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[Kit]牛肉と栗ときのこのアッシパルマンティエ
[Kit]牛肉と栗ときのこのアッシパルマンティエ

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  グランメゾン東京

2019年10月に放送した日曜劇場『グランメゾン東京』は、型破りなシェフ・尾花(木村拓哉)が挫折を乗り越え、早見倫子(鈴木京香)と共に、最高のレストランを目指し、ミシュランの三つ星を獲得するまでの話です。そんな人気ドラマ「グランメゾン東京」がふたたび帰ってきます。

アッシパルマンティエとは、炒めたひき肉とマッシュポテトを重ねて焼く、フランス発のグラタン。煮込み済みの牛肉を使って、よりお手軽に食べ応え感ある仕立てに仕上げます。様々な食材を何層にも重ねて焼くことで、見た目も豪華にごちそう感◎の一品。あつあつをアプレスィエ(召し上がれ)!

  • 主菜

    【3人前】牛肉と栗ときのこのアッシパルマンティエ

  • マッシュポテトの中にタイムやナツメグを加えると香り豊かな仕上がりに。

  • お届けする食材

    牛バラ洋風煮・・・1袋

    じゃがいも・・・400g

    玉ねぎ・・・60g

    マッシュルーム(ホワイトまたはブラウン)・・・4個

    しいたけ・・・2個

    エリンギ・・・50g

    九州産 栗(甘露煮)・・・1袋

    ドライパセリ・・・1袋

    サフラン風ソフリット(辛味抜き)・・・1袋

    小分けで使えるトマトピューレ・・・1袋

    赤ワインビネガードレッシング・・・1袋

    グレイビー風ソース・・・1袋

    おろしにんにく・・・1袋

    くるみ・・・1袋

    シュレッドチーズ・・・2袋

    パン粉・・・1袋


    ご用意いただく食材

    サラダ油・・・大さじ1

    牛乳・・・80cc

    バター・・・30g+10g

    塩・こしょう・・・適量


    両手鍋 フライパン ボウル 片手鍋 トースター

    1. 1じゃがいもはひと口大に切り、鍋に入れる。かぶる程度の水を加え、強火にかける。沸騰したら中火で5‐6分ほど煮る。玉ねぎは粗いみじん切り、マッシュルーム、しいたけ、エリンギは薄切りにする。栗は半分程度に切る。

    2. 2フライパンに油を入れ、玉ねぎを中火で2分ほど炒める。牛バラ洋風煮の具材と煮汁大さじ2、ソフリット、トマトピューレ、赤ワインビネガー、グレイビーソースを加え、とろみが付くまで5分ほど加熱する。

    3. 31のじゃがいもが潰せるほどやわらかくなったらざるにあげ、ボウルに移し入れる。マッシャー等で潰し、牛乳、バター30g、塩・こしょう、おろしにんにくを加え、全体がなめらかになるまで混ぜ合わせる。

    4. 4片手鍋またはフライパンに、バター10gを熱する。バターが溶けたら、1のきのこを全て入れる。強めの中火でこんがり焼き色が付くまで加熱し、塩・こしょうを振る。

    5. 5耐熱容器にバターを塗り、1/2量のポテト→3の洋風煮→きのこソテー→栗、砕いたくるみ→残りのポテト→チーズ、パン粉の順に重ね入れる。トースターで10分ほど焼き色が付くまで焼く。こんがりと焼けたらとり出し、パセリを振る。

3,699円 税込3,995円

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[Kit]牛肉と栗ときのこのアッシパルマンティエ

1セット   3人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日+2日保証

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賞味期限 到着日+2日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日+2日、1日の地域(その他の本州)は+3日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 じゃがいも(国産)、牛バラ洋風煮(牛肉(アメリカ産)、果実酒、ソテーオニオン(大豆を含む)、コンソメ(卵・鶏肉を含む)、食塩、酵母エキス、ローレル)、玉ねぎ(国産)、シュレッドチーズ(ナチュラルチーズ(アメリカ製造、デンマーク製造)/セルロース)、ソフリット(ソテードオニオン(国内製造)、にんじん、玉葱、水飴、植物油脂、食塩、香辛料 /カロチノイド色素、酸味料)、栗甘露煮(栗(九州産)、砂糖 /酸化防止剤(V.C))、エリンギ(国産)、マッシュルーム(国産)、しいたけ(国産)、グレイビーソース(水飴、ソテードオニオン、ワイン、ビーフエキス、澱粉、食塩、酵母エキス /酸味料、(一部に牛肉を含む))、赤ワインビネガードレッシング(紅花油(国内製造)、ワインビネガー、マスタード、食塩、胡椒)、トマトピューレ(トマト(チリ産))、パン粉(小麦粉(国内製造)、イースト、食塩)、くるみ(アメリカ)、おろしにんにく(にんにく(国産)、食塩/酸味料、酸化防止剤(V.C))、ドライパセリ(パセリ(ニュージーランド産))
七大
アレルゲン
卵、乳、小麦
※七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。

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