ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit3人前/笠原流!国産豚さっぱりみぞれ煮
Kit3人前/笠原流!国産豚さっぱりみぞれ煮
主菜: 笠原流!国産豚さっぱりみぞれ煮
副菜: にんじんと小松菜の赤しそ風味和え

CHef's Profile

トップ

賛否両論店主  笠原将弘

東京生まれ。2004年に開いた日本料理「賛否両論」は、予約の取れない人気店に。いま最も注目される料理人の一人。スプーナ(旧CHEF-1)にも参画中。

やさしい味の出汁にゆずがふわりと香ってほっこりする味わいの、豚肉のみぞれ煮。食材を切って敷き詰め加熱したらあとは放置するだけの簡単調理。レパートリーにも加えやすい、赤しそ風味の和え物とご一緒に。簡単調理とごようい調味料が少ないため、忙しい日でもストレスなく作れるのが嬉しいKit。

  • 主菜

    【3人前】笠原流!国産豚さっぱりみぞれ煮

  • 豆腐やにんじんを加えても。

豚肉の品質保持のためのドリップシートは、とり除いてご使用ください。

  • お届けする食材

    国産豚切り落とし・・・500g

    玉ねぎ・・・260g

    しいたけ・・・3個

    小ねぎ・・・2本

    八方だれ・・・4袋

    出汁の素・・・2袋

    国産大根使用 大根おろし・・・5袋

    国産ゆずのペースト・・・3袋


    ご用意いただく食材

    水・・・250cc

    こしょう(あれば黒こしょう)・・・適量


    フライパン

    1. お届けする食材

    2. 1玉ねぎは1cm幅に切る。しいたけは薄切りにする。小ねぎは斜め切りにする。

    3. 2八方だれ、出汁の素、水を合わせておく(袋の口をまとめてはさみで切るとスムーズ!)

    4. 3フライパンに1の玉ねぎとしいたけ、2のたれを入れる。強めの中火にし、煮立ったら弱火‐中火で4‐5分ほど煮る。

    5. 43に豚肉を広げ入れ、ふたをしてさらに3分ほど煮込む。時々出汁を豚肉にかけ、食材がやわらかく煮えたら器に盛る。

    6. 5大根おろしをのせ、1の小ねぎを散らす。仕上げにこしょう(黒こしょうがおすすめ)を振り、ゆずペーストを添える。溶かしながら召し上がれ。

  • 副菜

    【3人前】にんじんと小松菜の赤しそ風味和え

  • 長ねぎや千切り大根を加えても。

  • お届けする食材

    にんじん・・・100g

    小松菜・・・60g

    赤しそふりかけ・・・2袋


    ご用意いただく食材

    ごま油・・・小さじ2


    電子レンジ ボウル

    1. お届けする食材

    2. 1小松菜を3cm幅に切る。耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ500Wで1分半(600Wで1分15秒)ほど加熱する。

    3. 21が熱いうちに、にんじんを加え、赤しそふりかけとごま油で合わせる。味見をして塩分が足りない場合は塩(分量外)で調整しても。

    4. 3器に盛り付ける。

2,740円 税込2,959円

1
0
Kit3人前/笠原流!国産豚さっぱりみぞれ煮

主菜、副菜×各1セット   3人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【笠原流!国産豚さっぱりみぞれ煮】豚切り落とし肉(千葉県)、玉ねぎ(国産)、大根おろし(大根(北海道)/増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(V.C))、八方だれ(醤油(国内製造)、みりん、砂糖、穀物酢、食塩、鰹エキス、酵母エキス、昆布エキス、(一部に小麦・大豆を含む))、しいたけ(国産)、出汁の素(醤油(小麦・大豆を含む)(国内製造)、鰹節エキス、食塩、砂糖、さば節だし(さばを含む)、醸造酢、昆布だし、酵母エキス、昆布エキス、鰹だし、鰹節粉末、あごだし)、小ねぎ(国産)、ゆずペースト(ゆず)【にんじんと小松菜の赤しそ風味和え】にんじん(国産)、小松菜(国産)、赤しそふりかけ(塩蔵赤しそ(赤しそ(日本)、食塩、梅酢)、砂糖、食塩、酵母エキス/酸味料)
八大
アレルゲン
小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない