ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > 予約[ミケーレグルメ]クリスマスイタリアコースセット
予約[ミケーレグルメ]クリスマスイタリアコースセット

予約[ミケーレグルメ]クリスマスイタリアコースセット

価格: 10,500円 税込11,340円
規格: 1500g
目安: 2人前
(製造地)埼玉県

お気に入りに追加

Myセットに追加

特定お客様限定

賞味期限 到着日+45日保証
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 <アランチーニ&トマトソース>2人前:内容量4個 米(国産),トマトソース,衣(小麦粉,パン粉),ミートソース,チーズ,ブイヨン,キャノーラ油,食塩,香辛料,揚げ油(キャノーラ油)/調味料(アミノ酸等),カラメル色素,クエン酸,香辛料抽出物,香料【別添】トマトソース(トマト・ジュースづけ,オニオンソテー,その他)<トリッパのトマト煮込み>2人前:内容量290g トマトソース(トマト・ジュースづけ(イタリア製造),オニオンソテー,その他),牛ハチノス,ひよこ豆,オリーブ油,にんにく,チーズ,粉末みそ,昆布粉末,乾燥椎茸粉末,食塩,煮干魚類粉末,梅干粉末,香辛料【別添】ナチュラルチーズ<ペスカトーレ&イカスミのリングイネ>2人前:内容量640g(めん240g,ソース320g,具80g)【めん】デュラム小麦のセモリナ(国内製造),イカスミ/アルコール,打粉(加工でん粉)【ソース】トマトソース(トマト・ジュースづけ(イタリア製造),オニオンソテー,その他),白ワイン,貝だし調味液,オリーブ油,にんにく,食塩,香辛料/調味料(アミノ酸等),増粘多糖類 【具】わたりがに,いか,ほたて,えび/調味料(無機塩等)<鶏肉のカチャトーラ>2人前:内容量464g 鶏肉(ブラジル),トマト・ジュースづけ,玉ねぎ,白ワイン,小麦粉,醸造酢,植物油脂,食塩,コンソメ,砂糖,にんにく,香辛料/調味料(アミノ酸等),カラメル色素,酸味料【具】白いんげん豆,いんげん,オリーブ塩水漬/グルコン酸第一鉄
七大
アレルゲン
卵・乳・小麦・えび・かに
※七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。
解凍方法 冷凍のまま調理

■[ミケーレグルメ]クリスマスイタリアンコース

イタリア料理の伝統だけでなく、私自身の料理そのもの、そして食材へのこだわりを表した品々で特別な日にふさわしいコースを組み立てました。本格的で思い出に残る美食体験を感じていただければ幸いです。アンティパスト(前菜)として2品「アランチーニ」と「トリッパ」アランチーニは、イタリア料理の中でも長い伝統を持つシチリアの名物料理です。もともとシチリアの農家の屋台の食べ物として作られたアランチーニは、シチリアの美食の象徴となっています。その名前は、オレンジに似た形と色に由来しています。シチリアの家庭料理のシンプルで本物の味を再現するために、味と食感を高める溶けたモッツァレラチーズを真ん中に入れました。アランチーニには、シチリアのしっかりとした赤ワインであるネロ・ダヴォラが風味を一層引き立て、お勧めです。トリッパ(トリッパ・アッラ・ロマーナ)は、ローマの農民料理の歴史的な料理で、その豊かな風味と独特の食感で愛されています。この料理のルーツは古代ローマにあり、胃袋は控えめでありながら栄養価の高い食べ物と考えられていました。胃袋は丁寧に下処理をし、最適な食感になるまでトマトソースでゆっくりと煮込みました。仕上げには、グラナパダーノチーズをたっぷりと振りかけてお召し上がりいただくことをお勧めします。一口ごとに、伝統的なイタリア料理の温かみと情熱が込められています。しっかりとした味わいのラツィオの赤ワインであるチェザネーゼ・デル・ピリオがこの料理の豊かな風味を引き立てます。プリモ(一皿目)として「スパゲッティ・アッラ・ペスカトーラ」スパゲッティ・アッラ・ペスカトーラは、新鮮な魚が主役のイタリア沿岸の爽やかな夏の日々を連想させます。このレシピは、イタリアの漁師が獲れたてのシーフードを使って調理したことにより生まれました。今回は特別に、イカ墨を練り込んだパスタを使用し、料理に独特の風味を与えています。ペアリングには、シーフードの風味を美しく引き立てる香り高い白ワインであるヴェルメンティーノをお勧めいたします。セコンド(二皿目)として「チキンカチャトーラ」チキンカチャトーラ(ポッロ・アッラ・カッチャトーラ)は、そのシンプルさとしっかりとした風味で知られるトスカーナの定番料理です。今回はトマト、オリーブ、そしてワインで仕上げました。フルーティーでタンニンのバランスの取れたプロファイルを持つキャンティクラシコは、チキンカチャトーラと完璧に調和します。

■[ミケーレグルメ]とは

東京の星付きレストランで活躍するイタリア人シェフ、ミケーレ・アバテルマルコさんが自宅に親しい人たちを招いたとき振る舞うおもてなし料理です。ミケーレさんの出身地イタリア、ピエモンテ州のふるさとの味などを、彼が知り尽くした日本人の好みの味にアレンジした、どこか懐かしい味のするイタリア料理の数々を手軽にご家庭でお楽しみいただけます。

■お召し上がり方

<アランチーニ&トマトソース>ソースは冷凍状態のまま封を開けずに沸騰したお湯で2分前後湯煎して下さい。ライスコロッケは電子レンジ600Wで1個あたり1分前後加熱して下さい。温まったら器に盛り付けソースをつけてお召し上がり下さい。<トリッパのトマト煮込み>冷凍状態のまま封を開けずに沸騰したお湯で10分前後湯煎して下さい。温まったら器にあけ、チーズをかけてお召し上がり下さい。<ペスカトーレ&イカスミのリングイネ>ソースは冷凍状態のまま封を開けずに沸騰したたっぷりのお湯で7分前後、具は10分前後湯煎します。パスタは沸騰したお湯2Lに20gの食塩を加え、凍ったまま入れ4分前後茹でて下さい。温まったソースと具をフライパンにあけ、軽く煮詰めます。ゆでたパスタを加えさらに加熱します。ソースがパスタにからんだら皿に盛りお召し上がり下さい。<鶏肉のカチャトーラ>冷凍状態のまま封を開けずに沸騰したお湯で16分前後湯煎して下さい。別添の具は5分前後湯煎して下さい。温まったら鶏肉と具を器に盛り付けお召し上がり下さい。


※お手元に届いたらすぐに冷凍庫に入れて保存してください。食味を保つため、解凍後は再冷凍はされないようお願いいたします。
※お届け時間は確実に受け取れる時間をご指定いただくようお願いいたします。


この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない