ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit2人前/ごはんがカリっ!石焼ビビンバ風
Kit2人前/ごはんがカリっ!石焼ビビンバ風
主菜:【2人前】ごはんがカリっ!石焼ビビンバ風
副菜:【2人前】ふわふわ白身の中華スープ

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

フライパンごと食卓へ!焼き付けたおこげが香ばしい石焼ビビンバ風は、豚肉に彩りナムルを合わせてボリュームも◎!食べる直前に全体を混ぜて、黄身のコクや海苔の風味、コチュジャンの甘辛さが合わさって何層ものおいしさがお口いっぱいに広がります。優しい味わいのスープと共に召し上がれ。

  • 主菜

    【2人前】ごはんがカリっ!石焼ビビンバ風

  • ぜんまいやズッキーニのナムルを加えて、さらに食べ応えUP!

豚肉の品質保持のためのドリップシートは、とり除いてご使用ください。

  • お届けする食材

    国産豚小間肉・・・300g

    小松菜・・・60g

    子大豆もやし・・・1袋

    にんじん・・・80g

    ◎おろしにんにく・・・1袋

    ◎おろししょうが・・・1袋

    生たまご・・・1個

    ナムルのもと・・・1袋

    白菜キムチ・・・1袋

    白炒りごま・・・1袋

    国産 おだし香る味のり・・・1袋

    コチュジャン・・・1袋


    ご用意いただく食材

    ◎醤油・・・大さじ1

    ◎砂糖・・・小さじ2

    ◎酒・・・大さじ1

    ごま油・・・大さじ1×3

    ごはん・・・450g 程度(お茶碗3杯分ほど)


    プラスチックバッグ 電子レンジ ボウル フライパン

    1. お届けする食材

    2. 1小松菜は3-4cm幅に切る。ビニール袋に豚肉を入れ、◎の調味料を加えて、袋の上からよくもみ込む。たまごの黄身と白身を分けておく。(白身は副菜で使用します)

    3. 2大きめの耐熱ボウルに、もやし、小松菜、ごま油大さじ1を入れてラップをし、電子レンジで3分[2分半]加熱する。熱いうちにとり出してラップを外し、にんじんを加えて全体をさっと混ぜ合わせる。再びラップをし、余熱でにんじんに火を通す。

    4. 3フライパンにごま油大さじ1を入れ、1の豚肉を中火で3-4分ほど炒める。火が通ったら、フライパンの中央に寄せて火を止める。(焦げ付いたら、焦げはとり除く)

    5. 4豚肉を囲むようにごはんを入れ、ごま油大さじ1をごはん全体にかける。再び火にかけ、強めの中火で2-3分ほど触らずに加熱する。水気をしっかり絞った2の野菜に、ナムルのもとを加え混ぜる。

    6. 5写真を参考にキムチとナムルをごはんにのせ、火を止める。豚肉の中央にくぼみを作り、1の黄身をのせる。ごまを振り、のりをちぎって散らす。食べる際にコチュジャンを加え、しっかりと全体を混ぜる。

  • 副菜

    【2人前】ふわふわ白身の中華スープ

  • 大根やきのこを加えても。

  • お届けする食材

    小ねぎ・・・1本

    中華スープの素・・・1袋


    ご用意いただく食材

    水・・・600cc


    片手鍋

    1. お届けする食材

    2. 1小ねぎを小口切りにする。

    3. 2片手鍋に水、中華スープの素を入れて強火にかける。ひと煮立ちしたら、主菜で分けたたまごの白身を軽く溶きほぐして加える。

    4. 3白身がふわっと固まったら1の小ねぎを加え、盛り付ける。

1,999円 税込2,159円

1
0
Kit2人前/ごはんがカリっ!石焼ビビンバ風

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【ごはんがカリっ!石焼ビビンバ風】豚小間肉(千葉県)、子大豆もやし(国産)、白菜キムチ(白菜、漬け原材料(糖類(異性化液糖、砂糖、ブドウ糖)、唐辛子、食塩、りんご、トマト、にんにく、オキアミ、生姜、でん粉、昆布、レーズン、還元水あめ、たん白加水分解物、昆布エキス、本みりん、醤油、米酢、酵母エキス、発酵調味料)、(一部にりんご、大豆、小麦を含む))、にんじん(国産)、小松菜(国産)、鶏卵(国産)、ナムルの素(ごま油(国内製造)、発酵調味料、食塩、砂糖、にんにく、醤油、醸造酢、でん粉、酵母エキス、(一部に小麦・大豆・ごまを含む))、コチュジャン(米みそ、水あめ、麦芽エキス、米こうじ調味料、乾燥唐辛子、砂糖、食塩、酵母エキスパウダー、(一部に大豆を含む))、いりごま(国内製造)、おろししょうが(しょうが(国産)、醸造酢/増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤)、おろしにんにく(にんにく(国産)、食塩/酸味料、酸化防止剤(V.C))、味のり(乾のり(国産)、醤油風調味料(そら豆、食塩)、砂糖、黒砂糖、食塩、昆布、味醂、鰹節、乾椎茸、帆立煮汁、乾唐辛子)【ふわふわ白身の中華スープ】中華スープの素(醤油(国内製造)、食塩、ごま油、砂糖、生姜、でん粉、ごま、葱、玉葱、昆布エキス、醸造酢、人参濃縮果汁、にんにく、黒酢、胡椒、(一部に小麦・大豆・ごまを含む))、小ねぎ(国産)
八大
アレルゲン
卵、小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない