと。

  • 【主菜】コク深い!マイルド豆乳坦々鶏団子

  • お届けする食材

    ひとくち鶏団子(国産鶏) 160g

    国産大豆使用油揚げ 2袋

    ニラ 30g

    ふぞろいれんこん 100g

    にんじん 50g

    国産大豆使用濃厚おいしい無調整豆乳 1本

    ★白ねりごま 2袋

    ★鶏ガラスープベース 1袋

    食べるラー油 1袋


    ご用意いただく食材

    ★水 200cc


    両手鍋

    1. お届けする食材

    2. 1
      ●ニラは4cm幅に切る。
      ●油揚げは対角線上に十字に切り三角形にする。

    3. 2
      ●両手鍋に★の材料を加えよく混ぜる。
      ●1の油揚げ、鶏団子、れんこん、にんじんを加えてふたをし、中火で7-8分加熱する。

    4. 3
      ●2の食材に火が通ったら、豆乳とニラを加える。
      ●ニラの色が鮮やかになるまで、1分程度中火にかける。

    5. 4
      ●ニラに火が通ったら、器に盛る。
      ●仕上げに、食べるラー油をお好みの量トッピングする。

  • 【副菜】なすのさっぱりぽん酢和え

  • ※チンゲン菜は重量指定お届けのため、画像と異なる場合がありますが食味に違いはございません。

  • お届けする食材

    なす 1本

    チンゲン菜 100g

    つぶつぶおろし入り塩ぽん酢 1袋

    白炒りごま 1袋


    ご用意いただく食材

    ごま油 小さじ1


    ボウル電子レンジ

    1. お届けする食材

    2. 1
      ●なすはひと口大の乱切りにする。
      ●チンゲン菜は3cm幅に切る。

    3. 2
      ●耐熱ボウルになすとチンゲン菜を入れる。
      ●ごま油(小さじ1)を加え、軽く和える。

    4. 3
      ●耐熱ボウルにラップをする。
      ●電子レンジ500Wで2分半(600Wで2分)加熱する。

    5. 4
      ●野菜から出た水気を、ペーパーなどで拭きとる。
      ●塩ぽん酢を加え和える。

    6. 5
      ●全体がなじんだら、器に盛り付ける。
      ●仕上げに炒りごまをかけて完成。

1,990円 税込2,149円

1
0
Kit2人前/[HC]コク深い!マイルド豆乳坦々鶏団子

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日+2日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日+2日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日+2日、1日の地域(その他の本州)は+3日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【コク深い!マイルド豆乳坦々鶏団子】鶏団子(鶏肉(国産)、玉ねぎ、牛脂肪、つなぎ(パン粉、でん粉)、豆腐、ワインタイプ発酵調味料、食塩、しょうが、乳清たん白、乾燥卵白、香辛料、(一部に卵・乳成分・小麦・牛肉・大豆・鶏肉を含む))、豆乳(大豆(国産))、れんこん(国産)、にんじん(国産)、ねりごま、ニラ(国産)、油揚げ(大豆(国産)、植物油脂/豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム))、食べるラー油(醤油(国内製造)、生姜、紅花油、にんにく、砂糖、粒状植物性たん白、葱、ごま油、食塩、唐辛子、玉葱、酵母エキス、ごま、チキンエキス、味噌、発酵調味料、でん粉、オイスターソース、粉末パプリカ、ホタテエキス、胡椒、シナモン、(一部に小麦・大豆・ごま・鶏肉を含む))、鶏ガラスープベース(チキンエキス、動物油脂、チキンブイヨン、食塩、酵母エキス、昆布エキス(一部に鶏肉を含む))【なすのさっぱりぽん酢和え】チンゲン菜(国産)、なす(国産)、塩ぽん酢(大根、水飴、穀物酢、食塩、ゆず果汁、鰹節エキス、濃縮レモン、酵母エキス、昆布エキス /増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦を含む))、いりごま(国内製造)
八大
アレルゲン
卵、乳、小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない