ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit2人前/大戸屋監修!鶏むねと野菜のさっぱり黒酢餡
Kit2人前/大戸屋監修!鶏むねと野菜のさっぱり黒酢餡
主菜:【2人前】大戸屋監修!鶏むねと野菜のさっぱり黒酢餡
副菜:【2人前】ふわりたまごとしいたけとろみスープ

CHef's Profile

トップ

定食屋  大戸屋

定食店「大戸屋ごはん処」等を国内及び海外に展開。「ちゃんと、すこやか。」をモットーに、「店内調理」にこだわり、一品一品ご注文をいただいてから、ちゃんと、お店でこしらえることを大切にしています。

素材にこだわり、素材を生かすためのひと手間を加えたごはん作りがモットーの大戸屋監修のKitが登場!コクある黒酢のあんがとろりとからんだから揚げと野菜の炒めものに、ふんわりたまごのまろやかなおいしさの中華スープを合わせて。ごはんにぴったりの組み合わせを召し上がれ。

  • 主菜

    【2人前】大戸屋監修!鶏むねと野菜のさっぱり黒酢餡

  • くし切りの玉ねぎを加えても。

じゃがいもの皮が緑色になっている部分があれば、とり除いてください。

  • お届けする食材

    国産鶏むね肉のから揚げ・・・1袋

    じゃがいも・・・80g

    にんじん・・・40g

    なす・・・1本

    ピーマン・・・50g

    ヤングコーン・・・2本

    甘酢あん(黒酢)・・・3袋


    ご用意いただく食材

    サラダ油・・・大さじ2

    塩・・・ひとつまみ


    電子レンジ ボウル フライパン

    1. 1じゃがいもはひと口大、にんじんは1cm幅の半月またはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。浸る程度の水を加えてラップをし、レンジ500Wで4-5分(600Wで3分半-4分)加熱する。なす、ピーマンはひと口大の乱切り、ヤングコーンは斜め3等分に切る。から揚げの袋の口を少し開け、レンジ500Wで1分(600Wも同様)加熱する。

    2. 2フライパンに油(大さじ2)を中火で熱し、1のなすを両面3分ほど焼く。

    3. 31のじゃがいもとにんじんの水気を切り、ペーパーなどでしっかり拭きとる。2のフライパンに、ピーマン、ヤングコーンと共に加え、中火で2-3分ほど炒め合わせる。焼けたものから、皿などに一旦とり出す。

    4. 4フライパンをペーパーなどでさっと拭き、油(小さじ1・分量外)を熱する。1のから揚げを入れ、表面がカリっとするまで中火で2分ほど焼く。

    5. 53の野菜を戻し入れて塩(ひとつまみ)を振り、さっと炒め合わせる。甘酢あんを加えて火を止め、全体にからめる。器に盛り付ける。

  • 副菜

    【2人前】ふわりたまごとしいたけとろみスープ

  • 崩し豆腐やコーンをプラスしてボリュームUP!

  • お届けする食材

    しいたけ・・・1個

    生たまご・・・1個

    使い切り片栗粉・・・5g

    チキンコンソメ・・・1袋


    ご用意いただく食材

    水A・・・小さじ1

    塩A・・・ひとつまみ

    水B・・・400cc

    塩B・・・ひとつまみ


    片手鍋

    1. 1小鉢などにたまごを割り入れ、塩A(ひとつまみ)を加えて溶きほぐす。しいたけは石づきを落とし、薄切りにする。

    2. 2鍋に1のしいたけ、チキンコンソメ、水B(400cc)、塩B(ひとつまみ)を入れる。中火で5分加熱する。

    3. 32に、下準備で合わせた水溶き片栗粉をよくかき混ぜて加える。全体をかき混ぜ、とろみを付ける。

    4. 43に1の溶きたまごを少しずつ回し入れる。たまごがふわっと浮かび上がってきたら火を止め、器に盛り付ける。

1,799円 税込1,943円

1
0
Kit2人前/大戸屋監修!鶏むねと野菜のさっぱり黒酢餡

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日+2日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日+2日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日+2日、1日の地域(その他の本州)は+3日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【大戸屋監修!鶏むねと野菜のさっぱり黒酢餡】鶏むねから揚げ(鶏肉(国産)、衣(でん粉、小麦粉)、醤油、でん粉、塩こうじ、砂糖、生姜、にんにく、大豆油、食塩、香辛料、揚げ油(大豆油)、(一部に小麦・鶏肉・大豆を含む))、甘酢あん(醤油、砂糖、米黒酢、水飴、醸造調味料、みりん、濃縮りんご、食塩/増粘剤(キサンタン)、酸味料、(一部に小麦・大豆・りんごを含む))、なす(国産)、じゃがいも(国産)、ピーマン(国産)、にんじん(国産)、ヤングコーン(タイ)【ふわりたまごとしいたけとろみスープ】鶏卵(国産)、チキンコンソメ(みりん、食塩、チキンブイヨン、魚醤、チキンコンソメ、チキンエキス、酵母エキス、野菜ブイヨン/酸味料、(一部に大豆・鶏肉・豚肉を含む))、しいたけ(国産)、片栗粉(馬鈴薯)
八大
アレルゲン
卵、小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない