ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > [Kit]大戸屋監修!豚肉と4種きのこの旨塩だし鍋
[Kit]大戸屋監修!豚肉と4種きのこの旨塩だし鍋
主菜:[Kit]大戸屋監修!豚肉と4種きのこの旨塩だし鍋
副菜:

CHef's Profile

トップ

定食屋  大戸屋

定食店「大戸屋ごはん処」等を国内及び海外に展開。「ちゃんと、すこやか。」をモットーに、「店内調理」にこだわり、一品一品ご注文をいただいてから、ちゃんと、お店でこしらえることを大切にしています。

大戸屋の「木の子海鮮あんかけ土鍋ごはん定食」からインスピレーションし、木の子4種、鶏だし、鰹だしを効かせた旨み爆発のだし鍋が完成!白菜をくったり煮込むのがおいしさのポイント。途中でかつおぶしの香り、ねぎ生姜だれのさっぱりしたパンチを加えて味の変化を楽しんで。〆は片栗粉でとろみをつけたあんかけごはんをお楽しみください。大戸屋の土鍋ごはん開発者お墨付きです!

  • 主菜

    [Kit]大戸屋監修!豚肉と4種きのこの旨塩だし鍋

  • ホタテやアサリなどの海鮮を加えるとより本格的な味に!

豚肉の品質保持のためのドリップシートは、とり除いてご使用ください。

  • お届けする食材

    国産豚小間肉・・・300g

    白菜・・・1/4×1個

    エリンギ・・・80g

    ぷりぷり食感!肉厚生きくらげ・・・50g

    しいたけ・・・3個

    小ねぎ・・・2本

    にんじん・・・80g

    ふぞろいしめじ・・・50g

    鶏だしの素・・・1袋

    出汁の素・・・1袋

    かつおぶし・・・1袋

    ねぎ生姜だれ・・・1袋

    使い切り片栗粉・・・10g


    ご用意いただく食材

    水・・・600cc

    ごま油・・・小さじ2

    ごはん・・・お好み量


    両手鍋

    1. お届けする食材

    2. 1白菜は2-3cm幅のざく切りにして、葉と茎を分け、茎は鍋に入れる。

    3. 2エリンギときくらげはひと口大に、しいたけは薄切りにする。小ねぎは斜め薄切りにする。豚肉は大きい場合は切る。

    4. 31の鍋に水、鶏だしの素、出汁の素を入れる。ふたをして強めの中火にかける。

    5. 4ひと煮立ちしたら残りの白菜(葉)→にんじん→豚肉(ほぐしながら)→しめじ、エリンギ、きくらげ、しいたけを加える。ふたをして4-5分ほど弱めの中火で煮込む。

    6. 5食材に火が通ったら、仕上げにごま油を回し入れ、小ねぎを散らす。

    7. 6お好み量のかつおぶし、ねぎ生姜だれを加えて味の変化をお楽しみください。

    8. 7片栗粉と水大さじ2(分量外)で水溶き片栗粉を作る。残ったスープを再び煮立て、水溶き片栗粉を加減しながら加え、お好み具合のとろみを付ける。

    9. 8ごはんに、あんをたっぷりかける。

2,799円 税込3,023円

1
0
[Kit]大戸屋監修!豚肉と4種きのこの旨塩だし鍋

1セット   2-3人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 白菜(国産)、豚小間肉(千葉県)、鶏だしの素(チキンエキス(鶏肉を含む)(国内製造)、食塩、発酵調味料、砂糖、酵母エキス、でん粉)、にんじん(国産)、エリンギ(国産)、ぶなしめじ(国産)、生きくらげ(国産)、しいたけ(国産)、小ねぎ(国産)、ねぎ生姜だれ(生姜、水飴、葱、食用風味油、食塩、りんご酢、澱粉、酵母エキス /セルロース、(一部にりんごを含む))、出汁の素(醤油(小麦・大豆を含む)(国内製造)、鰹節エキス、食塩、砂糖、さば節だし(さばを含む)、醸造酢、昆布だし、酵母エキス、昆布エキス、鰹だし、鰹節粉末、あごだし)、片栗粉(馬鈴薯)、かつおのふし(国内製造)
八大
アレルゲン
小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

お客さまの声

※個人の感想であり、お客さまによって個人差があります。

感想を投稿する

nami様

投稿日:2025/10/10

期待はずれでした

大戸屋さん監修とのことで楽しみにしていましたが、美味しくありませんでした。 うまみもなく薄味で微妙な味。 あんかけにしてご飯にとありましたが、美味しくなるイメージが全く湧かないのでやめました。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



クリスマス予約
2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない