ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit2人前/和風旨だれ!小海老天の七味マヨ丼
Kit2人前/和風旨だれ!小海老天の七味マヨ丼
主菜:【2人前】和風旨だれ!小海老天の七味マヨ丼
副菜:【2人前】大根とにんじんのきんぴら

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

和だしを効かせた七味マヨと、ゆずの香り漂うとろみ天つゆをまとわせたサクッとした小海老天を丼仕立てにしました。シャキシャキのきんぴらと一緒に、お腹を空かせて召し上がれ!

  • 主菜

    【2人前】和風旨だれ!小海老天の七味マヨ丼

  • なすやきのこをグリルして加えても。

  • お届けする食材

    小エビ天ぷら150g・・・1パック

    ゆでたまご・・・1個

    フリルレタス・・・1袋

    ミニトマト・・・2個

    使い切り片栗粉・・・5g

    白だし・・・1袋

    万能濃縮つゆ・・・1袋

    煮物だれ・・・1袋

    国産ゆずのペースト・・・1袋

    使い切り 七味唐辛子・・・2袋


    ご用意いただく食材

    水A・・・大さじ3

    マヨネーズ・・・小さじ1

    醤油・・・小さじ1

    砂糖・・・小さじ1/2

    水B・・・大さじ1

    ごはん・・・お茶碗2杯分(300g)


    トースター プラスチックバッグ フライパン

    1. お届けする食材

    2. 1アルミホイルに小エビ天ぷらを並べ、トースターでこんがりと焼けるまで6-8分加熱する。小鉢などに片栗粉、水Aを入れて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。

    3. 2フリルレタスは5mm幅のせん切り、ミニトマトは横半分に切る。ゆでたまごの殻をむき、ビニール袋に入れる。袋の上からよくもみ、細かく潰す。白だし1/2量、マヨネーズを加え、よく混ぜ合わせる。

    4. 3副菜で使ったフライパンをペーパーなどでさっと拭き、2の残りの白だし、万能濃縮つゆ、煮物だれ、醤油、砂糖、水Bを入れて混ぜる。

    5. 43のフライパンに1の水溶き片栗粉をよくかき混ぜながら、大さじ1杯分加える。全体をかき混ぜながら中火にかけて1分ほど加熱し、縁がふつふつと沸き、つゆの濁りがなくなりとろみが付いたら火を止める。ゆずペーストを加え混ぜる。

    6. 5器にごはんを盛り、2の野菜と小エビ天ぷらをのせ盛る。2のタルタルソースを添え、七味を振る。お好み量の天つゆをエビ天にかけながら、召し上がれ。

  • 副菜

    【2人前】大根とにんじんのきんぴら

  • ごぼうを加えたり、炒りごまを振るのもおすすめです。

  • お届けする食材

    大根・・・60g

    にんじん・・・30g

    八方だれ・・・1袋


    ご用意いただく食材

    ごま油・・・小さじ1


    フライパン

    1. お届けする食材

    2. 1フライパンにごま油を入れ、中火にかける。

    3. 21のフライパンが十分に温まったら、大根、にんじんを入れ、中火で3-4分炒める。

    4. 3野菜がしんなりとしたら、八方だれを回し入れる。強めの中火で30秒-1分ほど炒め、全体がなじんだら火を止める。

    5. 4汁気を切って、器に盛り付ける。

1,799円 税込1,943円

1
0
Kit2人前/和風旨だれ!小海老天の七味マヨ丼

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日+2日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日+2日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日+2日、1日の地域(その他の本州)は+3日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【和風旨だれ!小海老天の七味マヨ丼】小えび天ぷら(えび(インドネシア産)、還元水あめ、食塩、魚醤パウダー、酵母エキス、衣(小麦粉、でん粉、食塩、鶏卵、脱脂粉乳、大豆粉)、揚げ油(なたね油、パーム油)/膨張剤、pH調整剤、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・大豆を含む))、鶏卵(国産)、フリルレタス(国産)、ミニトマト(国産)、煮物だれ(砂糖(国内製造)、しょうゆ、発酵調味料、かつおエキス、醸造酢、酵母エキス、昆布エキス、(一部に小麦・大豆を含む))、めんつゆ(しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、砂糖、食塩、かえししょうゆ(小麦・大豆を含む)、かつおぶしエキス(小麦を含む)、酵母エキス)、白だし(水飴(国内製造)、清酒、みりん、食塩、醤油、昆布エキス、鰹エキス、醸造酢、(一部に小麦・大豆を含む))、片栗粉(馬鈴薯)、ゆずペースト(ゆず)、七味唐辛子(陳皮(国内製造)、唐辛子、黒ごま、白ごま、あおさ、けしの実、山椒)【大根とにんじんのきんぴら】大根(国産)、にんじん(国産)、八方だれ(醤油(国内製造)、みりん、砂糖、穀物酢、食塩、鰹エキス、酵母エキス、昆布エキス、(一部に小麦・大豆を含む))
八大
アレルゲン
卵、乳、小麦、えび
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



GW予約(2-2)
2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない