ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit2人前/[PlantOisix]根菜のにんにく塩糀炒め
Kit2人前/[PlantOisix]根菜のにんにく塩糀炒め
主菜: [PlantOisix]根菜のにんにく塩糀炒め
副菜: おかひじきの梅小鉢、海藻の京味噌和え

CHef's Profile

トップ

Oisixのプラントベースブランド  Plant Oisix

Healthy・Enjoy・Socialをテーマに、からだを気づかいながら、食べたいものを楽しむ毎日をご提案します。

4種の野菜と大豆ミートを炒め合わせた主菜は、じっくり炒めたにんにくの香りと、奥深い塩糀がベストマッチ。副菜のさわやかな梅や味噌の深みが、主菜の味わいをより引き立てます。頑張った自分へのご褒美にどうぞ。

  • Main

    【2人前】[PlantOisix]根菜のにんにく塩糀炒め

  • 小松菜やお好みのきのこ類を加えても。

れんこんは品質保持のため、カット方法をいちょう切りから半月切りに替えてお届けします。

  • お届けする食材

    Greenスライスミート・・・100g

    玉ねぎ・・・80g

    かぼちゃ・・・60g

    さつまいも・・・60g

    にんにく・・・1かけ

    ふぞろいれんこん・・・100g

    塩糀・・・1袋

    おろしにんにく・・・1袋

    ご用意いただく食材

    サラダ油A・・・大さじ1

    サラダ油B・・・大さじ1/2

    酒・・・大さじ1

    電子レンジ フライパン

    1. お届けする食材

    2. 1玉ねぎは縦1cm幅、かぼちゃは3cmの長さに切る。かぼちゃとさつまいもはラップに包み、電子レンジで3分[2分半]加熱する。にんにくはみじん切りにする。

    3. 2フライパンにサラダ油Aとスライスミートを1枚ずつはがし入れる(袋内の水分も入れる)。ふたをして強火で1分半焼いて火を止める。裏返して再び強火で1分焼いたら、一度皿などにとり出す。

    4. 3フライパンをペーパーでさっと拭き、サラダ油Bと1のにんにくを熱する。香りが出たられんこん、玉ねぎを加え、中火で3分炒める。

    5. 4玉ねぎがしんなりしたら、2のスライスミート、1のかぼちゃ、さつまいもを加え、中火で1分炒め合わせる。フライパンの端に寄せ、空いたところで塩糀、おろしにんにく、酒を混ぜ、全体に味をからませたら器に盛る。

  • Side

    【2人前】おかひじきの梅小鉢、海藻の京味噌和え

  • 京味噌和えに枝豆や豆腐を合わせても。

  • お届けする食材

    おかひじき・・・40g

    えのき・・・1袋

    4種の海藻ミックス・・・1袋

    練り梅(しそ)・・・1袋

    白みそベース・・・1袋


    ご用意いただく食材

    ごま油・・・大さじ1

    味噌・・・小さじ1/2

    酢・・・小さじ2


    電子レンジ ボウル 両手鍋

    1. お届けする食材

    2. 1おかひじきを4cm幅に切る。えのきは石づきを落とし2cm幅に切り、耐熱ボウルに入れる。ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分[1分半]加熱する。海藻をたっぷりの水(分量外)に10分程度浸しておく。

    3. 2下準備で用意した湯に1%の塩(分量外)、おかひじきを入れ、中火で1分ゆでる。ざるにあげ、流水で冷ましたら、水気をしっかり切る。

    4. 3小鉢などに水気を切ったおかひじき、練り梅、ごま油を入れ、全体を和えたら器に盛る。

    5. 4えのきの水気をしっかりとペーパーで拭く。水気をしっかり絞った海藻、白みそベース、味噌、酢を加え、全体を和えたら器に盛る。

1,799円 税込1,943円

1
0
Kit2人前/[PlantOisix]根菜のにんにく塩糀炒め

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【根菜のにんにく塩糀炒め】れんこん(国産)、大豆加工品(大豆加工品(脱脂大豆、大豆たん白、玄米粉)(国内製造)、菜種油、含蜜糖(粗糖・糖蜜)、発酵調味料、塩こうじ(米、食塩)/加工デンプン、硫酸カルシウム、酒精、(一部に大豆を含む))、玉ねぎ(国産)、さつまいも(国産)、かぼちゃ(国産)、塩こうじ加工品(塩こうじ(国内製造)、食塩/酒精)、にんにく(国産)、おろしにんにく(にんにく(国産)、食塩/酸味料、酸化防止剤(V.C))【おかひじきの梅小鉢、海藻の京味噌和え】えのき(国産)、おかひじき(国産)、白みそベース(米こうじ(国産)、大豆、並塩、純米酢、寒天、粉末昆布)、練り梅(梅肉(梅(国産)、食塩)、還元水飴、醸造酢、発酵調味料、しそエキス、酵母エキス/酒精、酸味料、ビタミンB1、野菜色素、唐辛子抽出物)、海藻サラダ(わかめ(韓国産)、寒天、赤かえでのり、青かえでのり、茎わかめ)
八大
アレルゲン
なし
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない