ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit2人前/[HC]ねぎ塩レモンだれで!豚しゃぶ
Kit2人前/[HC]ねぎ塩レモンだれで!豚しゃぶ
【主菜】ねぎ塩レモンだれで!豚しゃぶ
【副菜】かぼちゃの生姜すまし

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

たんぱく質が1人当たり27.0g以上(推定値)のメニュー。エネルギーの代謝に欠かせないビタミンB群を含んだ豚肉を、さっぱりねぎ塩レモンだれで食べて夏バテを防止!つけ合わせや汁物には夏野菜をとり入れて、季節感も感じられるメニューです。

  • 【主菜】ねぎ塩レモンだれで!豚しゃぶ

  • ※豚肉の品質保持のためのドリップシートは、とり除いてご使用ください。
    ※下準備として、両手鍋に湯(分量外)を沸かす。

  • お届けする食材

    国産豚切り落とし 300g

    ズッキーニ 80g

    なす 1本

    ヤングコーン 2本

    小ねぎ 1本

    長ねぎ 60g

    レモン(黄またはオレンジ) 1/2×1個

    鶏ガラスープベース 1袋


    ご用意いただく食材

    酒 大さじ3

    こしょう(あれば黒こしょう) 少々


    ボウル両手鍋電子レンジ

    1. お届けする食材

    2. 1
      ●ズッキーニとなすは5mm幅の半月切りにする。
      ●ヤングコーンは縦半分に切る。
      ●レモンは2枚分を薄い輪切りにする。
      ●小ねぎは小口切りにする。

    3. 2
      ●耐熱ボウルの底に長ねぎを敷き入れ、その上に1のズッキーニとなすとヤングコーンを加える。
      ●ふんわりとラップをし、電子レンジ500Wで3分(600Wで2分半)加熱する。

    4. 3
      ●湯(分量外)が沸いた鍋に酒(大さじ3)を入れ、中火にする。
      ●豚肉を1枚ずつ加え、色が変わったらざるにとり出し、水気を切る。

    5. 4
      ●2のズッキーニ、なす、ヤングコーンを皿に盛り、その上に3の水気を切った豚肉をのせ盛る。
      ●ボウルに残った長ねぎに鶏ガラベース、1の残りのレモンを絞り入れ、こしょう(あれば黒こしょう・少々)を加え、全体を和える。

    6. 5
      ●豚肉の上に、ねぎ塩レモンだれをかける。
      ●1の小ねぎを散らし、輪切りレモンを添える。

  • 【副菜】かぼちゃの生姜すまし

  • お届けする食材

    かぼちゃ 100g

    おくら 2本

    八方だれ 1袋

    かつおぶし 1袋

    おろししょうが 1袋


    ご用意いただく食材

    水 250cc

    塩 ひとつまみ


    片手鍋

    1. お届けする食材

    2. 1
      ●かぼちゃは2cm幅に切る。おくらは5mm幅の輪切りにする。

    3. 2
      ●片手鍋に1のかぼちゃとおくら、八方だれ、水(250cc)、塩(ひとつまみ)を加え、ふたをして中火で5分煮る。

    4. 3
      ●2の食材に火が通ったら、器に盛る。
      ●仕上げに、かつおぶし、おろししょうがをのせる。

1,890円 税込2,041円

1
0
Kit2人前/[HC]ねぎ塩レモンだれで!豚しゃぶ

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【ねぎ塩レモンだれで!豚しゃぶ】豚切り落とし肉(千葉県)、なす(国産)、ズッキーニ(国産)、長ねぎ(国産)、レモン(ニュージーランド)、鶏ガラスープベース(チキンエキス、動物油脂、チキンブイヨン、食塩、酵母エキス、昆布エキス(一部に鶏肉を含む))、ヤングコーン(タイ)、小ねぎ(国産)【かぼちゃの生姜すまし】かぼちゃ(国産)、八方だれ(醤油(国内製造)、みりん、砂糖、穀物酢、食塩、鰹エキス、酵母エキス、昆布エキス、(一部に小麦・大豆を含む))、おくら(国産)、おろししょうが(しょうが(国産)、醸造酢/増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤)、かつおのふし(国内製造)
八大
アレルゲン
小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない