ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit3人前/ごはんがすすむ!赤魚の焼きねぎだれ
Kit3人前/ごはんがすすむ!赤魚の焼きねぎだれ
主菜: ごはんがすすむ!赤魚の焼きねぎだれ
副菜: かぼちゃのアーモンド中華マリネ

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

焼きねぎだれで食べる赤魚に、3種野菜を添えて。濃いめのタレでごはんもすすみます。甘いかぼちゃに酸味のあるドレッシングと香ばしいアーモンド加えて、食べ飽きのこない副菜を合わせて。

  • 主菜

    【3人前】ごはんがすすむ!赤魚の焼きねぎだれ

  • にんじんも一緒に焼けば、彩りもUP!

  • お届けする食材

    骨とり赤魚3切(調味液漬け)・・・1パック

    小松菜・・・120g

    ヤングコーン・・・3本

    エリンギ・・・70g

    長ねぎ・・・50g

    使い切り片栗粉・・・15g

    おろししょうが・・・2袋

    中華だれ・・・2袋

    ほねラボラトリー特製だれ・・・1袋


    ご用意いただく食材

    塩・・・ひとつまみ×3

    サラダ油・・・大さじ1

    ごま油・・・大さじ1と1/2

    水・・・大さじ2


    電子レンジ フライパン

    1. 1小松菜は3-4cm幅に切ってラップで包み、電子レンジ500Wで1分半-2分(600Wで1分15秒-1分半)ほど加熱する。粗熱をとり、器に盛り付ける。ヤングコーンは縦半分に切る。エリンギはひと口大に切る。長ねぎはみじん切りにする。

    2. 2赤魚はペーパーなどで水気を拭きとり、塩をひとつまみずつ振り、5分ほど置く。

    3. 32の赤魚の水気を再度拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。副菜で使用したフライパンにサラダ油を入れて中火にし、赤魚を皮目から3分ほど焼く。

    4. 43を裏返し、空いたところに1のエリンギ、ヤングコーンを入れる。3-4分ほど加熱し、焼けたものから1の器にとり出す。

    5. 5フライパンをさっと拭き、ごま油、1の長ねぎ、おろししょうがを入れる。弱火で1-2分ほど加熱して、中華だれ、特製だれ、水を加える。煮立たせ、赤魚と野菜にかけて完成。

  • 副菜

    【3人前】かぼちゃのアーモンド中華マリネ

  • ねぎやルッコラを合わせても。

  • お届けする食材

    かぼちゃ・・・180g

    スライスアーモンド・・・20g

    中華ドレッシング・・・2袋


    ご用意いただく食材

    ごま油・・・小さじ1と1/2


    フライパン 電子レンジ

    1. 1フライパンにアーモンドを入れ、(油は入れない!)中火-強めの中火で3-4分ほどこんがりするまで焼いてとり出す。

    2. 2かぼちゃは2-3cm幅に切ってさっと水に通したら耐熱容器に入れる。ラップをし、電子レンジ500Wで2分半-3分(600Wで2分-2分半)ほど加熱する。

    3. 3蒸気による余分な水分をペーパーなどで拭きとる。1のアーモンド、中華ドレッシング、ごま油を入れて全体を混ぜる。

    4. 4盛り付けて完成。

2,740円 税込2,959円

1
0
Kit3人前/ごはんがすすむ!赤魚の焼きねぎだれ

主菜、副菜×各1セット   3人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【ごはんがすすむ!赤魚の焼きねぎだれ】赤魚(赤魚(アメリカ)、醸造酢、ゆず果汁、砂糖、食塩、だし)、小松菜(国産)、エリンギ(国産)、長ねぎ(国産)、中華だれ(醤油(国内製造)、砂糖、老酒、チキンエキス、食塩、米黒酢、野菜ブイヨン、酵母エキス、(一部に小麦・大豆・鶏肉・ゼラチンを含む))、ヤングコーン(タイ)、にんにく醤油ステーキだれ(醤油(小麦・大豆を含む、国内製造)、還元水飴、玉ねぎ、砂糖、発酵調味料(アルコール、清酒、食塩)、赤ワイン、食塩、にんにく加工品/増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、ぶどう色素)、片栗粉(馬鈴薯)、おろししょうが(しょうが(国産)、醸造酢/増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤)【かぼちゃのアーモンド中華マリネ】かぼちゃ(ニュージーランド)、中華ドレッシング(玉葱(国産)、醤油、砂糖、紅花油、ごま油、醸造酢、葱、ごま、チキンエキス、味噌、食塩、生姜、りんご酢、にんにく、濃縮レモン果汁、でん粉、唐辛子、オイスターエキス、ホタテエキス、(一部に小麦・大豆・ごま・鶏肉・りんごを含む))、アーモンドスライス(アーモンド(アメリカ))
八大
アレルゲン
小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない