ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > [Kit]ととのうPlant/くるま麩のトマト照り焼き
[Kit]ととのうPlant/くるま麩のトマト照り焼き
主菜: [ととのうPlant]くるま麩のトマト照り焼き
副菜: きのこ出汁の和豆腐&切干大根みそマヨ和え

CHef's Profile

トップ

Oisixのプラントベースブランド  Plant Oisix

Healthy・Enjoy・Socialをテーマに、からだを気づかいながら、食べたいものを楽しむ毎日をご提案します。

炒めたごぼうとトマトの旨みのマッチングが◎の、とろっと食感がたまらないお麩の照り焼き。副菜の切干大根やきのこ出汁がポイントのアレンジ豆腐など、野菜のおいしさを存分に活かした献立です。不足しやすい野菜を玄米(雑穀米)と合わせて召し上がれ。

  • 主菜

    【2人前】[ととのうPlant]くるま麩のトマト照り焼き

  • 里いもや切り餅を加えても。

プラントベース和風だしは主菜と副菜の両方で使用します。

  • お届けする食材

    くるま麩・・・1袋

    玉ねぎ・・・60g

    ごぼう・・・40g

    ミニトマト・・・4個

    大葉・・・2枚

    プラントベース和風だし・・・2袋

    使い切り片栗粉・・・5g


    ご用意いただく食材

    サラダ油・・・大さじ1

    ★醤油・・・大さじ2と1/2

    ★みりん・・・大さじ2

    ★酒・・・大さじ1

    玄米または雑穀米・・・お茶碗2杯分(300g)


    ボウル フライパン

    1. 1玉ねぎは1cm幅のくし切り、ごぼうは斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切り、大葉はせん切りにする。

    2. 2下準備で戻したくるま麩の水気を絞り、ボウルに入れる。和風だしを加えて全体を混ぜる。片栗粉を入れ、全体に行き渡るようにさらに混ぜる。

    3. 3フライパンにサラダ油(大1)を熱する。2のくるま麩を入れ、強めの中火で両面2分焼く。皿などに一旦とり出し、1の玉ねぎとごぼうを加えて中火で2分炒める。

    4. 43に1のトマト、★の調味料を入れてふたをする。中火で3分蒸し焼きにし、トマトが少しくたっとしたらくるま麩を戻し入れる。全体をさっと混ぜてなじんだら器に盛る。1の大葉を散らす。

    5. 5玄米または雑穀米ごはんを添えて、完成。

  • 副菜

    【2人前】きのこ出汁の和豆腐&切干大根みそマヨ和え

  • 切り干し大根に枝豆やとうもろこしを加えて、彩りをプラスするのもおすすめ。

  • プラントベース和風だしは主菜と副菜の両方で使用します。

  • お届けする食材

    とろーり絹豆腐・・・2個

    にんじん入り 切り干し大根・・・1袋

    しいたけ・・・1個

    小松菜・・・60g

    プラントベース和風だし・・・1袋

    プラントベース ソイマヨソース・・・1袋

    白炒りごま・・・1袋

    たくあん・・・1袋


    ご用意いただく食材

    砂糖・・・小さじ1と1/2

    味噌・・・小さじ2


    ボウル 電子レンジ

    1. 1切り干し大根はさっと洗ってボウルに入れ、たっぷりの水(分量外)に10分ほど浸す。しいたけは5mmの粗みじんに切り、耐熱ボウルに入れる。和風だし、砂糖を加えてふんわりとラップをする。

    2. 2小松菜は4cm幅のざく切りにし、1とは別の耐熱ボウルに入れる。ふんわりとラップをし、電子レンジ500Wで1分(600Wも同様)加熱する。

    3. 3小鉢などにソイマヨ、味噌を混ぜ合わせる。

    4. 42の小松菜から出た水気をペーパーなどで拭きとり、ボウルに戻し入れる。水気を絞った1の切り干し大根、3の合わせ調味料を加える。全体を和えて器に盛り、炒りごまを振る。

    5. 5しいたけが入った1の耐熱ボウルを、電子レンジ500Wで30秒(600Wも同様)加熱する。器に水気を切った豆腐を盛り、しいたけ→ボウルに残った出汁→たくあんの順にのせ盛る。

1,599円 税込1,727円

1
0
[Kit]ととのうPlant/くるま麩のトマト照り焼き

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日+2日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日+2日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日+2日、1日の地域(その他の本州)は+3日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【くるま麩のトマト照り焼き】玉ねぎ(国産)、ミニトマト(オランダ)、和風だし(醤油(国内製造)、清酒、砂糖、アミノ酸液、みりん、食塩、昆布エキス、酵母エキス、(一部に小麦・大豆を含む))、ごぼう(国産)、くるま麩(小麦タンパク(小麦(国産))、小麦粉(小麦(国産))/膨張剤)、片栗粉(馬鈴薯)、大葉(国産)【きのこ出汁の和豆腐&切干大根みそマヨ和え】絹豆腐(丸大豆(国産)/凝固剤[塩化マグネシウム含有物(にがり)])、小松菜(国産)、ソイマヨソース(豆乳クリーム(国内製造)、植物油脂、醤油、砂糖、醸造酢、食塩、レモン濃縮果汁、昆布エキス、おろしにんにく、酵母エキス/酢酸Na、乳化剤、増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦・大豆を含む))、和風だし(醤油(国内製造)、清酒、砂糖、アミノ酸液、みりん、食塩、昆布エキス、酵母エキス、(一部に小麦・大豆を含む))、しいたけ(国産)、切り干し大根(大根(宮崎県)、人参(国産))、たくあん(大根(国産)、漬け原材料〔砂糖、食塩、醸造酢、米ぬか、その他〕 / 酒精、酸味料、甘味料(ステビア)、クチナシ黄色素)、いりごま(国内製造)
七大
アレルゲン
小麦
※七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない