ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > [Kit]寺井幸也監修!幸せ溢れるカラフルいなり
[Kit]寺井幸也監修!幸せ溢れるカラフルいなり
[Kit]寺井幸也監修!幸せ溢れるカラフルいなり

CHef's Profile

トップ

料理家  寺井幸也

添加物を極力使わず見た目も華やかなデリ・ケータリングの「YUKIYAMESHI」を主宰。彩り豊かな料理が放つ圧倒的な存在感が人気を博し、食を起点に幅広く活動中。

寺井幸也監修!幸せ溢れるカラフルいなりは、(1)なす黒酢炒めいなり(2)かぼちゃサラダいなり(3)さばほぐしいなり(4)クレソンとビーツのサラダいなりの4種が作れるKit。美しい色合いで構成されたいなりは、目で見ても楽しめ、華やかな食卓を演出します。

  • 主菜

    【2人前】寺井幸也監修!幸せ溢れるカラフルいなり

  • 余った具材はおにぎりにしたり、ミニ丼に仕立てても。

  • お届けする食材

    味付いなりあげ(8枚入)・・・1袋

    さばっぱ(焼きさばほぐし身)・・・1袋

    なす・・・1本

    長ねぎ・・・40g

    クレソン・・・5g

    かぼちゃ・・・50g

    紅しぐれ大根・・・20g

    大葉・・・2枚

    ビーツ・・・40g

    黒酢だれ・・・1袋

    テンメンジャン・・・1袋

    プラントベース ソイマヨソース・・・1袋

    ミニカレー粉・・・1袋


    ご用意いただく食材

    ごはん・・・お茶碗大盛2杯分(約400g)

    ごま油・・・大さじ2/3

    黒こしょう・・・適量


    フライパン 電子レンジ

    1. 1いなりあげを1枚ずつはがす。いなりあげにごはん1/8量(約50g)を詰め、スプーンの背で押すように底を広げる。いなりあげの口の部分を内側に折り返す。残りも同様に詰める。

    2. 2なすは5mm程度の角切り、長ねぎは粗みじん切りにする。フライパンにごま油と共に入れ、-3分炒める。なすに火が通ったら、黒酢だれ、テンメンジャンを加えて強火で30秒ほど炒める。いなり2個分にのせ盛る。(余った具材はコンテンツを参考ください)

    3. 3クレソンはざく切りにする。かぼちゃはさっと水にくぐらせて耐熱容器に入れる。ラップをし、レンジ500Wで1分半(600Wで1分15秒)加熱する。かぼちゃを粗く潰し、ソイマヨ1/2量、カレー粉を入れて混ぜる。いなり2個分に等分にのせ、1/2量のクレソンをのせる。

    4. 4紅しぐれ大根は皮をむいてせん切り、大葉もせん切りにする。容器にさばっぱ、大葉を入れて混ぜ合わせる。いなり2個分に、さば大葉→大根の順に等分にのせ盛る。

    5. 5ビーツは皮をむいて5mm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをし、レンジ500Wで1分半(600Wで1分15秒)加熱する。粗熱がとれたら、残りのソイマヨを加えて和える。いなり2個分に、ビーツマヨ→残りのクレソンの順に等分にのせ、黒こしょうをお好み量振る。

1,899円 税込2,051円

1
0
[Kit]寺井幸也監修!幸せ溢れるカラフルいなり

1セット   2-3人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 味付いなりあげ(大豆(国産)、砂糖、菜種油、醤油(大豆・小麦を含む)、発酵調味料、食塩、かつお節、昆布、さば節/凝固剤〈粗製海水塩化マグネシウム(にがり)〉)、なす(国産)、かぼちゃ(国産)、焼きさばほぐし身(さば(ノルウェー産)、食塩)、ビーツ(国産)、長ねぎ(国産)、ソイマヨソース(豆乳クリーム(国内製造)、植物油脂、醤油、砂糖、醸造酢、食塩、レモン濃縮果汁、昆布エキス、おろしにんにく、酵母エキス/酢酸Na、乳化剤、増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦・大豆を含む))、テンメンジャン(米味噌(国内製造)、味噌、還元水あめ、醤油、砂糖、食用植物油、発酵調味料、たん白加水分解物、りんご酢、(一部に小麦・大豆・りんご・ごまを含む))、黒酢ベース(米黒酢(国内製造)、醸造酢、酵母エキス、(一部に小麦を含む))、紅しぐれ大根(国産)、クレソン(国産)、大葉(国産)、カレー粉(ターメリック、コリアンダー、チンピ、クミン、フェネグリーク、赤唐辛子、シナモン、その他香辛料)
七大
アレルゲン
小麦
※七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない