|
レンジで簡単!新潟産もち米の白玉セット(きなこ)
お気に入りに追加 Myセットに追加 |
| 賞味期限 | 到着日+57日保証
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。 |
| 原材料 | 白玉餅:もち米(新潟県産)、うるち米(新潟県産)/グリシン、pH調整剤 きなこ:大豆(国産)「遺伝子組み換えではない」、砂糖、食塩 |
| 八大 アレルゲン |
なし
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。 |
■電子レンジとマグカップでつくれるきなこもち
|
![]() |
![]() |
■白玉粉について
白玉粉は米にたっぷりと水を吸わせて石臼で水挽きし、乳液上になった米液を絞り、そのかたまりを砕いてゆっくり温風乾燥させるというとても手間のかかる米粉です。その手間をかける事でつるつるなめらかなでやわらかな白玉餅になります。原料米は新潟産米を100%使用しています。
■お召し上がり方
1.白玉餅を耐熱容器に入れ、水を120ccいれる。2.電子レンジ500Wで2分~2分30秒加熱する。
3.水道水をかけ流して粗熱をとる。
4.白玉餅を器にとりわけ、添付のきな粉をかけてできあがり。
お客さまの声
|
※個人の感想であり、お客さまによって個人差があります。
ナミ様 投稿日:2025/6/13
簡単で美味しい レビューを参考に購入しましたが、とても簡単に美味しく食べられました。また購入したいです。
うさぎ様 投稿日:2024/3/1
期待以上 レンチンでつきたてのようなお餅が食べられて感激しました。また購入したいです。
ぷちarinko様 投稿日:2022/11/25
小腹が空いた時にも レンジ簡単調理で待たずに出来上がり、お砂糖入りのきな粉をまぶすだけでとっても美味しい。もち米とうるち米のお餅だからなのか、普通のお餅よりも胃にもたれる事もなくペロリでした。常備しておきたいです。
あまいけ様 投稿日:2020/9/18
子供が大喜び☆ お餅よりつるんとした喉ごしで、あっという間に子供たちは完食!! おやつでもいいですが、あっという間に出来るので寝坊した朝ごはんにも助かります。
椿様 投稿日:2019/10/17
とてもおいしかった 簡単にレンジ調理で作れて、また是非食べたいと思います。
|
この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!
皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。
※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。














