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[京天神 野口]からすみ蕎麦と黒毛和牛の肉吸い(2人前)

[京天神 野口]からすみ蕎麦と黒毛和牛の肉吸い(2人前)

価格: 8,778円 税込9,480円
規格: からすみ蕎麦,黒毛和牛肉吸い各2人前
目安: 蕎麦220g、肉吸い310.5g
(製造地)大阪府

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賞味期限 到着日+22日保証
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 からすみ蕎麦【蕎麦】生そば(そば粉(北海道江丹別産)、小麦粉)【つゆ】こいくちしょうゆ(国内製造)、本みりん、清酒、うすくちしょうゆ、鰹削り節、昆布(北海道産)【からすみパウダー】からすみパウダー(ボラ卵巣(国産)、食塩)/アルコール、保存料(安息香酸Na)、(一部に小麦・そばを含む)黒毛和牛肉吸い【出汁】うすくちしょうゆ(国内製造)、鰹削り節、本みりん、こいくちしょうゆ、昆布(北海道産)、砂糖、食塩【和牛】和牛サーロインスライス(国産)【湯葉】大豆(国内製造)【片栗粉】馬鈴薯澱粉(国内製造)【粉山椒】粉山椒(国内製造)/アルコール、保存料(安息香酸Na)、(一部に小麦を含む)
七大
アレルゲン
小麦・そば
※七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。
解凍方法 常温で解凍

1年先までの予約が埋まってしまう完全予約制の名店自慢の〆のメニュー

京天神野口では、おまかせコース料理を提供しておりますが、最後の〆だけはお客様自身で自由に選べるように数種類のメニューの中からお好きなだけお選び頂くスタイルをとっています。その中でも1番人気がある〆が「からすみ蕎麦」。からすみをあえて煎り、水分を飛ばし、こだわりの蕎麦つゆと卵黄とのバランスを追求しました。また黒毛和牛の肉吸いは、京都の牛肉文化をオマージュした思い入れの強いメニューで大変好評です。黒毛和牛とトロトロの餡に粉山椒がよく合うのでたっぷりかけて食べていただくのがおすすめです。ご家庭でも手軽にお店の味を楽しんでいただける様に準備いたしました。

■[京天神 野口]とは

北野天満宮など、由緒ある寺社仏閣が佇む上京区。落ち着いた町並みに溶け込むように建つ京町家が「京天神 野口」。京都駅からタクシーで20分。交通至便とは言えませんが、暖簾をくぐる客が尽きることありません。目当てはもちろん、店主の野口氏が手がける趣向を凝らした料理。これに加えて野口氏の温かい人柄とおもてなしに多くのフーディーたちが魅了されています。

■お召し上がり方

からすみ蕎麦◆調理時間調理:5分◆入っているもの(2人前)蕎麦2袋、つゆ2袋、からすみパウダー2袋◆用意する食材卵黄 (生卵) 1人前につき1つ水1.2L、食塩 3g、氷水 ※卵黄(生卵)はなるべく黄身の色と味が濃いものをご用意下さい◆用意する調理器具鍋◆調理の流れ調理前に内容物を常温20分程度で解凍しておく。1.1.2Lの水を鍋に入れ沸騰させ食塩3gを入れる。2.蕎麦を入れて1分茹でたら蕎麦を上げて流水で洗い、氷水で締める。3.蕎麦を器にもり、つゆをかけて、蕎麦の上に卵黄を載せ、蕎麦の周りに「からすみパウダー」をふりかけて完成。
黒毛和牛肉吸い◆調理時間調理:10分◆入っているもの(2人前)出汁2袋、和牛2袋、湯葉2袋、片栗粉2袋、粉山椒 2袋◆用意する食材:長ねぎ1本、 湯煎用の水20ml(水溶き片栗粉用)◆用意する調理器具:鍋◆調理の流れ:調理前に内容物を流水15分程度で解凍しておく。1.白髪ねぎをつくる。2.鍋に湯煎用の水をいれて沸騰させる。3.[2.]に和牛サーロインスライス、湯葉をパックのまま入れて40秒温める。4.片栗粉に水20mlを入れて溶かす。5.鍋の湯は一旦捨て、鍋に出汁を入れて沸騰させ[4.]を入れて混ぜる。6.器に下から湯葉、和牛サーロインスライスを盛り付け、[5.]を入れる。その上に白髪ねぎを置き、粉山椒をかけて完成。

肉吸いのお肉は生食用ではございません。十分に加熱した上でお召し上がりください。


※お手元に届いたらすぐに冷凍庫に入れて保存してください。食味を保つため、解凍後は再冷凍はされないようお願いいたします。
※お届け時間は確実に受け取れる時間をご指定いただくようお願いいたします。


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これまでの冷凍手数料

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