ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit2人前/がっつり!さっぱり!スタミナとんとろろ丼
Kit2人前/がっつり!さっぱり!スタミナとんとろろ丼
主菜: がっつり!さっぱり!スタミナとんとろろ丼
副菜: 彩野菜と高野豆腐の煮びたし

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

ガツっとにんにくだれで炒めた豚バラ肉に、さらっと喉ごし良いとろろ、大根の和え物を添えて、がっつり!さっぱり!の両方楽しめる丼が登場です。とろーり濃厚な卵黄がからんで、おいしさのハーモニーがお口いっぱいに広がります。ほっこり出汁がおいしい、高野豆腐の煮びたしとご一緒に。

  • 主菜

    【2人前】がっつり!さっぱり!スタミナとんとろろ丼

  • 薬味に大葉やみょうがなどを合わせても。

豚肉の品質保持のためのドリップシートは、とり除いてご使用ください。

  • お届けする食材

    国産豚バラスライスカット・・・200g

    玉ねぎ・・・60g

    大根・・・40g

    生たまご・・・2個

    山形のだし・・・1袋

    とろろ・・・2袋

    ほねラボラトリー特製だれ・・・2袋

    国産あおさ・・・2袋


    ご用意いただく食材

    塩・・・ひとつまみ

    サラダ油・・・小さじ1

    水・・・大さじ1

    醤油・・・小さじ1

    ごはん・・・お茶碗大盛2杯分(約400g)


    フライパン

    1. 1玉ねぎは薄切りにする。さっと洗った大根を容器に入れ、塩を加えてもむ。豚肉は2-3cm幅に切る。

    2. 2フライパンに油を中火で熱し、玉ねぎを1分ほど炒める。極弱火、もしくは火を止めて豚肉を1枚ずつはがし入れる。中火で3分ほど、こんがりと焼き色が付くまで炒める。

    3. 3全体に火が通ったら一旦火を止め、特製だれ、水、醤油を入れる。再び中火にかけ、1-2分ほどくつくつと煮る。全体に調味料をからめて、火を止める。

    4. 41の大根の水気をペーパーなどで拭きとり、山形のだしを加え和える。別の容器に、とろろ、たまご1個分の卵白を入れ、泡立て器などでふんわりするまで混ぜ合わせる。

    5. 5器にごはんを盛る。写真を参考に、3の豚肉と玉ねぎ、4のとろろと大根和えをのせ盛る。真ん中に卵黄をそっとのせ、とろろにあおさを振る。フライパンに残ったたれを、お好みで加減してかける。

  • 副菜

    【2人前】彩野菜と高野豆腐の煮びたし

  • お好みのきのこ類を加えたり、かつおぶしをのせるのもおすすめ。

  • お届けする食材

    国産大豆を使った一口高野豆腐・・・1袋

    にんじん・・・20g

    小松菜・・・30g

    白炒りごま・・・1袋


    ご用意いただく食材

    水・・・200cc


    片手鍋

    1. 1鍋に水、高野豆腐に付属の調味料、高野豆腐、にんじんを入れて強めの中火にかける。沸騰してきたら弱火にしてふたをし、3分煮込む。

    2. 2小松菜は3-4cm幅に切る。

    3. 31のふたを外し、小松菜を加えて弱火で1‐2分煮込む。

    4. 43を汁ごと器に盛り、仕上げに炒りごまを振る。

2,020円 税込2,182円

1
0
Kit2人前/がっつり!さっぱり!スタミナとんとろろ丼

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【がっつり!さっぱり!スタミナとんとろろ丼】豚バラ肉(千葉県)、鶏卵(国産)、玉ねぎ(国産)、とろろいも(大和芋(国産)、混合だし(さば節、いわし節、かつお節、むろあじ節、そうだかつお節、酵母エキス)、醤油、砂糖、食塩、魚介エキス(かつお・まぐろ)、デキストリン/酸化防止剤(ビタミンC)、酢酸ナトリウム、(一部に小麦・さば・大豆・やまいもを含む))、にんにく醤油ステーキだれ(醤油(小麦・大豆を含む、国内製造)、還元水飴、玉ねぎ、砂糖、発酵調味料(アルコール、清酒、食塩)、赤ワイン、食塩、にんにく加工品/増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、ぶどう色素)、大根(国産)、山形のだし(胡瓜(国産)、茄子、昆布、ねぎ、みょうが、青じそ、漬け原材料〔しょうゆ(小麦・大豆を含む)、還元水飴、酵母エキス、食塩〕 / 酸味料、酒精、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘多糖類、香料、ビタミンB1)、あおさ(国産)【彩野菜と高野豆腐の煮びたし】小松菜(国産)、高野豆腐(凍り豆腐(大豆(国産)/凝固剤、重曹) 添付調味料(砂糖、食塩、酵母エキスパウダー、たんぱく加水分解物、粉末しょうゆ(小麦を含む)、かつお節エキスパウダー、こんぶエキスパウダー、しいたけエキスパウダー、植物油脂))、にんじん(国産)、いりごま(国内製造)
七大
アレルゲン
卵、小麦
※七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



バレンタイン2025
2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない