ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > 10分で!お魚を加えてヒュメ ド ポワソンカレーセット

トップ

10分で!お魚を加えてヒュメ ド ポワソンカレーセット

10分で!お魚を加えてヒュメ ド ポワソンカレーセット

お客さまの声
規格: 280.2g
目安: 3-4人前
製造地: (製造地)大阪府   Oisix安全基準詳細へ

★商品調達が不可能になった場合、欠品や代替品(生産者・産地相違等の商品を含みます)でのお届けとなる場合がございます。  詳しくはこちら
★加工品の賞味期限表記について
賞味期限 到着後1日保証とは、到着日当日中となります。
賞味期限 到着後2日保証とは、到着日+1日となります。
賞味・消費期限 到着日+57日保証
※お届け日を含めて、最も短い日数です。実際の賞味・消費期限は、この日数より長い場合もありますので商品が届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【フュメ・ド・ポワソン(濃縮)】白ワイン(国内製造)、野菜(人参、セロリ)、ミルポワペースト、でん粉、真鯛エキス、調味だし、おろしにんにく、ロブスターエキス、ホワイトペッパー、セロリパウダー、タイム、ローレル、(一部に小麦・えび・大豆を含む) 【フレンチカレールウ】食用油脂(牛脂)(国内製造)、小麦粉、砂糖、カレー粉、たん白加水分解物、食塩、和牛エキス、黒砂糖、酵母エキス、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、ビーフエキス、醤油パウダー、トマトパウダー、野菜エキスパウダー、赤唐辛子、ガラムマサラ、チキンエキス/カラメル色素、(一部に小麦・牛肉・豚肉・鶏肉・大豆を含む) 【パセリチップ小袋】パセリ(ニュージーランド産)
七大
アレルゲン
小麦、えび
※七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています
食質監査 この商品はOisix独自の厳しい安全基準をクリアしています。

食質監査委員会について

■魚を加えて10分で!スープタイプのフュメドポワソンカレー
真鯛ベースのスープに香味野菜と白ワインとハーブで仕上げた「フュメ・ド・ポワソン(濃縮)」、その白身魚のスープを最大限に活かせるように配合された上品な味わいの「フレンチカレールウ」。この2つを合わせて、新しい創作フィッシュカレーが誕生しました。 具材に「赤魚」と少しの「オリーブオイル」をご用意していただければ、誰でもフレンチシェフが作ったような創作フレンチカレーが、たった10分ででき上がります。 白ワインの爽やかな風味とハーブの香りが、真鯛の旨味と辛めのスパイスとマッチします。 ぜひ、添付の小袋「パセリチップ」も適量振りかけて、見た目を彩ってからお召し上がりください。

■原材料へのこだわり
北海道産小麦粉、沖縄県産黒砂糖使用しています

■お召し上がり方
(内容物) フュメ・ド・ポワソン(濃縮) 240g 1袋 フレンチカレールウ 40g 1個 パセリ小袋 0.2g 1袋

(ご用意していただくもの) 赤魚 2-3尾 オリーブオイル 大さじ1 水 390cc(340cc+50cc)

(作り方) (1)鍋にオリーブオイル大さじ1をしき、中火で加熱し、ぶつ切りにした赤魚を両面炒める(ほんのり焼き目がつく程度)
(2)水340ccとフュメ・ド・ポワソン(濃縮)1袋を入れて混ぜて馴染ませてから強火にして沸騰させて3分ほど煮込む(途中、魚の身が崩れない程度に2回ほど混ぜてください)。
(3)火を止めて、少し冷ますために水50ccを鍋に入れてから、フレンチカレールウを割り入れて、混ぜ溶かす (カレールウを溶かしやすい裏技 → おたまに割ったカレールウを入れ、鍋のスープの上面の方でジャブジャブ揺らすと、おたまの中でカレールウが溶けて、混ぜ溶かしやすくなります。カレールウを半分ずつ2回に分けてやると良いです。おたまにカレールウがへばりついた分は、スープの中で、菜箸でこそぎ落としてください。)
(4)カレールウが完全に溶けたら、再び強火で加熱し、沸騰したら中弱火にし、2分ほど煮込めばでき上がりです。(煮込み中は、魚の身が崩れない程度に時々混ぜてください)
(5)お皿に盛り付けてから、お好みでパセリチップをふりかけてお召し上がりください。
※魚の骨に気をつけてお召し上がりください。ごはんとは別皿に盛り付けた方が、骨を取りながら食べやすいです。
※調理中に魚の身が崩れてしまうと、骨がある場合に食べる時に骨が取り除きにくくなります。
(おすすめ1)最後に煮込むときにバターを1片(10g)入れる → コクup
(おすすめ2)最後に煮込むときにオリーブオイルを大さじ1入れる → 爽やかな風味に




※ページに掲載している画像は、盛付・調理イメージの場合がございます。

お客さまの声

■「10分で!お魚を加えてヒュメ ド ポワソンカレーセット」をご利用されたお客さまのコメント
※個人の感想であり、お客さまによって個人差があります。

感想を投稿する

ふみ様

2024/1/6

■本当に10分で出来た!

赤魚、やや多めで作りました。フュメ・ド・ポワソンが家庭では作れないような深い味わいで、良い仕事をしてくれます。10分ほどで、時間をかけて煮込んだようなカレーが出来ました。


感想を投稿する

のんのん様

2023/8/1

■ブリで!

赤いお魚が売ってないのでブリで作りました。 恐ろしい色合いになってしまいましたが味は美味しかったです。 次回もしブリで作るなら皮をはずしたいと思いました。


感想を投稿する

まりも様

2023/7/28

■南仏の味

アカガレイを入れました。 上品で味わい深いスープカレーのような仕上がりでした。南仏の海辺の素朴なレストランを思い出しました。おいしかった!


感想を投稿する

きなこ様

2022/9/13

■新しい!

カレーに魚をいれる発想がなかったので、とてもおいしかった。リピート購入します。


感想を投稿する

ばあちゃん様

2022/8/22

■エビ・イカも足してみて

一寸辛めの大人向き美味しいカレーでした。 出汁が出ると、魚を骨付き切り身にしたら、ご飯に混じると食べにくくなりました。 冷凍のエビ・イカも足して分かりやすい味にしたら、主人には好評でした。


感想フォーム

■「10分で!お魚を加えてヒュメ ド ポワソンカレーセット」の感想募集中です!
    オリジナルの使い方やレシピなどもありましたら、ぜひお寄せください。

ニックネーム
タイトル:
ご感想:
※なお、こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメントは、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれている場合に、当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。

■ご返信が必要なお問い合わせにつきましては、下記にメールか電話にてご連絡ください。

メールアドレス: support-isetandoor@isetanmitsukoshi.co.jp
フリーコール: 0120-390-197


× もう出さない

× もう出さない
2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する