ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > [Kit]〆は出汁茶漬けで!10品目のおでん鍋
[Kit]〆は出汁茶漬けで!10品目のおでん鍋
[Kit]〆は出汁茶漬けで!10品目のおでん鍋

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

昆布とかつおの王道だしに、オイスターソースの隠し味を加えたOisixオリジナルのおでん鍋。ウインナーや鶏団子、カラフルな玉こんにゃく、季節野菜など10品目を詰め込みました。途中の柚子胡椒で爽やかな辛味をプラスして最後まで食べ飽きないように、〆はごはんに旨味感じる出汁をかけて薬味でいただくすっきり美味しい茶漬け風をご提案します。

  • 主菜

    【2人前】〆は出汁茶漬けで!10品目のおでん鍋

  • ちくわやさつまあげなど、お好みのおでん種を足しても。

  • お届けする食材

    国産豚のつかいっきりミニポークウインナー・・・1袋

    ひとくち鶏団子(国産鶏)・・・160g

    国産大豆100% 絹厚揚げ(2個入り)・・・1パック

    大根・・・200g

    かぶ・・・100g

    エリンギ・・・70g

    豆苗・・・100g

    大葉・・・3枚

    ミニトマト・・・3個

    ゆでたまご・・・3個

    野菜入り玉こんにゃく・・・1袋

    日高昆布・・・1袋

    出汁の素・・・3袋

    オイスターソースベース・・・1袋

    国産柚子で作った柚子胡椒・・・2袋

    山わさび(西洋わさび)・・・2袋

    白炒りごま・・・1袋


    ご用意いただく食材

    水・・・600cc

    ごはん・・・適量(お好みで)


    電子レンジ 両手鍋

    1. 1鍋に水と昆布を入れておく。大根は皮をむいて1.5cmの半月切りにし、耐熱容器に入れる。かぶるくらいの水(分量外)を加えてラップをし、電子レンジ500Wで4分ほど(600Wで3分半ほど)加熱する。かぶは大きめのひと口大、エリンギはひと口大に切る。豆苗は根を落とす。大葉はせん切りにする。(〆で使います)

    2. 2ミニトマトに爪楊枝で1か所穴をあける。厚揚げは1個あたり4-6等分に切る。ゆでたまごは殻をむく。こんにゃくは水気を切って、写真のように2個ずつ爪楊枝で刺す。

    3. 31の鍋に、出汁の素、オイスターソースベースを入れて混ぜ、水気を切った大根を加えて強火にかける。ひと煮立ちする前に昆布を取り出し、ウインナー、鶏団子、厚揚げ、かぶ、エリンギ、たまご、こんにゃくを加えてふたをし、中火で6-7分ほど煮込む。

    4. 4大根がやわらかく煮えたら、豆苗とミニトマトを加えて2分ほど加熱する。(昆布が好きな人は、ここで昆布をはさみなどで1cm幅程度に切って戻し入れても!)すべての食材がくったり煮えたら完成。

    5. 5途中でお好み量の柚子胡椒を加えて、味の変化を楽しむのもおすすめ。〆は残った汁を温め、お好み量のごはんにかけ、1の大葉、山わさび、ごまをお好み量のせて食べる出汁茶漬けを楽しんで。

2,599円 税込2,807円

1
0
[Kit]〆は出汁茶漬けで!10品目のおでん鍋

1セット   2-3人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日+2日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日+2日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日+2日、1日の地域(その他の本州)は+3日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 大根(国産)、絹厚揚げ(大豆(国産)、植物油/凝固剤((塩化マグネシウム)「にがり」))、鶏団子(鶏肉(国産)、玉ねぎ、牛脂肪、つなぎ(パン粉、でん粉)、豆腐、ワインタイプ発酵調味料、食塩、しょうが、乳清たん白、乾燥卵白、香辛料、(一部に卵・乳成分・小麦・牛肉・大豆・鶏肉を含む))、鶏卵(国産)、野菜入り玉こんにゃく(こんにゃく粉(国産)、ほうれん草パウダー、人参パウダー、かぼちゃパウダー/水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤)、着色料(パプリカ色素、カロチン色素、クロレラ末))、豆苗(国産)、かぶ(国産)、エリンギ(国産)、出汁の素(醤油(小麦・大豆を含む)(国内製造)、鰹節エキス、食塩、砂糖、さば節だし(さばを含む)、醸造酢、昆布だし、酵母エキス、昆布エキス、鰹だし、鰹節粉末、あごだし)、ウインナー(豚肉(国産)、豚脂肪、食塩、砂糖、香辛料)、ミニトマト(国産)、オイスターソースベース(醤油(国内製造)、カラメルソース、砂糖、貝エキス、みりん、食塩、オイスターソース、澱粉、酵母エキス、(一部に小麦・大豆を含む))、加工わさび(西洋わさび(北海道)、植物油脂、醸造酢/ビタミンC)、いりごま(国内製造)、柚子こしょう(柚子皮(国産)、唐辛子、食塩)、日高昆布(昆布(北海道日高産))、大葉(国産)
七大
アレルゲン
卵、乳、小麦
※七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない