ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit3人前/グリルライムポークのライスボウル
Kit3人前/グリルライムポークのライスボウル
主菜: グリルライムポークのライスボウル
副菜: ビーツのグリルとビーンズサラダ

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

こんがりポークにライムと香味野菜がさわやかなソースを合わせて。グリーンハーブソースのライスやみずみずしい野菜も添えて、塩味・酸味・香味で味わうさっぱりとした味わいのワンプレートです。よく冷えた白ワインを合わせて、ライスサラダのように混ぜながら召し上がれ。

  • 主菜

    【3人前】グリルライムポークのライスボウル

  • 香味ソースに刻んだくるみやアーモンドを加えてもおいしいですよ◎。

小ねぎの収量不足のため、パプリカに替えてお届けします。

  • お届けする食材

    塩麹漬け豚ロース・・・3枚

    ライム・・・1/4×1個

    パプリカ(黄)・・・30g

    パセリまたはイタリアンパセリ・・・2g

    おろししょうが・・・2袋

    白ワインビネガードレッシング・・・2袋

    グリーンハーブソース・・・1袋


    ご用意いただく食材

    マヨネーズ・・・大さじ1

    オリーブオイル・・・大さじ1

    ごはん・・・お茶碗3杯分(450g)

    こしょう・・・少々


    プラスチックバッグ フライパン

    1. お届けする食材

    2. 1ライムは3等分に切る。パプリカとパセリはみじん切りにし、容器に入れる。

    3. 2ビニール袋に豚肉、マヨネーズ(大さじ1)を入れ、袋の上からもんでマヨネーズをなじませる。

    4. 3フライパンにオイル(大さじ1)を入れ、中火で熱する。豚肉を入れ、あまり動かさないようにし焼き目がつくまで3-4分ほど焼く。裏返してふたをし、弱めの中火でさらに3分焼く。

    5. 41の容器におろししょうが、ドレッシングを加えよく混ぜる。別の容器にごはん、グリーンハーブソース、こしょう(少々)を入れ、さっくりと混ぜる。器にハーブライスを盛る。

    6. 54の器に食べやすい大きさに切り分けた豚肉をのせ、豚肉に4のソースをかける。ライムを添え、搾りながら召し上がれ。

  • 副菜

    【3人前】ビーツのグリルとビーンズサラダ

  • サラダには角切りのハムや、ツナを加えてボリュームUP!

  • 台風の影響できゅうりにキズが多くついております。食味的には問題ありませんが、気になる場合は皮をむいてお召し上がりください。ビーツを切る際の色移りにご注意ください。

  • お届けする食材

    ビーツ・・・80g

    使い切りが便利!ミックスビーンズ ドライパック・・・2袋

    赤玉ねぎ・・・40g

    きゅうり・・・2本

    ナンプラー・・・2袋


    ご用意いただく食材

    オリーブオイル・・・大さじ1+小さじ2

    塩・・・1-2つまみ


    トースター ボウル

    1. お届けする食材

    2. 1ビーツは5mm幅のいちょう切りにする。アルミホイルに重ならないように広げて包み、トースターでやわらかくなるまで10分ほど加熱する。

    3. 2包丁とまな板をペーパーで拭き、赤玉ねぎを粗いみじん切りにする。大きめの耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで40秒[600Wも同様]加熱する。

    4. 3きゅうりを1cm幅の角切りにし、2のボウルに入れる。ミックスビーンズ、ナンプラー、オイル(大さじ1)を加え、よく混ぜ合わせる。(時間がある方は冷蔵庫で冷やしても◎)

    5. 4主菜の器にビーツを盛り、オイル(小さじ2)と塩(1-2つまみ)を等分に振る。

    6. 54の器に、汁気を切った3のサラダを盛る。

2,810円 税込3,035円

1
0
Kit3人前/グリルライムポークのライスボウル

主菜、副菜×各1セット   3人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日+2日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日+2日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日+2日、1日の地域(その他の本州)は+3日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【グリルライムポークのライスボウル】塩麹漬け豚ロース(豚ロース肉(カナダ産)、塩麹(米こうじ、食塩)、みりん、酒、食塩/酒精)、白ワインビネガードレッシング(紅花油(国内製造)、ワインビネガー、マスタード、食塩、胡椒)、パプリカ(オランダ)、ライム(メキシコ)、グリーンハーブソース(植物油脂(国内製造)、バジルペースト、水飴、食塩、穀物酢、澱粉、酵母エキス /クチナシ青色素、ウコン色素、香料、香辛料抽出物、(一部に小麦を含む))、おろししょうが(しょうが(国産)、醸造酢/増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤)、パセリ(国産)【ビーツのグリルとビーンズサラダ】きゅうり(国産)、ミックスビーンズ(青えんどう(カナダ)、ひよこ豆、赤いんげん豆、食塩/乳酸Ca、酸化防止剤(ビタミンC))、ビーツ(国産)、赤玉ねぎ(国産)、ナンプラー(魚、食塩、砂糖)
八大
アレルゲン
小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



箱おせち
2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない