ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit2人前/黄身をからめて!鶏の甘辛ねぎま焼き
Kit2人前/黄身をからめて!鶏の甘辛ねぎま焼き
主菜: 黄身をからめて!鶏の甘辛ねぎま焼き
副菜: ふわふわ!えのきととろろのすまし汁

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

すき焼き風の甘辛味の鶏肉を黄身にからめて食べる、お店で出てくるようなアレンジ焼き鳥。香ばしく焼いた鶏とねぎの香りが食欲を刺激します。とろろとえのきのとろみがおいしい、すまし汁とご一緒にどうぞ。

  • 主菜

    【2人前】黄身をからめて!鶏の甘辛ねぎま焼き

  • しいたけやごぼうを加えてボリュームUP!

  • お届けする食材

    カット済みやわらかチキン(モモ肉)・・・240g

    長ねぎ・・・80g

    小松菜・・・80g

    生たまご・・・2個

    煮物だれ・・・1袋

    紀州石臼挽き山椒粉・・・1袋


    ご用意いただく食材

    サラダ油・・・大さじ1

    砂糖・・・小さじ2

    醤油・・・小さじ2


    電子レンジ フライパン

    1. 1長ねぎは3-4cm幅のぶつ切り、小松菜は根元を切り落とし、4cm幅に切る。

    2. 2小松菜をラップで包み、電子レンジ500Wで1分半(600Wで1分15秒)加熱する。たまごは黄身と白身に分け、黄身を人数分の小鉢に入れる。(白身は副菜で使います)

    3. 3フライパンにサラダ油を入れ、軽く煙が出るまで中火で熱する。鶏肉を入れ、その周りに長ねぎを入れる。3-4分焼き、鶏肉を裏返してふたをし、中火で3-4分焼く。

    4. 4鶏肉に火が通ったら煮物だれ、砂糖、醤油を加え、全体にからめて火を止める。

    5. 54の鶏肉と長ねぎ、2の小松菜を器に盛り、フライパンに残ったたれを全体に回しかける。大人用には山椒を振り、具材を2の黄身にからめながら召し上がれ。

  • 副菜

    【2人前】ふわふわ!えのきととろろのすまし汁

  • 小ねぎやごまを散らすのもおすすめ。

  • お届けする食材

    えのき・・・1袋

    とろろ・・・1袋

    国産あおさ・・・1袋

    白だし・・・1袋

    出汁の素・・・1袋


    ご用意いただく食材

    水・・・400cc


    片手鍋

    1. 1えのきは石づきを落として2cm幅に切り、片手鍋に入れる。

    2. 21の鍋に水を入れ、強火にかける。煮立ったら弱火にし、2-3分煮る。

    3. 3主菜でとり分けた白身の入った容器に、とろろを加え混ぜる。

    4. 42に白だし、出汁の素を入れる。煮立ったら3を回し入れる。30秒ほど加熱し、食材がふわっと浮き上がってきたら火を止める。

    5. 54を軽く混ぜ、器に盛る。仕上げに、あおさを振る。

1,599円 税込1,727円

Kit2人前/黄身をからめて!鶏の甘辛ねぎま焼き

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日+2日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日+2日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日+2日、1日の地域(その他の本州)は+3日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【黄身をからめて!鶏の甘辛ねぎま焼き】カット済みチキン(鶏モモ肉(タイ産)、みりん、酒、食塩)、鶏卵(国産)、小松菜(国産)、長ねぎ(国産)、煮物だれ(砂糖(国内製造)、しょうゆ、発酵調味料、かつおエキス、醸造酢、酵母エキス、昆布エキス、(一部に小麦・大豆を含む))、山椒粉(山椒(和歌山産ぶどう山椒))【ふわふわ!えのきととろろのすまし汁】えのき(国産)、とろろいも(大和芋(国産)、混合だし(さば節、いわし節、かつお節、むろあじ節、そうだかつお節、酵母エキス)、醤油、砂糖、食塩、魚介エキス(かつお・まぐろ)、デキストリン/酸化防止剤(ビタミンC)、酢酸ナトリウム、(一部に小麦・さば・大豆・やまいもを含む))、出汁の素(醤油(小麦・大豆を含む)(国内製造)、鰹節エキス、食塩、砂糖、さば節だし(さばを含む)、醸造酢、昆布だし、酵母エキス、昆布エキス、鰹だし、鰹節粉末、あごだし)、白だし(水飴(国内製造)、清酒、みりん、食塩、醤油、昆布エキス、鰹エキス、醸造酢、(一部に小麦・大豆を含む))、あおさ(国産)
七大
アレルゲン
卵、小麦
※七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



???π??2025
2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない