|
[京都 菊乃井]銀鮭柚香漬
お気に入りに追加 Myセットに追加 |
| 賞味期限 | 到着日+45日保証
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。 |
| 原材料 | 銀鮭(チリ産)、味噌加工品(米味噌、砂糖、異性化液糖、米麹、発酵調味料)、米味噌、砂糖、ゆず、焼酎、食塩、(一部に大豆・鮭を含む) |
| 八大 アレルゲン |
なし
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。 |
| 解凍方法 | 冷蔵庫で解凍後加熱調理 |
柚子を加えた特製の漬け床にじっくりと漬け込んだ銀鮭の柚香漬
|
![]() |
■[京都 菊乃井]とは
古き良き歴史の面影を残す京都・東山の山懐に老舗料亭「菊乃井本店」はあります。先祖は豊臣秀吉の妻・北政所(きたのまんどころ)が茶の湯に使った名水「菊水の井」を代々守ってきた茶坊主で、大正元年に料理屋として創業いたしました。伝統を守りつつ新しい料理を追い、柔軟に進化し続ける和食の名店です。
■お召し上がり方
冷蔵庫に移して解凍、または流水解凍して下さい。解凍後、魚は洗わずに、漬け床を手でサッとぬぐい取り、グリルの弱火でうっすらと焦げ目がつくまで焼きあげてください。
※本商品の製造には細心の注意をはらっておりますが、それでもなお、原材料に小骨が混入することがございます。
お召し上がりの際にはご注意頂きますようお願い申し上げますと共にご理解を賜りますよう宜しくお願い致します。
※お届け時間は確実に受け取れる時間をご指定いただくようお願いいたします。
お客さまの声
|
※個人の感想であり、お客さまによって個人差があります。
通販姫様 投稿日:2025/5/29
弱火でふっくらと 度々買ってます。冷蔵で解凍してから、弱火で焼くとふっくらとして美味しい。塩鮭より好き。
ぺんぎんた様 投稿日:2024/11/7
おいしいです オーブンで焼きました。下段で焼いても他のところと違い焦げることもなく、大変おいしくいただきました。お値段高めですが、おすすめです。
もこ様 投稿日:2024/3/31
null 身が厚く脂ものってて美味しかった! また買いたいです。
sophy様 投稿日:2024/3/27
大変美味しい! 是非また販売をお願いします。
yukie様 投稿日:2023/11/18
美味しかったです 鮭も大きな切り身で脂のりもほどよく西京味噌の甘みと柚の香りをゆっくりと味わいながら美味しくいただきました。家庭で料亭の味をいただけて幸せな気分になりました。
|
この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!
皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。
※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。













