ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit2人前/栗原心平おろし玉ねぎの生姜ソースバーグ
Kit2人前/栗原心平おろし玉ねぎの生姜ソースバーグ
主菜: 栗原心平おろし玉ねぎの生姜ソースバーグ
副菜: 栗原心平小松菜とトマトの温玉スープ

CHef's Profile

トップ

料理家  栗原心平

(株)ゆとりの空間 代表取締役社長。料理家栗原はるみの長男。一児の父。会社の経営に携わる一方、料理家として活躍。

栗原心平流ハンバーグがkitに登場!かぼちゃやパプリカなどが入り、彩り良い一皿に仕上がりました。コクのあるソースでごはんも進みます。温泉たまごの入ったスープも◎。手軽に作れるので、忙しい日の夕食にもおすすめです。

  • 主菜

    【2人前】栗原心平おろし玉ねぎの生姜ソースバーグ

  • 粉チーズを振りかけるのもおすすめ。

  • お届けする食材

    ふっくら旨みハンバーグ・・・2個

    かぼちゃ・・・80g

    パプリカ(赤またはオレンジ)・・・40g

    エリンギ・・・40g

    小ねぎ・・・1本

    玉ねぎ・・・40g

    ねぎ生姜だれ・・・1袋


    ご用意いただく食材

    サラダ油・・・小さじ2+小さじ1

    塩・・・ひとつまみ

    黒こしょう・・・少々

    醤油・・・小さじ1

    砂糖・・・小さじ1/2

    水・・・大さじ1


    フライパン 電子レンジ

    1. お届けする食材

    2. 1かぼちゃは2等分、パプリカは1cm幅に切る。エリンギは縦7-8mm幅の薄切り(長い場合は半分に切る)、小ねぎは小口切りにする。フライパンに油(小さじ2)を熱し、かぼちゃを時々返しながら弱めの中火-中火で3分ほど焼く。

    3. 2かぼちゃに焼き色が付いたら、パプリカとエリンギを加えて中火で1-2分炒め合わせる。野菜に火が通ったら、塩(ひとつまみ)・黒こしょう(少々)を振る。火を止めて器に盛る。玉ねぎをすりおろす。

    4. 3ハンバーグの袋の口を少し開け、電子レンジで2分[1分半]加熱する。フライパンは洗わずに、火は止めたまま油(小さじ1)とおろした玉ねぎを加える。中火にかけ、1分ほど炒め火を止める。

    5. 43のフライパンにねぎ生姜だれ、醤油(小さじ1)、砂糖(小さじ1/2)、水(大さじ1)を加える。よく混ぜ合わせる。野菜を盛ったその上にハンバーグをのせ盛り、ソースをかけ、仕上げに1の小ねぎを散らす。

  • 副菜

    【2人前】栗原心平小松菜とトマトの温玉スープ

  • お好みできのこ類を加えても。

  • お届けする食材

    小松菜・・・50g

    ミニトマト・・・2個

    温泉たまご・・・2個

    チキンコンソメ・・・2袋


    ご用意いただく食材

    水・・・400cc

    醤油・・・小さじ1

    酒・・・小さじ1


    片手鍋

    1. お届けする食材

    2. 1小松菜は3cm幅、ミニトマトは半分に切る。

    3. 2片手鍋に水(400cc)、チキンコンソメを入れ、中火にかける。ひと煮立ちしたら、醤油(小さじ1)、酒(小さじ1)を加える。

    4. 32に小松菜を入れ、小松菜に火が通ったらミニトマトを加えて中火で30秒ほど加熱する。

    5. 4器に温泉たまごを割り入れ、3のスープを注ぐ。たまごを崩しながら召し上がれ!

1,799円 税込1,943円

1
0
Kit2人前/栗原心平おろし玉ねぎの生姜ソースバーグ

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【栗原心平おろし玉ねぎの生姜ソースバーグ】ハンバーグ(食肉(牛肉(オーストラリア産)、豚肉(アメリカ産)、鶏肉(国産))、玉葱(国産)、つなぎ(卵白、パン粉、小麦粉、粉末状大豆たん白)、豚内臓肉、豚脂、粒状大豆たん白、ウスターソース、砂糖、食塩、香辛料、酵母エキス/着色料(カラメル、カロチノイド)、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉を含む))、かぼちゃ(国産)、玉ねぎ(国産)、エリンギ(国産)、パプリカ(国産)、ねぎ生姜だれ(生姜、水飴、葱、食用風味油、食塩、りんご酢、澱粉、酵母エキス /セルロース、(一部にりんごを含む))、小ねぎ(国産)【栗原心平小松菜とトマトの温玉スープ】鶏卵(国産)、小松菜(国産)、チキンコンソメ(みりん、食塩、チキンブイヨン、魚醤、チキンコンソメ、チキンエキス、酵母エキス、野菜ブイヨン /酸味料、(一部に大豆・鶏肉・豚肉を含む))、ミニトマト(オランダ)
八大
アレルゲン
卵、乳、小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない