ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit2人前/大戸屋監修!7種野菜のバジルチキン丼
Kit2人前/大戸屋監修!7種野菜のバジルチキン丼
主菜:【2人前】大戸屋監修!7種野菜のバジルチキン丼
副菜:【2人前】のりたまコンソメスープ

CHef's Profile

トップ

定食屋  大戸屋

定食店「大戸屋ごはん処」等を国内及び海外に展開。「ちゃんと、すこやか。」をモットーに、「店内調理」にこだわり、一品一品ご注文をいただいてから、ちゃんと、お店でこしらえることを大切にしています。

素材にこだわり、くらしの基本となるごはん作りがモットーの大戸屋監修のKitが登場!7種野菜を盛り込んだ照り焼き風味のどんぶりは、グリーンハーブマヨドレッシングで全体をまとめています。ふわっと浮かぶたまごと海苔の風味がアクセントのスープと共に。

  • 主菜

    【2人前】大戸屋監修!7種野菜のバジルチキン丼

  • コーンやグリルしたかぼちゃを加えても。お店のようにお好みのお漬物を添えても。さらにさっぱり食べたい方はレモンなどを搾っても。

スナップえんどうの収量不足のため、おくらに替えてお届けします。

  • お届けする食材

    カット済みやわらかチキン(モモ肉)・・・240g

    にんじん・・・50g

    パプリカ(黄)・・・20g

    フリルレタス・・・1袋

    ミニトマト・・・2個

    おくら・・・2本

    長ねぎ・・・10g

    赤キャベツ・・・40g

    グリーンハーブソース・・・1袋

    粒マスタード・・・1袋


    ご用意いただく食材

    塩・・・ひとつまみ

    マヨネーズ・・・大さじ1

    ○醤油・・・小さじ2

    ○みりん・・・小さじ2

    ○酒・・・小さじ2

    オリーブオイル・・・小さじ2

    サラダ油・・・小さじ2

    ごはん・・・お茶碗2杯分(300g)


    電子レンジ プラスチックバッグ フライパン

    1. お届けする食材

    2. 1ビニール袋ににんじんと塩を入れ、もんでおく。パプリカは斜め薄切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは4等分のくし切り、おくらは斜め3等分ほどに切る。ラップに包み、電子レンジで20-30秒ほど[600Wも同様]加熱して粗熱をとる。長ねぎは細切りにして水にさらす。

    3. 2小鉢にハーブソースとマヨネーズを合わせてハーブマヨドレッシングを作る。別の小鉢に◯の調味料を合わせる。にんじんの袋に、オリーブオイル、マスタードを加えてマリネを作る。

    4. 3フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を並べ入れる。表面がこんがりするまで3-4分焼いて裏返し、さらに3-4分焼く。焼けたら弱火にして2で合わせた◯の調味料を加え、焦げないように全体にからめて火を止める。

    5. 4丼にごはんを盛り、真ん中を空けてレタス、赤キャベツ、パプリカ、おくら、ミニトマトを盛る。中央に鶏肉を盛り、フライパンに残ったたれをお好み量かける。2のにんじんマリネ、水気を切った長ねぎを添える。

    6. 5食べる直前にハーブマヨドレッシングを野菜にかけて完成。全体を混ぜながら召し上がれ。

  • 副菜

    【2人前】のりたまコンソメスープ

  • お好みの野菜やカニカマを加えても。

  • お届けする食材

    生たまご・・・1個

    玉ねぎ・・・20g

    チキンコンソメ・・・1袋

    きざみのり・・・2袋


    ご用意いただく食材

    水・・・350cc

    塩・・・ひとつまみ


    片手鍋

    1. お届けする食材

    2. 1玉ねぎは薄切りにする。たまごを小鉢などに溶きほぐす。

    3. 2鍋に水、玉ねぎ、コンソメ、塩を入れる。強めの中火にかける。

    4. 3食材がやわらかくなったら火を弱める。たまごを回し入れ、ふわっと浮かび上がったら火を止める。

    5. 4味をみて足りなければ塩(分量外)でととのえる。器に盛り付け、のりを浮かべのせる。

1,850円 税込1,998円

1
0
Kit2人前/大戸屋監修!7種野菜のバジルチキン丼

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【大戸屋監修!7種野菜のバジルチキン丼】カット済みチキン(鶏モモ肉(タイ産)、みりん、酒、食塩)、にんじん(国産)、フリルレタス(国産)、赤キャベツ(国産)、ミニトマト(国産)、おくら(国産)、グリーンハーブソース(植物油脂(国内製造)、バジルペースト、水飴、食塩、穀物酢、澱粉、酵母エキス /クチナシ青色素、ウコン色素、香料、香辛料抽出物、(一部に小麦を含む))、パプリカ(オランダ)、長ねぎ(国産)、粒マスタード(醸造酢(国内製造)、マスタード、還元水飴、食塩/着色料(ウコン))【のりたまコンソメスープ】鶏卵(国産)、チキンコンソメ(みりん、食塩、チキンブイヨン、魚醤、チキンコンソメ、チキンエキス、酵母エキス、野菜ブイヨン /酸味料、(一部に大豆・鶏肉・豚肉を含む))、玉ねぎ(国産)、きざみのり(焼海苔)
八大
アレルゲン
卵、小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない