ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit2人前/コウさん家の野菜たっぷりプルコギ
Kit2人前/コウさん家の野菜たっぷりプルコギ
主菜: コウさん家の野菜たっぷりプルコギ
副菜: 韓国風の塩たまご焼きケランマリ

CHef's Profile

トップ

料理研究家  コウケンテツ

料理研究家である母親のもとで3年間修業の後独立。テレビや雑誌、講演会など多方面で活躍中。旬の素材を生かした簡単でヘルシーなメニューを提案。

甘じょっぱい味付けで、お肉も野菜もたっぷり食べられる!しっかり味をなじませて作れば、素材の旨みが詰まったプルコギの完成です。こんがり風味の野菜入りたまご焼きと。

  • 主菜

    【2人前】コウさん家の野菜たっぷりプルコギ

  • 大人用には長ねぎを加えてもおいしいですよ。

豚肉の品質保持のためのドリップシートは、とり除いてご使用ください。お届けの豚肉は画像のものと異なりますが、工程通りにお作りください。

  • お届けする食材

    国産豚バラスライスカット・・・200g

    玉ねぎ・・・120g

    ニラ・・・40g

    パプリカ(赤またはオレンジ)・・・50g

    しいたけ・・・2個

    フリルレタス・・・1袋

    おろしにんにく・・・1袋

    おろししょうが・・・1袋

    白すりごま・・・1袋


    ご用意いただく食材

    ◎砂糖・・・小さじ2

    ◎醤油・・・大さじ1と1/2

    ◎酒・・・大さじ1

    ◎ごま油・・・大さじ1


    ボウル フライパン

    1. 1玉ねぎとパプリカ、軸をとったしいたけは5mm幅の薄切りにする。ニラは5cm幅に切る。豚肉は5cm幅に切る。

    2. 2おろしにんにく・しょうが、白すりごまと◎の調味料をボウルで混ぜる。1枚ずつはがした豚肉、玉ねぎ、パプリカ、しいたけを加え、全体を手やトングなどでしっかりと混ぜて、5分漬けておく。

    3. 3フライパンを熱し、2の材料を漬けだれごと入れる。肉の色が変わるまで中火で3分ほど炒める。(野菜をクッションにして焼くことで、肉がやわらかく仕上がります)

    4. 4全体に火が通ったら、ニラを加えてさっと炒める。

    5. 5洗って水気を切ったレタスの上に、4の食材をのせるようにして盛る。レタスにプルコギとごはん(分量外)をのせて食べても!

  • 副菜

    【2人前】韓国風の塩たまご焼きケランマリ

  • 食べやすく切ったしめじやえのきを加えても。

  • お届けする食材

    生たまご・・・2個

    にんじん・・・50g

    長ねぎ・・・20g


    ご用意いただく食材

    塩・・・3つまみ

    ごま油・・・大さじ1と1/2


    電子レンジ ボウル フライパン

    1. 1耐熱容器ににんじんとにんじんが浸る程度の水(分量外)を加えてラップをし、電子レンジ500Wで1分半(600Wで1分15秒)加熱する。長ねぎを粗めのみじん切りにする。

    2. 2ボウルにたまごを溶きほぐす。1の長ねぎと水気を切ったにんじん、塩を加えて混ぜる。

    3. 3フライパンにごま油をしっかりと熱し、2のたまご液を流し入れる。ふたをして中火で2分蒸し焼きにする。(フライパンは20cmの小さめのものがおすすめ)

    4. 4表面が半熟状になったら、折りたたむようにざっくりと巻く。仕上げにたまごを押さえ付けて中火で1分、裏返してさらに1分焼く。

    5. 5こんがりと焼き色が付いたら出来上がり。食べやすい大きさに切り、皿に盛る。

1,850円 税込1,998円

1
0
Kit2人前/コウさん家の野菜たっぷりプルコギ

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【コウさん家の野菜たっぷりプルコギ】豚バラ肉(千葉県)、玉ねぎ(国産)、フリルレタス(国産)、パプリカ(国産)、ニラ(国産)、しいたけ(国産)、すりごま(いりごま(国内製造))、おろししょうが(しょうが(国産)、醸造酢/増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤)、おろしにんにく(にんにく(国産)、食塩/酸味料、酸化防止剤(V.C))【韓国風の塩たまご焼きケランマリ】鶏卵(国産)、にんじん(国産)、長ねぎ(国産)
七大
アレルゲン

※七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。

お客さまの声

※個人の感想であり、お客さまによって個人差があります。

感想を投稿する

null様

投稿日:2022/11/30

美味しい

値段がもう少し安ければ 沢山リピしたいです。

感想を投稿する

じびこ様

投稿日:2022/8/7

不味くはない

お肉がほぼ、脂でした いくらバラ肉とは言え… 他のメニューでも同様、バラ肉の脂が多いと思う

感想を投稿する

aoi様

投稿日:2022/8/4

素材がシンプルなのにお店の味!

しょうゆ、ごま油など、ごくごく家庭的な調味料を加えて、お惣菜屋さんで買ってきたような素敵な一皿になりました。短時間ですが「たれ」に漬けこむ、という普段やらない一手間で、素材が劇的に変わることも楽しめました。

感想を投稿する

key様

投稿日:2022/7/29

プルコギ美味しかったです

卵焼きはもう少し味付けがほしいと思ったのは私の塩加減が悪かったのかも・・・?豚バラ肉は脂身が多かったので、料理酒とショウガを入れたお湯で茹でた後に炒めました。下茹でしないと油っぽいと思うので、レシピのその旨を書いてほしいです。

感想を投稿する

nori様

投稿日:2022/7/24

おいしいけど

主菜も副菜もおいしいです。野菜もたっぷりとれるのでリピしたいです。 ただ、豚肉が脂身多すぎ。野菜をクッションにしてやわらかく仕上がるとの説明ですが、そのやわらかさが気持ち悪い食感なので、次は焼き方を変えたい。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない