ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > [Kit]榮太樓監修 ぶどうと生ハムの黒みつ山椒サラダ
[Kit]榮太樓監修 ぶどうと生ハムの黒みつ山椒サラダ
[Kit]榮太樓監修 ぶどうと生ハムの黒みつ山椒サラダ

CHef's Profile

トップ

1818年(文政元年)創業  榮太樓總本鋪

名前の由来は1857年(安政4年)に日本橋本店を開業した幼名栄太郎(のちに細田安兵衛三世)の名前から名付けられています。昔からの技術を大切に、美味しさと品質を第一としたお菓子づくりを続けています。

榮太樓總本鋪の代表的な商品である「あんみつ」に使われている、沖縄県の黒糖の黒みつを使ったドレッシングは、山椒が薫る大人な味わい。あんみつの小豆や白玉をイメージした「ぶどう」「モッツァレラチーズ」を使った、和と洋が調和するひと皿です。

  • 主菜

    [Kit]榮太樓監修ぶどうと生ハムの黒みつ山椒サラダ

  • ドライフルーツや、黄色のミニトマトを足して、彩りUP!

台風の影響でなすにキズが多くついております。食味的には問題ありませんが、気になる場合は皮をむいてお召し上がりください。

  • お届けする食材

    生ハム(ハモンセラーノ)・・・1パック

    クリスピーぶどう・・・60g

    マッシュルーム(ホワイトまたはブラウン)・・・4個

    なす・・・1本

    ベビーリーフミックス・・・1袋

    モッツァレラひとくちチェリー・・・1袋

    [榮太樓總本鋪]沖縄産黒糖使用 黒みつ・・・1袋

    赤ワインビネガードレッシング・・・1袋

    紀州石臼挽き山椒粉・・・1袋


    ご用意いただく食材

    オリーブオイル・・・大さじ1

    塩・・・ひとつまみ

    醤油・・・小さじ1


    フライパン

    1. お届けする食材

    2. 1ぶどうは横半分に切り、種がある場合は竹串などでとり除く。マッシュルームは半分に、なすは7-8mm幅の輪切りにする。

    3. 2フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、中火にかける。マッシュルームとなすを入れ、塩(ひとつまみ)を振る。弱めの中火-中火で片面3-4分ずつ両面焼き、焼けたものからとり出す。

    4. 3容器に黒みつ、赤ワインビネガードレッシング、山椒、醤油(小さじ1)を入れてよく混ぜる。

    5. 4器にベビーリーフ、マッシュルーム、なす、ぶどうをのせ盛る。生ハムを食べやすい大きさにちぎってのせ盛り、水気を切ったモッツァレラチーズを盛る。

    6. 5食べる直前にドレッシングを回しかけて召し上がれ。

1,680円 税込1,814円

1
0
[Kit]榮太樓監修 ぶどうと生ハムの黒みつ山椒サラダ

1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 モッツァレラチーズ(生乳(北海道産)、食塩/pH調整剤)、なす(国産)、クリスピーぶどう(アメリカ)、生ハム(豚もも肉、食塩)、マッシュルーム(国産)、ベビーリーフ(国産)、黒みつ(【黒みつ】グラニュー糖(国内製造)、黒糖(さとうきび(沖縄県産))、赤糖、水飴)、赤ワインビネガードレッシング(紅花油(国内製造)、ワインビネガー、マスタード、食塩、胡椒)、山椒粉(山椒(和歌山産ぶどう山椒))
八大
アレルゲン

※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない