ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > [サラマンジェF]フレンチオードブル6品(2人前)

トップ

[サラマンジェF]フレンチオードブル6品(2人前) 冷凍

[サラマンジェF]フレンチオードブル6品(2人前)

お客さまの声
規格: 全6品/850g
目安: 2人前
製造地: (製造地)福井県   

★商品調達が不可能になった場合、欠品や代替品(生産者・産地相違等の商品を含みます)でのお届けとなる場合がございます。  詳しくはこちら
★加工品の賞味期限表記について
賞味期限 到着後1日保証とは、到着日当日中となります。
賞味期限 到着後2日保証とは、到着日+1日となります。
賞味・消費期限 到着日+22日保証
※お届け日を含めて、最も短い日数です。実際の賞味・消費期限は、この日数より長い場合もありますので商品が届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 [お魚のエスカベッシュ スパイス香味]近海魚(シイラ、サワラ)、玉葱、人参、穀物酢、オリーブオイル、小麦粉、片栗粉、薄口醤油、カレー粉、砂糖、塩、胡椒、(一部に大豆・小麦を含む)[柑橘風味のキャロットラぺ]人参、食用オリーブ油、米酢、玉葱、にんにく、粒マスタード、オレンジ、はちみつ、食塩、胡椒、(一部にオレンジを含む)[近海魚とオリーブのケークサレ]牛乳(国内製造)、卵、小麦粉、グラナバダーノ、にんにくピューレ、オリーブペースト、近海魚(サーモン、スズキ)、食用オリーブ油、塩/ベーキングパウダー、(一部に小麦・乳成分・卵を含む)[ラタトゥイユ]トマトピューレ、赤ピーマン、黄ピーマン、ズッキーニ、にんにく、オリーブ油[小海老と小柱のジェノベーゼ]小海老、小柱、いか、玉葱、バジルペースト(食用オリーブ油、バジル、にんにく、なたね油、食塩)、(一部にえびを含む)[鶏肉と茸のフリカッセ]鶏肉(京都府産)、日本酒、ホワイトソース(牛乳、バター、小麦粉)、生クリーム、玉ねぎ、しめじ、食用ひまわり油、食用オリーブ油、塩、胡椒、(一部に乳成分・小麦を含む)
八大
アレルゲン
卵・乳・小麦・えび
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています
解凍方法 解凍
特別な日の楽しいシーンに食べていただきたい、日本の素材を使用したフレンチオードブル全6品(2人前)
福井県近海の魚や近隣で採れる野菜を中心に使用し、カジュアルでお客さま毎の様々なシーンでもお手に取っていただけるようなフレンチオードブルをご用意しました。冷菜に温菜、メインには鶏肉と茸のフリカッセと、全6品(2人前)のセットなので、これだけで食卓が華やかになります。仲間、友人、家族等との楽しいシーンにお召し上がりください。

【メニュー内容】
「近海魚とオリーブのケークサレ」:サーモンやスズキのほぐし身、ブラックオリーブのペースト、グラナパダーノで焼き上げました。パスタで使える組み合わせですので、まとまりが良い味です。
「小海老と小柱、イカのジェノベーゼ」:バジリコとチーズ、オリーブオイル、ニンニクで馴染みやすい味に仕上げました
「お魚のエスカベッシュ、スパイス香味」:魚にまぶす小麦粉にカレー粉を入れて、香ばしく揚げて漬け込みました。
「ラタトゥイユ」:トマトでピーマン、ズッキーニ、玉ねぎなどをまとめた定番の付け合わせです
「柑橘風味のキャロットラペ」:柑橘のピールが心地良い、店の定番メニューです
・鶏肉と茸のフリカッセ:京都伏見の味わい深い鶏と茸をクリームソースでサッと煮上げました。

■[Salle a mangerF(サラマンジェF)]とは
山海里の美味しい食材が溢れている福井で、「産直野菜+近海×フレンチ」の魅力を生かした料理を藤井シェフが作り上げます。フランス料理の根幹を守ってしっかり取ったブイヨンやフォンをベースに、ジャンルにとらわれない自由さと、日本人の感性で作るお料理はどこか懐かしさを感じさせてくれます。
食材のこと、料理のこと、おいしい話をみなさんと語らえる店であること。 日本全国を食べ歩き、多くのシェフ達から学んだ「もてなし術」を惜しみなく出し、フレンチがベースだけど、料理をジャンル分けせず、堅苦しくないことをコンセプトに、お客様に寄り添うレストランです。

■お召し上がり方
「小海老と小柱、イカのジェノベーゼ」「お魚のエスカベッシュ、スパイス香味」「柑橘風味のキャロットラペ」:冷凍のまま商品を冷蔵庫に約1日置いて、解凍してからお召し上がりください。
「近海魚とオリーブのケークサレ」:冷凍のまま商品を袋から取りだし、耐熱皿に移してラップをかけずに電子レンジ500Wで1分程加熱してからお召し上がりください。
「ラタトゥイユ」:袋の封を切らずに、冷凍のまま、お鍋に水と商品を入れて約8分加熱してからお召し上がりください。
「鶏肉と茸のフリカッセ」:袋の封を切らずに、冷凍のまま、お鍋に水と商品を入れて加熱して下さい。沸騰したら火を弱めて、約10分加熱してからお召し上がりください。


※お手元に届いたらすぐに冷凍庫に入れて保存してください。食味を保つため、解凍後は再冷凍はされないようお願いいたします。
※お届け時間は確実に受け取れる時間をご指定いただくようお願いいたします。





※ページに掲載している画像は、盛付・調理イメージの場合がございます。

お客さまの声

感想フォーム

■「[サラマンジェF]フレンチオードブル6品(2人前)」の感想募集中です!
    オリジナルの使い方やレシピなどもありましたら、ぜひお寄せください。

ニックネーム
タイトル:
ご感想:
※なお、こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメントは、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれている場合に、当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。

■ご返信が必要なお問い合わせにつきましては、下記にメールか電話にてご連絡ください。

メールアドレス: support-isetandoor@isetanmitsukoshi.co.jp
フリーコール: 0120-390-197


箱おせち
× もう出さない

× もう出さない
2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する