ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit2人前/山盛り玉ねぎと豚の味噌バターソテー
Kit2人前/山盛り玉ねぎと豚の味噌バターソテー
主菜: 山盛り玉ねぎと豚の味噌バターソテー
副菜: えのきとピーマンのさっぱり和え

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

麦味噌漬けの豚肉に、薄切りにした玉ねぎをのせて!味噌バター味のコクある仕上がりです。お口直しの副菜はのりを加えて香りよく仕上げます。

  • 主菜

    【2人前】山盛り玉ねぎと豚の味噌バターソテー

  • 添え野菜に、いんげんやにんじんを一緒に焼けば彩りもボリュームもUP。

  • お届けする食材

    「まぼろしの味噌」使用!豚ロース味噌漬け・・・2切れ

    じゃがいも・・・80g

    ヤングコーン・・・4本

    皮つき玉ねぎ・・・180g

    ミニトマト・・・2個

    ごま味噌だれ・・・1袋


    ご用意いただく食材

    バターA・・・10g

    サラダ油・・・小さじ2

    塩・こしょう・・・適量

    バターB・・・10g

    水・・・大さじ2


    電子レンジ ボウル フライパン

    1. 1じゃがいもは皮をむいて1cm幅の輪切りにする。ラップでくるみ、電子レンジ500Wで2分(600Wで1分半)加熱する。ヤングコーンは縦半分に切る。玉ねぎは極薄切りにする。トマトを横半分に切る。

    2. 2耐熱ボウルに玉ねぎ、ごま味噌だれ、バターA、塩ひとつまみ(分量外)を加えてさっと混ぜ合わせてラップをし、電子レンジ500Wで3分半(600Wで3分)加熱する。

    3. 3フライパンに油を強火で熱し、1のじゃがいもを片面1分ずつ焼き、塩・こしょうを振って皿に盛る。再度フライパンを弱火にかけ、豚肉を片面3分焼き、裏返す。

    4. 43にヤングコーンを加え、弱火で2分焼く。バターBを加え、全体にからめる。ヤングコーンを先にとり出し、3の皿に盛る。豚肉に照りが付いたらまな板へとり出し、食べやすく切って皿に盛る。

    5. 54のフライパンは洗わずに、2の玉ねぎと水を加え、中火で1-2分炒める。豚肉の上に玉ねぎをのせ、1のトマトを添える。

  • 副菜

    【2人前】えのきとピーマンのさっぱり和え

  • ハムやベーコンを加えるのも、おすすめです。

  • お届けする食材

    ピーマン・・・50g

    えのき・・・1袋

    国産 おだし香る味のり・・・1袋


    ご用意いただく食材

    ごま油・・・小さじ1

    醤油・・・小さじ2


    電子レンジ ボウル

    1. 1ピーマンは縦半分に切って種をとり除き、横5mm幅に切る。えのきは石づきを落として3等分に切り、ほぐしておく。

    2. 2耐熱ボウルに、1のピーマンとえのき、ごま油、醤油を加えて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ500Wで2分(600Wで1分半)加熱する。

    3. 3全体に味がなじんだら、味のりを小さくちぎり入れてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。

1,690円 税込1,825円

1
0
Kit2人前/山盛り玉ねぎと豚の味噌バターソテー

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日+2日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日+2日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日+2日、1日の地域(その他の本州)は+3日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【山盛り玉ねぎと豚の味噌バターソテー】豚ロース味噌漬け(豚ロース肉(カナダ産)、麦味噌(大麦、大豆、食塩)、みりん、酒、砂糖、食塩、穀物酢、(一部に小麦を含む))、玉ねぎ(国産)、じゃがいも(国産)、ヤングコーン(タイ)、ミニトマト(国産)、ごま味噌だれ(味噌(国内製造)、ごま、砂糖、清酒、発酵調味料、醤油、(一部に小麦・ごま・大豆を含む))【えのきとピーマンのさっぱり和え】えのき(国産)、ピーマン(国産)、味のり(乾のり(国産)、醤油風調味料(そら豆、食塩)、砂糖、黒砂糖、食塩、昆布、味醂、鰹節、乾椎茸、帆立煮汁、乾唐辛子)
七大
アレルゲン
小麦
※七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない